Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Пирог "Два в одном" - творожно-яблочный

Пирог "Два в одном" - творожно-яблочный Захотелось мне вчера испечь пирог с яблоками. «Шарлотку, разве»? – подумала я, но тут вспомнила, что в холодильнике лежат две пачки творога, которые необходимо в ближайшее время «пустить в дело», иначе прокиснет. Что же делать? Печь ватрушку или печенье с творогом? Но хочется-то непременно пирог с яблоками!

Порылась в рецептах и нашла-таки «два в одном» - и творог, и яблоки. Ну, а раз нашла, решила я, надо смело претворять в жизнь, и сразу же занялась приготовлением пирога.

Для пирога «Два в одном» потребуется: 2 пачки творога (400г), 5 яиц, 150 г сметаны, 1 ст. сахара, 2,5 ст. муки, 150 г сливочного масла (маргарина), 0,5 ч.л. соды, щепотка ванилина и 3 больших яблока.


Сливочное масло или маргарин (я брала «Щедрое лето») вынуть из холодильника и дать полежать с полчасика при комнатной температуре – пусть размягчится. Затем растереть его с 0,5 ст. сахара, 3 яйцами и сметаной до однородной массы (лично мне нравится пользоваться миксером для подобных целей). Осторожно всыпать 2 ст. муки и тщательно перемешать – дело нехитрое. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.


- А где же творог? – спросите вы.
О твороге я не забыла! Рассказываю дальше.

Необходимо смешать творог, оставшийся сахар, 2 яйца и ванилин, растереть.


Добавить в получившуюся массу 0,5 ст. муки, хорошенько вымесить, после чего аккуратно соединить все с тестом, которое стоит в стороночке, скучает и ждет встречи с духовкой.


Яблоки вымыть, очистить и нарезать не слишком толстыми дольками.


Пришло время выбирать форму для пирога. Учтите, теста получается много! Обычно для выпечки я использую стандартную круглую форму, но здесь побоялась, что пирог не пропечется и взяла квадратную – побольше.


Итак, форму смазать маслом, как обычно, вылить тесто, распределить его по противню или форме, а сверху произвольно выложить дольки яблок. Мне помогала дочка, так что узор, как видите, получился фантазийным.


Раскладывая дольки, нужно немного притопить их в тесте и присыпать сахаром (достаточно 2 ст. ложек).

Все! Пирог можно ставить в духовку. При температуре 200 градусов он печется в течение 40 минут.
Пирог хорош в горячем и теплом виде, но в холодном – вообще сказка! Нежный слой выпечки (я бы сказала – творожного бисквита) с ароматом ванилина удачно сочетается с яблоками и просто тает во рту. С чаем, кофе, какао, молоком идет на ура (проверено)!


Огромнейший пирог был практически уничтожен за вечер, на утро осталось всего пару кусочков. Так что я могу смело посоветовать: попробуйте испечь и порадовать семью вкусной и ароматной выпечкой.

Кстати, я немного пожалела, что вместе с сахаром не посыпала яблоки корицей – вкус был бы еще ярче. Пожалуй, в следующий раз класть в тесто ванилин не буду, а вот корицей непременно воспользуюсь.

Приятного чаепития!


 
 
 
 
Тесто на кефире всегда выручит
Очень часто, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, а пирожков или беляшиков хочется(в моей семье их больше всего любят) я делаю тесто на кефире. Это тесто для меня палочка-выручалочка.
Тесто:
0,5 л кефира
200 гр сметаны
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
10 гр разрыхлителя
мука сколько возьмет тесто, оно должно получится очень мягким,даже может немножко липнуть к рукам.
Начинка для беляшей:
Фарш свинина+говядина+много мелко нарезанного лука+соль.
Начинка для пирожков: Читать далее →
 
 
 
Мой первый серьезный опыт или куриное филе с картошкой и сыром
Мой первый серьезный опыт или куриное филе с картошкой и сыром Сегодня я впервые в жизни приготовила курицу в духовке. Учусь. Получилось очень неплохо. Рецепт нашла в интернете и решила с вами им поделиться. Итак, потребуется
1. Куриное филе
2. 6-7 картошек
3. Зубчик чеснока
4. Майонез
5. Сметана (сметаны в рецепте не было, но я решила ,что с ней будет сочнее и вкуснее)
6. Зелень
7. Сыр
8. Соль, перец по вкусу
9. Растительное масло
1. Разморозить куриное филе
2. Почистить картошку и нарезать ломтиками. Поперчить, посолить
3. Читать далее →
 
 
 
Потому что мы - банда!
Потому что мы - банда! Всё началось пять лет назад. Муж, собираясь выходить на пенсию, стал по случаю и без оного твердить: «Заведу козу Маньку», «Козу заведу»… и далее в том же духе. Продолжалось это почти год, пока один его старинный приятель, живущий от нас за 200 с лишним километров, в шутку не сказал по телефону: «А в чём проблема-то? Сосед годовалую козу продаёт, приезжай!» Конечно, гораздо проще было пройтись по своему селу и купить живность, никуда не выезжая. Читать далее →
 
 
 
В городе у дедушки
В городе  у дедушки Машинально пережёвывая завтрак и прихлёбывая остывший кофе, Игорь Буров краем глаза смотрел телевизор. На экране молодящийся бодрячок, именуемый дедушкой, оптимистично заявлял с экрана: «Я ещё и с правнуками повожусь!». «Бред какой-то, подумал Игорь, - и зачем только такую рекламу показывают, чего только не придумают, чтобы лекарства продать».
Реклама действовала на нервы, видимо, ещё и потому, что перспектива стать дедом, а уж тем более прадедом, сводилась у Игоря к нулю. Читать далее →
 
 
 
А можно ли выбрать?
Среди основных принципов тайм-менеджмента всегда в первых рядах красуется: «Расставь приоритеты!». Вот и супруг мой вторит. Говорит мне: «Ты сама создала себе все эти дела: и работа, и иностранный язык, и фитнес, и массаж…». Особенно меня поразил массаж, на который я хожу дважды в месяц… Неужели я должна была выбрать между работой или массажем, между работой или фитнесом?..
Шутки в стороны – на глупые выпады мужчин не поддаваться! Итак, о приоритетах и выборе. Читать далее →
 
 
 

«Мужчина-праздник» и «молчун-зануда»: плюсы и минусы

«Мужчина-праздник» и «молчун-зануда»: плюсы и минусыПри всем разнообразии мужских типажей представители сильного пола все-таки делятся на два основных типа с небольшими вариациями. По психологической классификации их называют экстравертами и интровертами. А мы назовем их «мужчина-праздник» и «молчун-зануда». С кем же лучше строить отношения? Все далеко не так однозначно, как кажется. Давайте рассмотрим особенности обоих типов. Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Конкурс «Лучший пользователь апреля»

Почему сосульки тают,
И на улицах капель?
Потому что наступает
Месяц радостный – апрель.
Ю. Дулепина
Я тоже надеюсь, что этот месяц будет солнечным, радостным и весенним! Порадует нас хорошей погодой, приятными впечатлениями, интересными знакомствами. И не только в реальной жизни, но и у нас на сайте! Поэтому с удовольствием представляю конкурс «Лучший пользователь апреля», который мы проводим с брендом Philips.

 

Конкурс «Чарующий женский образ» с Milly Vanilly

Все мы хотим быть любимыми и желанными, а потому нередко задумываемся над тем, как подчеркнуть свои достоинства, использовать красивые вещички для создания соблазнительного образа и стать еще прекраснее для своего реального или потенциального избранника. Поделитесь своими секретами соблазнения и выиграйте замечательные призы от спонсора нашего конкурса Milly Vanilly*.

 

Первый привет наступившей весны


Итак, хотя и мы с полной уверенностью не можем констатировать этот факт, весна пришла. И предлагаем всем пользователям нашего портала принять участие в новом, интересном фотоконкурсе, который мы проводим вместе с издательством Эксмо и писательницей Татьяной Степановой.
5 победителей получат книгу
Татьяны Степановой «Когда боги закрывают глаза».

Весна пришла и весеннее настроение витает где-то, похоже, в воздухе – солнце, ветре, может даже в надоевших серых тучах и пронизывающем ветре. Или в сугробах, которые пришли на смену уже появившимся лужам.
Основное требование конкурса – фотография на тему первых весенних шагов в вашей местности. Мелькнувшее тепло с цветами, ручейками и набухшими почками, лужа, в которой отражается небо, яркий рассвет и не менее чудесный закат, первые цветы и первые резиновые сапожки на малышах – все, что вы можете отождествлять с началом весны. Даже если это будут надоевшие сугробы (что поделать, нынешние реалии).


В избранное