Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Готовим идеальный завтрак

Готовим идеальный завтрак Хороший день обязательно начинается с завтрака. Вам может быть лень делать зарядку или обливаться холодной водой по утрам, но позавтракать вы просто обязаны. От этого зависит не только ваша бодрость, настроение и работоспособность, но и здоровье.
Почему же завтрак так важен?
После сна вы нуждаетесь в пополнении запасов энергии. Утренняя трапеза пробуждает организм, запускает обменные процессы, стимулирует работу мозга и улучшает самочувствие.
Полноценный завтрак способствует похудению. Читать далее →

 

Дорогие наши подписчики!

До Нового года осталось совсем немного времени, и, конечно же, хозяйки заняты подготовкой к празднику. Даже если это и не так и вы всё купите в последний день в ближайшем супермаркете, мы всё равно вам немного поможем с выбором блюд. Во всех предпраздничных выпусках рассылки мы будем публиковать лучшие рецепты для праздничного стола – все они опробованы авторами, которые выложили рецепт с мастер-классом, а также другими джулианками. Их отзывы можно найти в комментариях. Если вы уже составили меню, опробовали салаты, ничего страшного: по уже состоявшейся русской традиции, праздники длятся долго, так что идеи успеете взять на вооружение.

С наступающими праздниками вас всех!

Приятного аппетита!

 

Салат "Последний герой"

Салат "Последний герой" Это название пришло мне в голову, когда я инспектировала холодильник на предмет испорченного и заплесневелого. Удалось спасти два огурца, два помидора, луковку, немного томатов-чери и кусочек пармезана, которым уже можно гвозди забивать. Остались в живых - будете салатом "Последний герой".

Проще не придумать: все режем крупно и укладываем в салатник слоями. Сверху - пармезан шапочкой.









Салат готов:

Я не стала его сразу мешать и заправлять, думала - потом. Но, пока собирала на стол, мужики ополовинили его и в таком виде и без заправки. Говорят, больно красивый получлся))

lucy-soprano 

 

"Огни Саратова"

"Огни Саратова" Живу я в городе, где "огней так много золотых", а я люблю на мне женатого.
Три раза была заграницей. Красиво у них там, все так чинно, благородно. Через неделю присутствия в закордонных странах начинала мучить ностальгия. Хочу "в Саратов, в глушь, в деревню". За пять минут до приезда к родному вокзалу начинало сжимать горло, на глаза наворачивались слезы - вот он, мой, родной, Саратов. Читать далее →

karamuha 

 

Салат "Обжорка"

Салат "Обжорка" Хочу поделиться рецептом салата, который готовится очень быстро и получается вкусным. У нас все гости его любят.
Для салата необходимо:
1 большая луковица или 2 небольших
1 крупная морковь отварная
1 средняя баночка корнишонов (домашние огурцы не пойдут )
отварной язык или можно любое мясо
майонез
Приготовление:
луковицу обжариваем в растительном масле, откидываем на дуршлаг, чтобы масло стекло, потом выкладываем горкой на блюдо так, чтобы лук занимал четверть блюда Читать далее →

Нарния   

 

Заливное "Крабовое колечко"

Заливное "Крабовое колечко" Крёстная моей дочки очень любит блюда из крабовых палочек. Приготовила я ей это чудо крабовое. И теперь оно часто красуется на её столе.
Берём 200 г креветок, заливаем горячей водой, солим и варим 5-7 минут, охлаждаем в отваре.
35 г желатина, замочить в холодной кипячёной воде (1:6), дать набухнуть. Добавить процеженный креветочный отвар 300 мл, и довести всё до кипения. Охладить.
800 г крабовых палочек мелко порубить, выложить в глубокую миску. Читать далее →

natalii 

 

Разгрузочный салат "Солнечное сияние" от Саровски

Разгрузочный салат "Солнечное сияние" от Саровски После новогодних праздников так хочется что-нибудь лёгкого, разгружающего, и в то же время вкусного! Предлагаю разгружаться не просто полезно, но и с солнечным настроением, а для этого нам нужен лёгкий и не просто вкусный, а очень вкусный салат, который называется: Солнечное сияние! Вы сейчас поймёте почему!
Если честно, хотела стащить его на каком-нибудь кулинарном сайте, но, порывшись, ничего подобного не обнаружила! Даже фото нет похожего! Читать далее →

Саровска 

 

Буженинка

Буженинка В преддверии Пасхи лучик сознания настойчиво рыскает в поисках вкусненького. Вот и зацепился за Буженинку. А почему бы и не зацепиться, если ни один праздничный стол в моем доме без нее не обходится? Я честно "порылась" на Джулии и подобного не нашла. Но если пропустила, заранее приношу авторам свою покаянную голову.
Следует заметить, что классическая буженина готовится из свинины, но я отдаю предпочтение говядине. Читать далее →

мамака   

 

Печёночный паштет 

Печёночный паштет Печень - очень полезный продукт. Она содержит в себе все незаменитмые аминокислоты, витамины и минеральные вещества, а так же ферменты. Она очень полезна при снижении гемоглобина.
Зная о полезных свойствах печени, я частенько покупаю печёночный паштет. Но он всё равно не сравнится по вкусу с домашним приготовлением.
Я готовлю паштет так, как научила меня мама.
В этот раз у меня было 0,5 кг говяжьей печени (но лучше брать куриную, тогда паштет получится ещё нежнее). Читать далее →

Zlata_74 

 

Рыбка в кляре. Из меню джулианского пикника.

Рыбка в кляре. Из меню джулианского пикника. Джулианский осенний пикник уже завтра,а сегодня я должна приготовить закуски для девочек. Начну с рыбки в пивном кляре.
Возьму два яйца и полбутылки пива. Чем темнее пиво,тем ярче вкус кляра.
Соль и немного сахара по вкусу и мука
,до консистенции густой сметаны
Мелко-мелко нарежу лучок и добавлю в готовое тесто
Туда же совсем немного приправы
Филе любой рыбы ( у меня телапия) порежу небольшими кусочками
Чуть посолю и выложу в тесто
Жарю в кипящем маслена среднем огне Читать далее →

manashka  

 

Креветки в паприке «Злые горожане»

Креветки в паприке «Злые горожане» Боюсь, что не найду слов, достойных стать хвалебной песней этому блюду. На языке всё вертится несколько восторженных междометий и привкус паприки, напоминающий, что это было не во сне…Название же является игрой слов, ну, впрочем, не столь важно – характер у них, креветок, великолепный.
Приготовлению предшествовала прелюдия, которая заключалась в покупке креветок. Читать далее →

Chernomorskaya  

 

Рулетик из лаваша 

Рулетик из лаваша Хочу поделиться рецептом быстрых рулетиков из лаваша. И нужно то всего ничего...
Упаковка тонких лавашей, сливочное масло, сыр, зелень (лучше свежая, но у меня была только сухая), и кукурузное масло.
Делается все очень-очень быстренько: Развернуть лаваш, смазать маслом, потереть сыр, подсолить и посыпать зеленью.
Сворачиваем (не туго), режем на слоечки и жарим в масле на сковороде.
Жарить лучше на кукурузном масле, т.к. сливочное подгорает... Читать далее →

Anhelika

 

Бутерброды рулетиками

Бутерброды рулетиками Вчера вечером готовили ужин вместе с моей невесткой. Лена купила лаваш и решила приготовить свои фирменные бутерброды. А я решила попробовать сделать статью с фотографиями. Тем более, на сайте пользуются успехом блюда из лаваша, вернее, приготовленные с его помощью.
Бутерброды от Лены всегда идут на «ура». Они и правда очень вкусные.
Понадобиться лаваш, сыр, майонез, базилик, листья салата, корейский салат из моркови. И все! Ой! Зубок чеснока забыла.
Продукты заготовили? Начинаем. Читать далее →

Sharita  

 

Оформление "Оливье"

Оформление "Оливье" Лучшая похвала для любой хозяйки - чисто вылезанные тарелки и отдувающийся, развалившийся на стуле гость.
Но случается так, что и руки золотые, и блюда самые интересные и необычные, но стол не опустошен даже на треть. Все семейство потом целую неделю старается за всех приглашенных,честно доедая праздничную вкуснятину.
А иногда самые обычные для всех угощения разлетаются в считанные минуты, хозяйка в похвалах и расспросах, что же такого добавила она в давно знакомый салат. Читать далее →

Красольда Тихоновна  

 

Куренок в апельсине

Куренок в апельсине Рецепт родился в моей голове в минувший четверг. И лишь сегодня были приобретены куриные бедрышки, один большущий сочный апельсин и стакан клюквы.
1.С бедер срезал мякоть, порезал на маленькие кусочки и замариновал в соевом соусе с молотыми паприкой и чили. Можно было замариновать в соевом соусе с ложкой меда и горчицей, но дома кончился мед!
2.Клюкву и апельсин помыл, оставил обсыхать.
3.Через 15 минут выложил на сковороду с кипящим маслом куриные кусочки. Читать далее →

Liss05  

 

Голубцы с гречкой по-украински

Голубцы с гречкой по-украински Вместо конца света у нас намечалась свадьба, а это,
можно сказать, прямо противоположные мероприятия.
Знакомство с родителями невесты сына происходило
накануне всеобщего апокалипсиса.
Люди они простые, приехавшие в наш край из Западной
Украины, а там, как известно, свои традиции в кулинарии,
в обычаях, в пристрастиях.
Если бы не это событие, не пришлось бы мне полакомиться с таким
замечательным блюдом, как голубцы с гречкой и картофелем. Читать далее →

Tatysa  

 

Грузинские напевы. Чахохбили

Грузинские напевы. Чахохбили В те времена, когда Грузия ещё была сестрой, а не соседкой, на наших праздничных столах стояли бутылки вина «Киндзмараули», «Саперави» и «Хванчкара», запивать шашлыки по-карски мы предпочитали минеральной водой «Боржоми», а на московских рынках цветами и фруктами торговали исключительно «грузины».
Пицунда ещё считалась одним из самых престижных курортов моей страны, а слова «генацвале» и «алаверды» были почти интернациональными. Читать далее →

Тимонька  

 

Новогодняя сага о ребрах (вне конкурса)

Новогодняя сага о ребрах (вне конкурса) Данная статья публикуется "вне конкурса", ибо в конкурсе уже участие принимала. Размещена в группе ввиду соответствия тематике и по просьбам Джулианок перенести материал на сайт.
Господь сотворил женщину из ребра Адамова. Каждая женщина может из ничего сотворить, как минимум, три вещи: салат, прическу и скандал! А уж из ребра-то…
- Ты не понимаешь, это – катастрофа!
  Читать далее →

 Rizaja

 

Хрустящие кольца из лука

Хрустящие кольца из лука Что вы обычно подаете к пиву? Не ошибусь, если предположу - воблу или чипсы. А может попробовать слегка разнообразить это скудное меню? Предлагаю отличный вариант. Можно к пиву, а можно и просто так похрустеть.
Нам понадобятся:
3 средних луковицы, разрезанные на толстые кольца
175 г муки
60 г крахмала
350 мл воды
крупная соль для посыпки
лед
растительное масло для фритюра. Читать далее →

isalar

 

Закуска с изюминкой

Закуска с изюминкой Вот и остались позади Новый год и Рождество, но впереди нас ожидает Старый Новый год и мы опять хотим порадовать своих близких новыми кулинарными творениями. Оригинальная закуска, рецепт которой я утащила у дочушки и успела уже опробовать, незамысловата, а вкус - впечатляет!
Эта закуска годится под любые напитки - будь то пиво, сухое вино, коньяк или водка. Я в новогоднюю ночь пробовала её с шампанским и мне очень понравилось!
Для приготовления мне потребовались следующие продукты: Читать далее →

hohlova-g   

 

Французское сырное печенье

Французское сырное печенье Сыр я не просто люблю. Я его очень люблю. В моем холодильнике всегда есть один-другой кусочек сыра. Люблю сырные супы, пиццу, в салаты часто добавляю. И иногда пеку с сыром. Этот рецепт увидела давно на одном сайте, записала в тетрадку. Ну и забыла благополучно. А тут встретила опять. И теперь уж решила не откладывать, а непременно печь! Рецепт простой, ингредиенты незамысловатые и легко запоминаются, а результат порадовал.
200 г твердого сыра
200 г сливочного масла
200 г пшеничной муки Читать далее →

Rosso_femmina

 

Ленивый сабурани. Вне конкурса.

Ленивый сабурани. Вне конкурса. В конкурсе mona-l выставила рецепт изумительного осетинского пирога "Сабурани". Кто хоть один раз попробовал этот пирог, никогда не откажется попробовать его ещё раз . Это коронное блюдо на многих торжествах на Кавказе...
Мой рецепт называется " ленивый сабурани" . Он является альтернативой настоящего пирога " Сабурани" и пригодится занятым (а не ленивым ) женщинам...
Итак нам необходимо:
10 штук армянских лавашей;
500 г сыра "сулугуни";
500 г адыгейского сыра; Читать далее →

 Лидуня 

 

Воздушные сырные булочки

Воздушные сырные булочки Очень воздушные и вкусные полые сырные булочки. Их можно использовать как вариант закусочных эклеров, надрезав и наполнив булочки, например - паштетом или салатом.
Делаются вполне несложно.
Сливочное масло - 120г
Вода - 230г (1 стакан)
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 1 ст.
Яйца - 4 шт.
Бекон (нарезка) - 2 полоски (мелко порезать)
Сыр (тёртый) - 1 ст.
Розмарин (или тимьян, или сухой укроп) - 2 ч.л.
чёрный перец
1. Читать далее →

 Демоника 

 

Торт "Пьяная тыква"

Торт "Пьяная тыква" Такой десерт я готовила на вечеринку с друзьями в честь Хэллоуина. Тыква, приготовленная в вине – это что-то! Думаю, буду повторять этот опыт еще не раз, возможно и в других рецептах. В целом блюдо имеет три основных самостоятельных вкуса: сама винная тыква, второй – сочетание тыквенно-яблочных оладий с кисло-сладким винно-клюквенным кремом и, конечно, клубника в шоколаде.
Собираем продукты:
Вино – 1 бут. (у меня розовое шампанское)
Тыква – 1 шт
Яблоко – 1 шт Читать далее →

 Мария Михайлова

 

Десерт «Осенняя улыбка»

Десерт «Осенняя улыбка» Очень простой в приготовлении, очень вкусный и полезный десерт.
300 гр. мякоти сладкой тыквы
2-3 сладких яблока
2 ст.л.сахара
2 ст.ложки сливок 20%
Тыкву порезать кубиками, залить водой (так, чтобы кубики были едва покрыты) и отварить до готовности. Яблоки очистить, порезать дольками, сложить в сковороду, присыпать сахаром и протушить на воде до мягкости.
Отдельно пюрировать блендером яблоки и тыкву. В пюре тыквы добавить сливки и хорошо перемешать. Читать далее →

 JuliaZ 

 

Малиновый клафути

Малиновый клафути Этот рецепт от известного французского актера Жерара Депардье, в оригинале звучит, как «Clafoutis à la framboise». Вот совет от самого Депардье: «Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами и фруктами: с черешней, абрикосами или сливой мирабель. В общем, с любыми сочными фруктами и ягодами».
Сочетание песочного теста, малины и сметанной заливки (в идеале используется крем-фреш, но сметана мне ближе) всем домашним очень понравилось! Читать далее →

Галиюша 

 

Тирамису с клубникой и лимончелло

Тирамису с клубникой и лимончелло Не знакома с людьми, которые не любили бы популярный итальянский десерт тирамису. Летом можно приготовить его с ягодами и фруктами. Воспользовавшись большим количеством клубники в этом году,я приготовила летний вариат тирамису: с клубникой и лимончелло. Приготовление очень простое, займет не более получаса, но выглядит очень эффектно и освежает в жаркий день. Готовится в бокале или коктейльном стакане. В Италии такой тип десертов называется "Dolce al cucсhiaio" (десерт в чайной ложке). Читать далее →

dashik-in-love 

 

Смородиновый морс

Смородиновый морс Черная смородина содержит большое количество витамина С и, чтобы сохранить этот полезный витамин, нельзя подвергать ягоду термической обработке. Поэтому я решила приготовить ягодный морс.
Приехав с дачи с двумя корзинками черной смородины, голова шла кругом... что делать с таким количеством ягоды? Первым делом, угостить соседку. Основную часть ягод, конечно, заморозить. Заготовки хватает на целый год. Так вот, о морсе.... Читать далее →

Катрусик

 

А вы хотите на Гавайи?

А вы хотите на Гавайи? За много лет жизни в Израиле я убедилась, что тут не существует весны и осени. Нет, официально, конечно, никто весну и осень не отменял, но фактически те несколько несчастных нейтральных дней между холодом и жарой вряд ли можно обозвать временами года.
Жара обычно наступает в апреле, иногда может и в конце марта внезапно нагрянуть. И длится до ноября. А потом в декабре резкое похолодание. Вот только ты бегала в босоножках, а тут уже впору чуть ли не сапоги обувать. Читать далее →

Skarlet

 

Волшебный образ

Женщина всегда прекрасна, особенно для того, кто её любит. Её красит взгляд – задорный, уверенный в себе, мудрый, понимающий. А ещё – улыбка, выражение лица… И, конечно же, красивый наряд. Именно он помогает каждой представительнице прекрасного пола подчеркнуть всю свою красоту и женственность, а прекрасному принцу — заново влюбиться в свою избранницу

Итак, предлагаем всем прекрасным дамам – пользовательницам myJulia.ru создать свой волшебный образ. В новом фотоконкурсе, который мы проводим с брендом To be Bride ваша задача – предстать перед нами «в образе» - волшебном, чарующем, в нарядном платье и с соответствующими аксессуарами. Учитывая приближающиеся новогодние праздники, образ может быть новогодним. Но мы не настаиваем на этом. В первую очередь вы должны быть нарядны, прекрасны, обворожительны.


В избранное