Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Сырный рулет

Сырный рулет Сыр - твердый, мягкий, плавленый. Сыр - пряный, кисловатый, с плесенью... Трудно себе представить праздничный стол без сыра. Сырная нарезка, салаты с сыром, жареный сыр, сырные пончики, сырные пироги, сырные запеканки, мясо, запеченное под сыром, сырный торт - все это малая толика блюд, которые присутствуют в рационе моей семьи. Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое покорило всех моих близких навсегда. Это блюдо сырный рулет.
 
Для приготовления нам понадобится -
 


Корж:
 
- сыр твердый (любой, я использую голландский) 300 г
- майонез (желательно брать жирный) 300 г
- яйца куриные 5 штук
- 2 столовые ложки манки
 
Начинка:
 
- 2 головки репчатого лука среднего размера
- 1 яйцо
- фарш (свиной, куриный, смешанный) 300 г
- специи (соль, перец, травы) по вкусу

Приготовление коржа
 
1. Сыр натереть на крупной терке
 
2. Яйца тщательно взбить
 
3. Смешать натертый сыр, майонез и взбитые яйца
 
4. Добавить 2 столовые ложки манной крупы и перемешать
 
Совет: при приготовлении " сырного теста" можно добавить прямо в массу мелко рубленый красный болгарский перец или зелень. Эти ингредиенты придадут пикантности и необычный вкус и аромат вашему блюду.

 
5. Форму или противень обильно смазать растительным маслом и вылить туда сырную массу слоем около 0,5 см. Массу равномерно расправить
 
Совет: рекомендую выстелить форму пекарской бумагой, так меньше шансов, что корж прилипнет и в дальнейшем его с бумаги легче перевернуть.
 

 
6. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать корж около 25-30 минут.
 
7. Через 20 минут температуру снизить до 160 градусов и выпекать до готовности. Если при выпекании у вас появились пузыри на тесте проколите их ножом
 
Пока наш корж печется, приготовим фарш
 
8. Мясо пропустить через мелкое сито мясорубки вместе с луком
 
9. Приправить специями по вкусу (не забываем, что майонез и сыр в тесте уже посолены производителем
 
Совет: иногда я добавляю в фарш обжаренные грибы. Они придают сочности блюду и делают его более нежным. А бывает, когда мало времени, просто режу тонкими полосками куриную грудку и плотно выкладываю на корж
 
10. Вынимаем корж из духовки. Ждем две-три минуты, чтобы немного остыл. Переворачиваем его на сторону, которая была на противне. И выкладываем тонким слоем подготовленный фарш
 
Совет: я выливаю корж на большой противень, а потом просто разрезаю пополам, и так у меня получается два коржа. Меньшие рулеты смотрятся более эстетично и с ними легче работать (переворачивать сам корж, заворачивать рулетом и тогда точно фарш при выпечке сырым не будет)
 

 

11. Свернуть рулетом
Совет: что бы не обжигать руки, пользуйтесь силиконовыми рукавицами или двумя лопатками. Если рулет при заворачивании лопнет - образовавшиеся проталины закройте небольшим количеством тертого сыра, смешанного с майонезом
 

 
12. Обвязать шпагатом или кулинарной нитью
Совет: на первых порах я, мучаясь " пеленала" рулет, затем перестала и оказалось, что он прекрасно держит форму и без нитки
 
13. Подготовленный рулет поставить в духовку, швом на противень и выпекать при температуре 180 градусов, около 30 минут
 

 
14. Рулет резать только тогда, когда он полностью остынет
 

 
Приятного аппетита!

татка7930 

 

Мясной рулет с капустой, яйцом и сыром

Мясной рулет с капустой, яйцом и сыром Понадобится: смесь куриного и свиного фарша-800гр, 1яйцо сырое, 3-4 яйца вареных, 1 крупная морковь, 2 средние луковицы, капуста, белокачанная-150-200гр, сыр твердый-100гр, майонез, специи, соль, чеснок
 
В фарш добавить яйцо, специи и соль. Морковь натереть на терке, лук нарезать и обжарить вместе на небольшом количестве растительного масла, половину зажарки добавить в фарш
вторую половину оставить для начинки. Фарш хорошо вымешать. Читать далее →

zolotaia  

 

"Светофор" с креветками (авторский рецепт в картинках)

"Светофор" с креветками (авторский рецепт в картинках) Друзья. Сегодня такое утро, что...
Короче, подскочила я в 7 утра, ни с того ни с сего сделала пробежку по Отрадному, и пошла готовить. По традиции, снимая всё, что изобретаю. Изобрела я сегодня светофор с креветками. Это такой салат. Позитивный, вкусный и легкий. Фото получились такие, что не надо слов. Вот вам мой салат в картинках.
С ма-а-а-а-аленькими кое-где комментариями.
На этом фото меня просто умиляют следы присутствия в доме хозяина: Читать далее →

lucy-soprano 

 

Салатик-с

Салатик-с Этот салатик мне нравится гораздо больше, чем класический крабовый.
Для приготовления понадобится минимум продуктов, которые обычно бывают дома, и 7 минут времени!!!!!
нарезаем мелко крабовое мясо (можно взять крабовые палочки)
трем на терке сыр
кукурузка
ананас консервированный половину банки)
режем мелкими кусочками
все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Uzic 

 

Праздничный салатик.

Праздничный салатик. Очень люблю этот салат. Особенно вкусен на 2 день, когда хорошо пропитается.
Впервые я прочитала о нём 3 года назад. Интуиция подсказала- будет вкусно! И не ошиблась. Если мне предложить на выбор салаты ( из всех, что я когда- либо готовила)- этот займёт почётное 1 место. Назывался он * Салат от Тиффани*- почему так и откуда он, я не знаю. Потом я видела его в журналах под другими названиями. Потому ,у меня он именно- праздничный! Кушаешь и на душе праздник.
Начнём. Читать далее →

natalii 

 

Самое доступное на кухне! Рецепты от Руфины. Часть 6.

Самое доступное на кухне! Рецепты от Руфины. Часть 6. Снова здравствуйте милые посетительницы сайта. И вновь для вас простые, довольно «скорые» и полезные блюда от меня.
Все рецепты этой подрубрики проверены на мне, моих близких и родных, изготовлены моими собственными ручками и очень даже хороши на вкус. Также у этих рецептов есть замечательная особенность – они просты в приготовлении и недороги в приобретении продуктов для них. Они повседневны, и очень надеюсь, весьма пригодятся вам, если будете держать их на заметке. Всегда ваша Руфина Угрюмова. Читать далее →

rufina74 

 

Как же хорош этот гриб на "Лесной полянке"!

Как же хорош этот гриб на "Лесной полянке"! Однажды, придя домой из леса, я услышала от дочери:
- Каких грибов насобирали? А, обычные грузди!
- Обычные, да не совсем! - отозвалась я. - Вот, послушай...
И я начала рассказ:
Далеко от дорог и тропинок на маленькой лесной полянке вырос мухомор. И, чем выше он рос, тем красивее становился. Все жители леса, проходя или пролетая мимо, любовались им: и белки-рыжухи, и сороки-трещотки, и ежи-шуршалки. Очень это мухомору нравилось! Читать далее →

Танистая

 

И снова о печеночном тортике

И снова о печеночном тортике Печеночный тортик - одно из самых любимых блюд в моей семье. Да не только в моей. Даже на Джулии есть вкуснейшие рецепты (я проверяла)
Всем хороша эта закуска - и вкусна и полезна, но... уж очень жирненькая. Пока печеночные блинчики нажаришь, ведро масла изведешь. Не спорю, вкусненько-превкусненько получается.
Я на Рождество сделала тортик по-другому.
По своей давней привычке, прошерстила друга-интернета, вынула из него разумное зерно и сделала по-своему.
Сперва всё как у всех: Читать далее →

мамака 

 

Мясные цветочки

Мясные цветочки любимому
от любящей
В преддверии грядущих праздников «Дня влюбленных» и "23 февраля" приготовьте своим мужчинам вкусное мясное блюдо «мясные цветочки». Можно и на цветах сэкономить!!!
Включаем приемник, чтобы не было скучно готовить наше блюдо... (и надо же!!!!) звучит песня в исполнении А.Пугачевой
«Без меня тебе, любимый мой, земля мала, как остров.
Без меня тебе, любимый мой, лететь с одним крылом..»
  Читать далее →

Лидуня  

 

Сугудай - национальное блюдо народов севера

Сугудай - национальное блюдо народов севера Сугуда́й — блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.)
Понадобится:
Сиг свежемороженый(рыба должна быть только свежей)
лук
соль, перец по вкусу
растительное масло, уксус 9%
Сначала нужно замариновать лук.3-4 головки лука нарезаем кольцами, просто сбрызгиваем примерно 1 ст.л. Читать далее →

zolotaia  

 

Закуска «Сытый кальмар» или Как унять «комплекс Демьяна»

Закуска «Сытый кальмар» или Как унять «комплекс Демьяна» Одна моя знакомая (кстати, великолепная хозяйка) имеет существенный с точки зрения ее гостей недостаток: она просто обожает всех кормить. Не просто кормить – вкусно готовить и мило предлагать гостям очередной кулинарный шедевр, а КОРМИТЬ. «Демьянову уху» помните?
«Соседушка, я сыт по горло».— «Нужды нет,
Еще тарелочку; послушай:
Ушица, ей-же-ей, на славу сварена!» —
«Я три тарелки съел».— «И, полно, что за счеты:
Лишь стало бы охоты,—
А то во здравье: ешь до дна!..» Читать далее →

Полина Караваева  

 

Еще один вариант "селедки под шубой"

Еще один вариант "селедки под шубой" Кто же не любит селедку? Это вопрос скорее риторический, чем направленный к кому-то из нас.
Рецептов приготовления салатов из ее огромное множество и я не претендую на первенство не в одном из них! (Оговариваю сразу, чтобы не вызвать ни у кого возмущения, тривиальностью своего рецепта!)
Я, пожалуй, могу уже создать клуб «Любителей селедки под шубой», так как огромное количество моих знакомых просто без ума от этого салата. Читать далее →

HelenF 

 

Салат "Оливье новогодний"

Салат "Оливье новогодний" Состав:
2 куриных грудки;
1 банка консервированного зеленого горошка;
5 яиц;
2 крупные моркови;
3-4 средних картофелины;
1 огурец;
майонез;
соль.
Для украшения:
Перец красный, желтый, петрушка, кукуруза, горошек.
1. Яйца отварить и нарезать.
2. Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками.
3. Грудку отварить и нарезать.
4. Нарезать огурцы кубиками.
5. Добавить в салат зеленый горошек.
6. Перемешать салат с майонезом. При необходимости посолить.
7. Читать далее →

Евгения222   

 

Картофель по-ливонски

Картофель по-ливонски Прочитав условия кулинарного конкурса, я впала в лёгкий ступор. Какое новое и необычное блюдо можно придумать из сыра, одного из древнейших продуктов на Земле?
Слоёные салаты с сыром, мясные и овощные запеканки под сыром, котлеты и тефтели с добавлением сыра, куриные рулеты с начинкой из сыра – все это присутствует на нашем столе не только по праздникам, давно стало повседневным и обыденным. Читать далее →

Тимонька 

 

Гречаный гаманец

Гречаный гаманец Конец света, конец света… Люди, кто спичек со свечками прикупил, кто гречкой затарился, а я как всегда все проигнорировала. И конец света, вижу, исключительно в отсутствии здоровья, верных друзей и семьи, а на все остальное заработается. Но в закромах таки пару пакетов с кашками имею, да и свечку нашла, хотя и с трудом.
Полет фантазии с гречкой привел меня к такому замечательно вкусному блюду как гречаный гаманец (в переводе – гречневый кошелек). Блюдо абсолютно выдумано моей скромной персоной. Читать далее →

 татка7930

 

 

Либжа или еще один способ сказать "спасибо"

 

Татарка 

 

Апельсиновые маффины

 

Апельсиновые маффины Наша осень плавно перетекла в зиму, ужу дней десят стоят морозы и лежит снег. Незнаю , как у вас, а у меня уже новогоднее настроение. А где новый год, там и апельсины. Вот такие апельсиновые маффины у меня получились.Угощайтесь!
Необходимые продукты:
Мука - 275 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Апельсин - 1 шт
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Ваниль - 1 ч.ложка ( у меня ванильный экстракт )

  Читать далее →

 Ттшка

 

Шотландский новогодний пирог "Кокки-ликки"

Шотландский новогодний пирог "Кокки-ликки" Года два или три назад в журнале прочитала рецепт пирога с удивительным названием «Кокки-ликки», оказывается, так называется традиционное шотландское праздничное новогоднее блюдо, особенно часто его готовят к Рождеству и состоит он из «кокки» - курицы и «ликки» - лука-порея..
С тех пор я несколько раз пыталась его приготовить, но что-то никак не получалось строго следовать рецептуре, то сливки жирные найти не могла… то молоко внезапно заканчивалось… Читать далее →

meotida

 

Лимонно-сливочный торт

Лимонно-сливочный торт Еще один быстрый рецепт для сладкоежек. Готовится-то он быстро, да вот застывать будет ночь - придется потерпеть.
 
Нам понадобится:
Печенье — 300 г
Масло сливочное — 125 г
Сливки (33% жирности) — 500 мл
Молоко сгущенное — 1 банка
Сок лимонный ( 2 лимона ) — 100 мл. Вот здесь поправка - добавьте сок одного лимона и попробуйте крем. Два лимона мне было очень кисло, остановилась на 1,5. К тому же лимоны бывают разные - большие и маленькие, кислые и не очень. Читать далее →

isalar  

 

Кекс "Ненасытная монашка"

Кекс "Ненасытная монашка" Как и обещала: выкладываю еще один рецепт.
У нас сегодня праздник, мы отдыхаем и поэтому решила приготовить этот кекс.
Необходимые продукты
Для теста:
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч. ложки разрыхлителя,
- 6 ст. ложки растительного масла,
- 1,5 стакана муки.
Для заливки:
- 1,5 стакана воды,
- 3 стакана сахара,
- 3 ст. ложки какао,
- 125 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером на высокой скорости минут 10.
2. Читать далее →

Галиюша

 

Клубничный сорбет или фруктовое мороженое

Клубничный сорбет или фруктовое мороженое Это мороженное меня научила готовить одна подруга. Когда мы приходили к друг другу в гости, то обязательно делали по большой тарелке сорбета и наслаждались божественным вкусом. Самое главное, оно не повредит Вашей фигуре, зарядит Вас фонтаном витаминов, а готовиться в считанные секунды. Срочно приготовьте это мороженное и Вы больше никогда его не будете покупать в магазине, ведь в нем одни витамины и натуральные продукты. Можно экспериментировать, замораживать не только клубнику. Читать далее →

Marioka82  

 

Самбук из яблок

Самбук из яблок Мы очень любим различные десерты, особенно легкие и простые в приготовлении. Как раз таким я и хочу с вами поделиться. Самбук – готовится из фруктового пюре, которое соединяется со взбитыми белками, сахаром и желатином, затем охлаждается. Самбук можно готовить из разных фруктов и ягод и даже овощей. Этот вкусный десерт не займет много времени в приготовлении, а результат Вас обязательно порадует.
Для самбука потребуется:
Яблоки – 500 г
Яичные белки – 2 шт.
Желатин – 16 г Читать далее →

zolotaia

 

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Торт без выпечки с желатином и фруктами На праздничные столы принято к чаю подавать торты и другие сладости, но в новогоднюю ночь все так наелись салатов, что до сладкого «руки не дошли». Зато на утро все с удовольствием пили кофе с фруктовым тортом, который я приготовила накануне Нового года. Торт на удивление оказался очень вкусным, совсем не приторным, буквально таял во рту.
Предлагаю и вам попробовать приготовить фруктовый торт без выпечки с желатином. Фрукты и ягоды можно использовать любые, готовится этот торт очень быстро. Читать далее →

Фантастка 

 

Настоящий русский напиток

Настоящий русский напиток Какая масленица без блинов, а блины без сбитня!
Сбитень настоящий русский напиток! Сейчас существуют тысячи его рецептов. Он смягчит ваше горло, позволит дышать полной грудью, успокоит и подарит состояние гармонии, а самое главное согреет Вас даже в самый лютый морозный денёк.
Однажды попробовав этот напиток в детстве, когда гостила у бабушки, я полюбила его навсегда! Читать далее →

orlanda  

 

Шот-дринк с Вана-Таллинном

Шот-дринк с Вана-Таллинном Шот дринк на один глоток.
Shot Drinks (шот-дринкс) - стреляющие коктейли, или напитки-"глотки". Содержат от 4 до 6 сантилитров (крепость может быть разной), пьются залпом. Их также могут называть shooters (шутеры). "Предок" сегодняшнего шутера - это рюмка водки!
top4man.ru
Много есть разных рецептов Shot Drinks, на Новый Год мы сделали такой не сложный шотик.
Для этого нам понадобилось :
ликёр Старый Таллинн(Vana Tallinn)
горячий чёрный кофе без сахара
взбитые сливки из баллончика Читать далее →

JuliaU 

 

Вырастите елочку – получите приз и осуществление желаний!

Вырастите елочку – получите приз и осуществление желаний! Приближение Нового года – это волшебная пора, когда сбываются самые заветные мечты и загадываются желания на будущий год. «МедиаФорт» приглашает Вас принять участие в новом проекте, который не только поможет осуществлению желаний, но и позволит выиграть ценные призы!
Зайдите на страничку елки, авторизуйтесь в системе «МедиаФорт» (а кто еще не зарегистрирован, Вы можете легко сделать это в два клика) и вырастите свою елочку. Читать далее →

 

myJane.ru Ёлочки с иголочки
Нарядные, долговечные и совсем не колючие. Сделать их своими руками интересно, быстро и легко! Читать полностью

 

 

 

Волшебный образ

Женщина всегда прекрасна, особенно для того, кто её любит. Её красит взгляд – задорный, уверенный в себе, мудрый, понимающий. А ещё – улыбка, выражение лица… И, конечно же, красивый наряд. Именно он помогает каждой представительнице прекрасного пола подчеркнуть всю свою красоту и женственность, а прекрасному принцу — заново влюбиться в свою избранницу

Итак, предлагаем всем прекрасным дамам – пользовательницам myJulia.ru создать свой волшебный образ. В новом фотоконкурсе, который мы проводим с брендом To be Bride ваша задача – предстать перед нами «в образе» - волшебном, чарующем, в нарядном платье и с соответствующими аксессуарами. Учитывая приближающиеся новогодние праздники, образ может быть новогодним. Но мы не настаиваем на этом. В первую очередь вы должны быть нарядны, прекрасны, обворожительны.


В избранное