Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Дорогие наши подписчики!

До Нового года осталось совсем немного времени, и, конечно же, хозяйки заняты подготовкой к празднику. Даже если это и не так и вы всё купите в последний день в ближайшем супермаркете, мы всё равно вам немного поможем с выбором блюд. Во всех предпраздничных выпусках рассылки мы будем публиковать лучшие рецепты для праздничного стола – все они опробованы авторами, которые выложили рецепт с мастер-классом, а также другими джулианками. Их отзывы можно найти в комментариях. Если вы уже составили меню, опробовали салаты, ничего страшного: по уже состоявшейся русской традиции, праздники длятся долго, так что идеи успеете взять на вооружение.

С наступающими праздниками вас всех!

Приятного аппетита!

Три розовых рулета

Три розовых рулета Когда мне в руки попадается лаваш, я начинаю волноваться. Потому что сразу лезу в холодильник в поисках того, что можно положить внутрь. В этот раз мне попались: 4 яйца, 1 пачка крабового мяса, 100 граммов сыра, столько же ветчины, пучок зелени. А еще 200 граммов соленой сёмги, немного сливочного масла, кетчуп и ведерко майонеза. То есть, реально можно сделать три таких рулета из того, что осталось от застолья. Все продукты я брала из расчета "каждый рулет - на 150 граммов лаваша".

Есть разные упаковки, по одному листу в пачке, или по три, у меня вот один. Далее - замолкаю и показываю всё наглядно.
Рулет №1: крабовое "сало" и яйцо с сыром.












Рулет №2: солёная сёмга и сливочное масло











Рулет №3: ветчина и розовый соус








Красавцы!

Отправляем троицу в холодильник часа на 4.

Настал вечер, достали рулеты.

Режем острым ножом на кусочки, или кусаем прямо от рулета. Приятного аппетита!

lucy-soprano  

 

Новогодние пробнички

Вика  

 

Свинина по-домашнему. Буженина

Свинина по-домашнему. Буженина Очень просто готовится такое блюдо. Чем покупать колбасу, как говорит мой муж, лучше ты мне буженину приготовь. (А я вот без колбасы ну никак.)
Да и дешевле обойдётся, можно и на праздничный стол заранее приготовить.
Нам необходимо:
свинина окорок - 1-1.5 кг;
специи для маринада, есть специальные для свинины. Я же всегда использую соевый соус, горчицу, аджику;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 шт.
Прежде нашпиговываем мясо кусочками моркови и чеснока. Читать далее →

Лидуня

 

Куриный рулет

Куриный рулет Давно мне хотелось поделиться с вами рецептом куриного рулета. Сейчас в супермаркетах продают различные куриные рулеты, но такого вы не купите.
Его можно отнести к разряду " диетических", потому что он не жарится, а варится.
Самое трудоемкое здесь это отделить куриное филе от костей.
Я попытаюсь вам подробно все описать. С фотографиями у меня вышел небольшой конфуз: начала фотографировать, а потом так увлеклась процессом, что когда вспомнила, было уже поздно. Читать далее →

Лидуня 

 

Гефилте фиш

Гефилте фиш Хорошая еврейская жена должна быть практичной и экономной.
Исаак Бабель
Бывает, что какая-нибудь незначительная деталь вырывает из привычной жизни и уносит по коридорам времени в детство или еще дальше - в далекую историю народа, города, земли.
Так запах готовящейся у кого-то фаршированной рыбы перенес меня с осенних улиц Одессы 21 века в далекое детство, когда перед праздником из окон каждой или почти каждой одесской кухни доносились эти волшебные ароматы. Читать далее →

мамака 

 

Закуска-Лосось в коньяке.

Закуска-Лосось в коньяке. За 5 дней до праздников, часто готовлю эту закуску из красной рыбы.
Взять 400 г красной рыбы без костей (филе).
В миске смешать:
10 ст.л. сахара Демерара,
10 чайных ложек соли мелкого помола.
200 г мелко нарубленного укропа.
150 г бренди или коньяка,
0,5 ч.л. молотого перца
Всё хорошо перемешать.
Опустить кусочки рыбы, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 дней.
Подают тонко нарезанными ломтиками, на хлебе или как закуску.
Желаю всем приятного аппетита!!!!

natalii 

 

Селёдка под шубой по-новому

Селёдка под шубой по-новому Думаю, нет ни одной хозяйки, которая не готовила салат "селёдка под шубой". Уже придумано много вариантов его приготовления, я хочу поделиться одним из них, который нашла в интернете, буквально перед Новым годом. Так как готовила в таком виде его первый раз, не всё получилось с точки зрения эстетического восприятия, но салат был вкусным, поверьте, съели его за один присест и даже на следующий день доедали другие салаты, но не его. Читать далее →

Фантастка   

 

"Дружба Народов"

"Дружба Народов" Итак, обдумывая, чем бы удивить наших Джулианок – гурманов, пришла к выводу, чем проще блюдо в приготовлении, тем интересней вкус, за счёт малюсеньких хитростей.
А потом, какой русский не любит картошки… а если её приготовить в горшочках. А потом ещё и кушать деревянной ложкой… Можно и гостей попотчевать, в такой горшочек можно ложкой залезть и себе положить на тарелочку сколько душе угодно… Читать далее →

наталия_ласточка  

 

Русские "СТОЖКИ"

Русские "СТОЖКИ" Русская кухня известна как вкусная, сытная и в то же время полезная для здоровья. Она очень популярна благодаря своей оригинальности и многогранности.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт из простых продуктов "Стожки", напоминающий стога сена. Для приготовления нам потребуется:
-котлетная смесь (мясной фарш; хлеб, размоченный в воде; лук; соль; перец) -500г
-морковь-4 шт
-лук репчатый-3 шт
-грибы (любые, по вкусу)-300г
-сыр колбасный-400г Читать далее →

Олька 74  

 

Карабель (корабль) белорусская кухня

Карабель (корабль) белорусская кухня Вы любите путешествовать? Тогда вы не ошиблись. Сегодня мы отправимся путешествовать по Беларуси водными видами транспорта.
Беларусь называют синеоокою страной. Если взглянуть на карту Беларуси, то можно увидеть множество синих пятнышек и полосочек- это озера и реки нашей страны. Есть у нас даже море - Минское. Конечно же оно не такое большое, как все моря, но все таки - море.
Чтобы отправиться в путешествие, нам потребуется приготовить наш транспорт. Читать далее →

Дракончик  

 

Террин с курицей и печенью

Террин с курицей и печенью Хочу познакомить Вас еще с одним блюдом. Готовлю его не так давно, но оно полюбилось, а главное: может быть и праздничным, и повседневным.
Террин - блюдо французской кухни, так в честь формы для его запекания, называли мясные хлебцы.
Приятно украсить праздничный стол такой закуской, а для каждого дня террин может служить составляющей для бутерброда.
Для приготовления террина берем продукты:
0,5 кг мелкопомолотого свино-говяжьего фарша
250 гр. печени ( можно разной, но с куриной нежнее) Читать далее →

Tatysa

 

Курник от manashka.

Курник от manashka. Курник печь научила меня бабушка, папина мама. Это трудоемкий, но ужасно вкусный пирог. Делаю я его очень редко, но вот сегодня захотелось, и так сложилось , что в доме оказались все нужные продукты.
Курник делается из простого дрожжевого теста с пятью разными начинками, прослоенными дрожжевыми блинами. Начнем?
Для начинок нам нужны
Курица, печень куриная, грибы, морковка и яйца.
Курицу отварить разобрать мясо на мелкие кусочки.
Яйца отварить, порезать как для салата. Читать далее →

manashka  

 

Вафли

Вафли Электровафельница в свое время была также популярна как сейчас мультиварка, поэтому неудивительно, что она попала и в мой дом.
В 10-11 лет я уже умела готовить каши и варить картофель, но хотелось научиться и что-то вкусненькое создавать по-быстрому, потому что у меня было не так много карманных денег, и в основном я на них покупала шоколадки. Читать далее →

Барсик  

 

Торт «Хрустальный» 

Торт «Хрустальный» Когда-то давным давно я вычитала в кулинарной книге рецепт торта. В моей семье он всем понравился, я думаю, что понравится и вашим домашним обязательно. Торт прост в изготовлении, вкусный и оригинальный. Итак, торт Хрустальный:
Берём форму, в которой будем печь торт. Высыпаем на дно 1 стакан сахара. Сверху кладём нарезанное кусочками сливочное масло (примерно 150 граммов). Яблоки лучше брать мелкие. Очистить от кожицы, удалить сердцевину и укладывать на слой сахара с маслом как можно плотнее. Читать далее →

Lulek  

 

Пряничный домик своими руками

Пряничный домик своими руками Вот и настал Новый Год! И по старому стилю уже скоро,настанет. Ощущение праздника именно сейчас!
В конце декабря и начале января у нас было довольно тепло, шёл дождь... На улице грязно и сыро. Ну какой тут Новый Год?! В новогоднюю ночь был, буквально, ливень. Никакой радости! А сейчас приморозило, снова выпал снег, и настала настоящая зима. Чем же порадовать себя и близких в этот зимний вечерок? Чем-нибудь интересным и вкусным! Давно хотелось и мечталось испечь пряничный домик всё времени не хватало. Читать далее →

JuliaU  

 

Саузварский рыбный пирог

Саузварский рыбный пирог Первая идея сделать рыбный пирог с овощами мне пришла теплой поздней весной несколько лет назад. Тогда я долго пекла домашние корзинки-тарталетки, наполняла их обжаренной рыбой (даже уже не помню какой) и зеленым горошком. Съели это всё слишком быстро и «ничего не поняли», но следующий раз меня на такой подвиг уговорить было сложно.
Ещё пара вариантов тоже не задели особо. А потом…
Как-то холодным и вьюжным зимним днём мы маялись от скуки. Читать далее →

natocnkakom 

 

Клубочки для дочки

Клубочки для дочки Весь вечер ломала голову, чем бы накормить домочадцев, тем более, что они у меня те еще капризули, особенно доча, вечно приходится придумывать что-то необычное. Тут вспомнила один рецепт, увиденный когда-то на просторах интернета. Правда, я решила его немного переделать.
Это будут клубочки из слоеного теста.
Итак. Читать далее →

Евгения Николаевна  

 

Салат «Альпийские вершины».

Салат «Альпийские вершины». Знаете, в Альпах очень красиво! В этом я убедилась лично нынешней зимой, когда поехала с мужем к его родному брату в маленький Австрийский городок, окруженный горами.
Свежий морозный воздух, великолепные пейзажи, как будто написанные на холсте красками, солнце, играющее лучами на водной глади горных озер и вершинах Альп. Вот такие они – горы!
О поездке я вспомнила, пролистывая буклет с рецептами Александра Селезнева, где и заметила салат «Альпийские вершины». Читать далее →

AlesechkaSolnechnaya

 

Салат "Вовка на севере"

Салат "Вовка на севере" Рецепт этого салата привез мой муж. На севере у них была вполне себе приличная столовая, и вот этот салат ему понравился, попросил приготовить дома, с тех пор это наш фирменный семейный салат.
Для приготовления нам понадобится:
400 г говядины;
400 г замороженной стручковой фасоли;
1 банка консервированной кукурузы (около 350 г);
400 г (обязательно) красного болгарского перца;
1 луковица (по желанию)
Для заправки:
Стандартная – майонез (около 5 ст. Читать далее →

Ханечка 

 

Просто, быстро, вкусно!

Просто, быстро, вкусно! Рецепт этого незатейливого салата появился в моей кулинарной книге много лет назад после просмотра очередного выпуска кулинарного телешоу. Тогда я подумала: «Ну как можно есть репчатый лук с яблоками и майонезом? Это же не сочетаемые продукты». Однако любопытство взяло верх и салат был приготовлен. Все оказалось очень сочетаемым и даже нежным. С тех пор этот салатик стал одной из любимых закусок на нашем столе. Он очень прост в приготовлении и не требует изысканных продуктов.
Итак, нам необходимы: Читать далее →

Mikochka   

 

Сердце Короля Артура

Сердце Короля Артура Рыцарь без страха ... Кто он? Какое может быть сердце у такого рыцаря?
только пламенное!
А потому предлагаю вам опробовать несложный в приготовлении,но ОООЧЕНЬ вкусный салат
Начинаю с того, что отвариваю картофель и мариную в слабом растворе уксуса репчатый лук...
Поджариваю кусочки свинины
Нарезаю маслины
отвариваю яйца, нарезаю, а также нарезаю соленые огурцы
Подготавливаю зерна граната.... Спелый попался!
И начинаю процесс оформления: Читать далее →

Баронессе Ксения 

 

Фруктовый салат

Фруктовый салат Возможно многие из вас уже знакомы с этим простейшим рецептом.И всё знаете о пользе этого блюда.
Но я осмелюсь предложить его еще раз.
Обычно я беру
Киви-1шт
Апельсин-1шт
Персик-1шт
Банан-1шт
Нарезаю кубиками
Заправляю питьевым йогуртом без фруктов или обычным йогуртом с соком(70%х30%)
Летом,в пору ягод,беру что-то сезонное.Клубнику,черешню.По осени сливу и яблоки.Только от банана никогда не отказываюсь. Читать далее →

Красольда Тихоновна  

 

Старенький десерт

Старенький десерт В детстве, когда конфеты "Птичье молоко" были редкостью, мы их сами готовили. Рецепт сохранился до сих пор.Только с каждым разом мы его немного меняем.
Возьмем:
4 яйца
1 стакан сахара
1 ст.л. желатина
4 ст.л. воды
А для глазури
4 ст.л. сахара
2ст.л. сметаны
2 ч.л. какао
Вначале замочим желатин 1 ст.л. в 4 ст.л. воды примерно на час.
Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером со стаканом сахара до крепкой белой пены. Читать далее →

Белка 

 

Творожные шарики с клубничным сердцем в вафельной панировке

Творожные шарики с клубничным сердцем в вафельной панировке Хочу предложить вам попробовать рецепт очень вкусного, полезного и освежающего десерта из клубники.
Ингредиенты:
Клубника - 200 г
Творог домашний - 200 г
Сахар-песок - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложки
Вафли - 2-3 шт.
Приготовление:
У клубники удалить хвостики, помыть, высушить.
Творог как следует размять с сахарным песком и ванильным сахаром.
Вафли натереть на терке. Читать далее →

dashik-in-love 

 

Кофе с ... чесноком.

Кофе с ... чесноком. Честно говоря даже на знаю, в какую рубрику поместить эту статью - Магия или Кулинария?
Как я уже упоминал, кухня меня привлекала с детства. И все, что с ней связано. В ранней юности, один мой знакомый, старый армянин, угощал всех восхитительно сваренным кофе. Как он это делал - не знал никто.Но узнать ОЧЕНЬ хотелось. И вот однажды он мне сказал, что откроет мне секрет приготовления кофе, если я выиграю у него в нарды. Читать далее →

Н Караваев  

 

Готовим коктейли дома

Готовим коктейли дома Зачем готовить коктейли дома? Во-первых, это привнесет разнообразие в застолье. Во-вторых, это верный способ удивить и занять гостей. В третьих, коктейль, приготовленный дома, обойдется намного дешевле, чем такой же, но в баре или ресторане. Я вас убедила? Тогда давайте обсудим способы приготовления и рецепты популярных коктейлей дома.
Для начала об инструментах. Профессиональное оборудование бара Вам не понадобится. Читать далее →

Фифочка 

 

Вырастите елочку – получите приз и осуществление желаний!

Вырастите елочку – получите приз и осуществление желаний! Приближение Нового года – это волшебная пора, когда сбываются самые заветные мечты и загадываются желания на будущий год. «МедиаФорт» приглашает Вас принять участие в новом проекте, который не только поможет осуществлению желаний, но и позволит выиграть ценные призы!
Зайдите на страничку елки, авторизуйтесь в системе «МедиаФорт» (а кто еще не зарегистрирован, Вы можете легко сделать это в два клика) и вырастите свою елочку. Читать далее →

 

myJane.ru Краса за пару дней: готовимся к 31 декабря
Какие мысли крутятся в голове практически у любой женщины в момент подготовки к новогоднему торжеству? Читать полностью

 

 

 

 

Волшебный образ

Женщина всегда прекрасна, особенно для того, кто её любит. Её красит взгляд – задорный, уверенный в себе, мудрый, понимающий. А ещё – улыбка, выражение лица… И, конечно же, красивый наряд. Именно он помогает каждой представительнице прекрасного пола подчеркнуть всю свою красоту и женственность, а прекрасному принцу — заново влюбиться в свою избранницу

Итак, предлагаем всем прекрасным дамам – пользовательницам myJulia.ru создать свой волшебный образ. В новом фотоконкурсе, который мы проводим с брендом To be Bride ваша задача – предстать перед нами «в образе» - волшебном, чарующем, в нарядном платье и с соответствующими аксессуарами. Учитывая приближающиеся новогодние праздники, образ может быть новогодним. Но мы не настаиваем на этом. В первую очередь вы должны быть нарядны, прекрасны, обворожительны.


В избранное