Сыр - твердый, мягкий, плавленый. Сыр - пряный,
кисловатый, с плесенью... Трудно себе представить праздничный стол без
сыра. Сырная нарезка, салаты с сыром, жареный сыр, сырные пончики,
сырные пироги, сырные запеканки, мясо, запеченное под сыром, сырный торт
- все это малая толика блюд, которые присутствуют в рационе моей семьи.
Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое покорило всех моих
близких навсегда. Это блюдо сырный рулет.
Для приготовления нам понадобится -
Корж:
- сыр твердый (любой, я использую голландский) 300 г
- майонез (желательно брать жирный) 300 г
- яйца куриные 5 штук
- 2 столовые ложки манки
Начинка:
- 2 головки репчатого лука среднего размера
- 1 яйцо
- фарш (свиной, куриный, смешанный) 300 г
- специи (соль, перец, травы) по вкусу
Приготовление коржа
1. Сыр натереть на крупной терке
2. Яйца тщательно взбить
3. Смешать натертый сыр, майонез и взбитые яйца
4. Добавить 2 столовые ложки манной крупы и перемешать
Совет: при приготовлении " сырного теста" можно
добавить прямо в массу мелко рубленый красный болгарский перец или
зелень. Эти ингредиенты придадут пикантности и необычный вкус и аромат
вашему блюду.
5. Форму или противень обильно смазать растительным маслом и вылить туда
сырную массу слоем около 0,5 см. Массу равномерно расправить
Совет: рекомендую выстелить форму пекарской
бумагой, так меньше шансов, что корж прилипнет и в дальнейшем его с
бумаги легче перевернуть.
6. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать корж около 25-30 минут.
7. Через 20 минут температуру снизить до 160 градусов и выпекать до
готовности. Если при выпекании у вас появились пузыри на тесте проколите
их ножом
Пока наш корж печется, приготовим фарш
8. Мясо пропустить через мелкое сито мясорубки вместе с луком
9. Приправить специями по вкусу (не забываем, что майонез и сыр в тесте уже посолены производителем
Совет: иногда я добавляю в фарш обжаренные грибы.
Они придают сочности блюду и делают его более нежным. А бывает, когда
мало времени, просто режу тонкими полосками куриную грудку и плотно
выкладываю на корж
10. Вынимаем корж из духовки. Ждем две-три минуты, чтобы немного остыл.
Переворачиваем его на сторону, которая была на противне. И выкладываем
тонким слоем подготовленный фарш
Совет: я выливаю корж на большой противень, а
потом просто разрезаю пополам, и так у меня получается два коржа.
Меньшие рулеты смотрятся более эстетично и с ними легче работать
(переворачивать сам корж, заворачивать рулетом и тогда точно фарш при
выпечке сырым не будет)
11. Свернуть рулетом Совет: что бы не обжигать руки,
пользуйтесь силиконовыми рукавицами или двумя лопатками. Если рулет при
заворачивании лопнет - образовавшиеся проталины закройте небольшим
количеством тертого сыра, смешанного с майонезом
12. Обвязать шпагатом или кулинарной нитью Совет: на первых порах я, мучаясь " пеленала" рулет, затем перестала и оказалось, что он прекрасно держит форму и без нитки
13. Подготовленный рулет поставить в духовку, швом на противень и выпекать при температуре 180 градусов, около 30 минут
14. Рулет резать только тогда, когда он полностью остынет
Женщина всегда прекрасна, особенно для того, кто её любит. Её
красит взгляд – задорный, уверенный в себе, мудрый, понимающий. А ещё –
улыбка, выражение лица… И, конечно же, красивый наряд. Именно он
помогает каждой представительнице прекрасного пола подчеркнуть всю свою
красоту и женственность, а прекрасному принцу — заново влюбиться в свою
избранницу
Итак, предлагаем всем прекрасным дамам – пользовательницам myJulia.ru создать свой волшебный образ. В новом фотоконкурсе, который мы проводим с брендом To be Bride
ваша задача – предстать перед нами «в образе» - волшебном, чарующем, в
нарядном платье и с соответствующими аксессуарами. Учитывая
приближающиеся новогодние праздники, образ может быть новогодним. Но мы
не настаиваем на этом. В первую очередь вы должны быть нарядны,
прекрасны, обворожительны.