Говяжья печень - это субпродукт. В ней содержится много белка, немного углеводов, и она ни так калорийна как сама говядина. Еще в печени много хорошо усваиваемого железа. Поэтому её часто рекомендуют при железодефицитной анемии. Печень приготовить просто и быстро, это важно для ритма жизни многих, когда не хватает времени на готовку. В нашем меню печень тоже присутствует, чаще говяжья, я с ней готовлю салаты, печеночные закусочные тортики, очень любим жареную с большим
количеством лука. А сегодня хочу предложить печень с соусом, получается очень вкусная и сочная, а какая она нежная, просто тает во рту.
Печень говяжья – 1 кг Лук репчатый 2-3 шт. чеснок 2-3 зубчика крахмал 2-3 ст. ложки томатная паста – 1 ст. ложки мёд – 1 чайная ложка (можно взять и больше) растительное масло, соевый соус 4-5 ст. ложки Кипяток - 0,5 стакана паприка соль.
Печень нарезаю толстыми кусочками
и отбиваю аккуратно
затем нарезаю брусочками. Подготовленную печень посыпаю крахмалом, немного солю, добавляю примерно столовую ложку паприки, 50 г растительного масла, все хорошо перемешиваю
и оставляю мариноваться 30-40 минут. Пока печень маринуется, готовлю соус: смешиваю соевый соус, томатную пасту, мед и развожу кипятком. Наш соус готов
Как только печень промариновалась, выкладываю её на раскаленную сковороду и быстро обжариваю со всех сторон
добавляю лук нарезанный полукольцами
и еще минут 10 обжариваю все вместе.
Затем вливаю подготовленный соус и еще тушу минут 10-15
В самом конце добавляю измельченный чеснок. Подавать можно с любым гарниром, мне захотелось с отварной картошечкой
P.S.Печень можно брать любую, если куриная её отбивать конечно не нужно. И еще, печень проще нарезать, когда она немного подморожена.
Почему сосульки тают, И на улицах капель? Потому что наступает Месяц радостный – апрель. Ю. Дулепина Я тоже надеюсь, что этот месяц будет солнечным, радостным и весенним! Порадует нас хорошей погодой, приятными впечатлениями, интересными знакомствами. И не только в реальной жизни, но и у нас на сайте! Поэтому с удовольствием представляю конкурс «Лучший пользователь апреля», который мы проводим с брендом Philips.
Все мы хотим быть любимыми и желанными, а потому нередко задумываемся
над тем, как подчеркнуть свои достоинства, использовать красивые вещички для создания соблазнительного образа и стать еще прекраснее для своего реального или потенциального избранника. Поделитесь своими секретами соблазнения и выиграйте замечательные призы от спонсора нашего конкурса Milly Vanilly*.
Итак, хотя и мы с полной уверенностью не можем констатировать этот факт, весна пришла. И предлагаем всем пользователям нашего портала принять участие в новом, интересном фотоконкурсе, который мы
проводим вместе с издательством Эксмо и писательницей Татьяной Степановой. 5 победителей получат книгу Татьяны Степановой «Когда боги закрывают глаза».
Весна пришла и весеннее настроение витает где-то, похоже, в воздухе – солнце, ветре, может даже в надоевших серых тучах и пронизывающем ветре. Или в сугробах, которые пришли
на смену уже появившимся лужам. Основное требование конкурса – фотография на тему первых весенних шагов в вашей местности. Мелькнувшее тепло с цветами, ручейками и набухшими почками, лужа, в которой отражается небо, яркий рассвет и не менее чудесный закат, первые цветы и первые резиновые сапожки на малышах – все, что вы можете отождествлять с началом весны. Даже если это будут надоевшие сугробы (что поделать, нынешние реалии).