Бистра, для тебя!
Признаюсь, что идея этого блюда не моя. Первый раз попробовала
шампиньоны, замоченные в пиве, на очередном корпоративе-пикнике, шеф
готовил. Там нужно было мариновать шляпки в пиве, а потом поджарить над
углями. Но при таком способе подразумевалось выбросить ножки, поэтому
блюдо до безотходного усовершенствовалось уже мною.
Готовится легко, просто и достаточно быстро. Так, как "остатки сладки", то рассказываю, что у меня остались:
- шампиньоны, крупные. Обычно крупные не любят покупать - они неудобные
для жарки и салатов, но для этого блюда как раз самое оно.
- луковица;
- остатки сырной нарезки (даже если сыр засохший - не беда);
- полстакана-стакан светлого пива (тоже остатки);
- соль, перец, чуть-чуть сливочного масла (меньше столовой ложки).
Шампиньоны почистить (отрезав хвостики у ножек), выкручивая, отделить ножки.
В шляпки налить пиво,
ножки мелко нарезать, так же мелко нарезать лук. Обжарить лук и грибы в
небольшом количестве сливочного масла, посолить, поперчить и дать
выпариться грибному соку. Долго готовить не нужно, это же тепличные
шампиньоны.
Пока всё обжаривалось, пиво в шляпки впиталось. Если нет - дайте еще постоять.
В шляпки выкладываем нашу подготовленную обжарку, накрываем каждую
небольшим кусочком сыра и выкладываем в противень. Смазывать не
обязательно.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 15-20 минут (или
меньше). Готовность - изменившийся цвет грибов и расплавившийся сыр.
Вынимаем из духовки
Будь вы душа компании, ранняя пташка или книжный червь, психологи считают, что ваш характер играет удивительно большую роль в вашей способности похудеть и
удерживать достигнутый вес в течение долгого времени. Так что если вы боретесь с лишним весом, то приглядитесь к особенностям своего характера: возможно, какие-то черты мешают вам похудеть. А может быть, и совсем наоборот - вы сможете обратить свой характер себе на пользу. Читать полностью
Конкурс «Прикосновение чистоты: мой ритуал красоты по уходу за руками»
Женские руки требуют особого ухода, ведь именно по ним можно
определить степень ухоженности и возраст представительниц прекрасного
пола. Зачастую они подвержены воздействию вредных факторов: холода,
ветра, бактерий и микробов. Конечно, чтобы сохранить красоту и здоровье
рук, нужно постоянно уделять им внимание: тщательно очищать и
дезинфицировать, делать скрабы и маски, пользоваться кремом для рук.
Конкурс «Я встречу весну красивой!»
Зима недаром злится, Прошла ее пора - Весна в окно стучится И гонит со двора. Поэт
прав. До весны осталось не так и много, а значит скоро на смену тяжелым
зимним одеждам придут сначала легкие пальто и сапожки на каблучках, а
потом… М-м… Курточки, юбочки, чулочки, легкие брючки ярких весенних
цветов! Но не все готовы к весне, ведь в холода так хочется вкусно
покушать, а лишний раз выходить на прогулку мешает совсем не подходящая
для этого погода.
Конкурс детского творчества «Для мамы я создам целый мир»
Самое главное в жизни человека - это, конечно же, его семья. И
именно близких людей хочется поздравить как можно ярче и красочнее.
Самый дорогой человек для ребенка мама, и каждый хочет порадовать свою
любимую мамочку. Расскажите детям о нашем конкурсе и пусть они
создадут для вас подарок своими руками. Конкурс так и называется «Для
мамы я создам целый мир». Конкурс приурочен к празднованию международного женского дня 8 марта и продлится со 2 февраля по 10 марта.
Проект-конкурс «Джоконда forever!»
Джоконда. Она же Мона Лиза. Она же Лиза дель Джокондо. Она же Лиза Герардини. Госпожа Тайна и неуловимая Улыбка вечности. О чем она молчит? О чем мечтает? Каким будет ее следующее движение… или каприз?.. Зритель,
глядя на знаменитую картину, видит свою Джоконду. Художник, копируя
легендарное полотно Леонардо да Винчи, рисует свою неповторимую
Джоконду. Кто-то узнает себя в образе Моны Лизы… А кому-то она даже
поведает свою настоящую историю…
Кулинарный конкурс "Остатки сладки"
Череда праздников позволила пополнить наши кулинарные копилки
рецептами праздничных блюд. Что же, теперь пришла пора делиться и
другими секретами: как из остатков приготовить полноценное блюдо? В
качестве основы должны использоваться либо остатки готовых блюд, либо
остатки продуктов. Ингредиенты должны быть привычными, а рецепты легкими
в приготовлении. Приветствуется творческое изложение рецепта, красивое
оформление.