Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Наши любимые варенички из заварного теста

Наши любимые варенички из заварного теста Украинская кухня славится своими варениками. Нежные с различными начинками, думаю, их любят все и взрослые и дети. Но многими любимые вареники не сразу появились у нас столе. Пришли вареники из турецкой кухни. Турецкое блюдо дюш-вара похожее на пельмени очень понравилось украинцам, и так появились украинские вара-ники. А уже позже это блюдо украинцы назвали варениками. Вареники приобрели национальный колорит. Их начали готовить – с сыром, мясом, шкварками, вишней и, конечно же, с картошкой.Сегодня будем готовить варенички именно с картошкой, хоть мы и русские, но вареники очень любим!!!

Тесто:

молоко 400 мл
масло 50-70 г
сахар 1 чайная ложка
яйца - 3 шт.
соль 0,5 чайной ложки
мука 4-5 стаканов

Начинка:

Картофельное пюре + много обжаренного золотистого лука



и еще мы очень любим вот с такой картошечкой: сырая мелко нарезанная, с луком и солью.



Готовим тесто:

Молоко (можно пополам с водой) выливаем в кастрюлю, добавляем масло (я брала сливочное, но можно заменить и растительным),сахар, соль. Доводим до кипения и выключаем. Всыпаем один стакан просеянной муки и перемешиваем деревянной лопаточкой до получения гладкой массы. Получившуюся массу немного остужаем и вбиваем в тесто по одному яйцу, каждый раз перемешивая до однородной консистенции.
Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто (муки может понадобиться больше или меньше, так как мука разная)
Тесто получается очень мягкое, нежное и работать с ним одно удовольствие



Лепим варенички с начинкой по вашему вкусу. Мы больше любим с картошечкой.





Когда у меня остается немного теста, а начинка заканчивается, я леплю во такие ушки-пустышки.



Варим, как обычно, 3-4 минутки после закипания. Подаем кто с чем любит, у нас с обжаренными хлебными крошками



Приятного аппетита!!!

И еще хочу добавить, если кто-то будет делать вареники с резаной картошкой. Проще всего приготовленную начинку выложить в дуршлаг и его поставить на глубокую миску, т.к. картофель дает много сока и чтобы постоянно его не сливать, проще сделать так.

 
 
 
Куриное филе в золотых монетках))))
Давно это было, когда дочушка с внуком жили вместе с нами. Лет 10 прошло уже...
Захожу как-то на кухню и слышу, как кукурузные хлопья, которые не доел мой внук, жалуются крупам и муке:
-Не нужны мы хозяйке Переставляет нас с места на место, как-будто мы ей глаза мозолим... Вы вот каждая на своём месте стоите, а нам никак местечка не найдут, хоть и осталось нас совсем чуть-чуть...
Вздохнула я, и отодвинула их в сторону, чтоб не мешались под руками... Ну, не ем я хлопья, и внук больше не хочет Читать далее →
 
 
 
Апельсиновый пирог с творогом и шоколадом
Хочу поделиться рецептом очень простого, но вкусного, нежного и ароматного пирога.
Потребуется для теста:
200 гр. сметаны
120 гр. сахара
2 яйца
100 гр. масла
200 гр. муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
апельсин
*****************
для начинки:
200 гр. творога
80 гр. сахара
1.5 стол. ложки крахмала
*****************
шоколад
Натереть на мелкой терке цедру, из апельсина выжать сок (у меня 75 мл).
Масло (размягченное) растереть с сахаром. Читать далее →
 
 
 
О собаках
Хочу солнца, надоела эта долгая зима. Вот укоренилась, не пускает весну на порог, однако, сколько не упрямься зимушка, весне быть. Наконец лед тронулся, туман съедает снег, вокруг вода. Все соскучились по солнцу, устали от белизны и серости, ждут, не дождутся первого дождика, смывающего грязь, и первых нежных липких листочков на деревьях.
Вот зазеленеют газоны, зашуршат листвой деревья, солнышко осветит дворы и улицы и исчезнет угнетенное настроение, скорее бы уже. Читать далее →
 
 
 
В жизни за все надо платить?
В жизни за все надо платить? Долго думала, что написать в начале статьи – «Моралистам проходить мимо»? «Молодым девушкам не читать»? А потом решила: к тапкам мне не привыкать, а свои размышления все равно надо когда-то высказывать.
Этот вопрос родился у меня не спонтанно. Много лет я анализировала отношения, ситуации, все то, с чем мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. И пришла вот к такому выводу - вся наша жизнь основана на одном простом принципе: «ты мне – я тебе».
Цинизм? Вероятно. А может все-таки реализм? Читать далее →
 
 
 
Продукты, от которых клонит в сон
Продукты, от которых клонит в сон Специалисты из США составили перечень продуктов, которые лишают энергии, опустошают и вызывают чувство сонливости. Ознакомиться с ним может быть полезно, чтобы составить правильный рацион для рабочих дней. Никому не хочется клевать носом, когда впереди – море работы.
Первое место ожидаемо занял сахар и любые десерты, приготовленные с его использованием. Дело в том, что скачки глюкозы в крови утомительны для организма. Читать далее →
 
 
 

Убить прокрастинатора... внутри себя

Убить прокрастинатора... внутри себяПрокрастинация – это не просто бесконечное перенесение «на потом» неприятных дел, звонков и вообще телодвижений. Это ваша собственная жизнь, отложенная в долгий ящик. Что за неодолимая лень заставляет вас растекаться перед компьютером или телевизором, когда работы еще на полночи? Одни говорят, что это просто слабость характера, другие считают вредной привычкой, вроде зависимости от алкоголя или сигарет. Есть также версия, что прокрастинация подает внутренний сигнал: вы что-то делаете неправильно. Убить внутреннего прокрастиантора… или договориться с ним? Решайте сами. Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Конкурс «Лучший пользователь апреля»

Почему сосульки тают,
И на улицах капель?
Потому что наступает
Месяц радостный – апрель.
Ю. Дулепина
Я тоже надеюсь, что этот месяц будет солнечным, радостным и весенним! Порадует нас хорошей погодой, приятными впечатлениями, интересными знакомствами. И не только в реальной жизни, но и у нас на сайте! Поэтому с удовольствием представляю конкурс «Лучший пользователь апреля», который мы проводим с брендом Philips.

 

Конкурс «Чарующий женский образ» с Milly Vanilly

Все мы хотим быть любимыми и желанными, а потому нередко задумываемся над тем, как подчеркнуть свои достоинства, использовать красивые вещички для создания соблазнительного образа и стать еще прекраснее для своего реального или потенциального избранника. Поделитесь своими секретами соблазнения и выиграйте замечательные призы от спонсора нашего конкурса Milly Vanilly*.

 

Конкурс "Кулинарные недели"

Засиделись что-то хозяюшки. Давненько не соревновались в кулинарном творчестве.
Предлагаю всем состязание. Конкурс будет проходить с 18 марта в несколько этапов. Один этап-неделя. В каждом из них будет отдельная тема, отдельный член жюри и отдельный приз.
Условия просты. Пишем статьи на заданную тему. Статьи могут включать не только рецепты, но и советы по выбору и качествам продукта.

 

 

 

Первый привет наступившей весны


Итак, хотя и мы с полной уверенностью не можем констатировать этот факт, весна пришла. И предлагаем всем пользователям нашего портала принять участие в новом, интересном фотоконкурсе, который мы проводим вместе с издательством Эксмо и писательницей Татьяной Степановой.
5 победителей получат книгу
Татьяны Степановой «Когда боги закрывают глаза».

Весна пришла и весеннее настроение витает где-то, похоже, в воздухе – солнце, ветре, может даже в надоевших серых тучах и пронизывающем ветре. Или в сугробах, которые пришли на смену уже появившимся лужам.
Основное требование конкурса – фотография на тему первых весенних шагов в вашей местности. Мелькнувшее тепло с цветами, ручейками и набухшими почками, лужа, в которой отражается небо, яркий рассвет и не менее чудесный закат, первые цветы и первые резиновые сапожки на малышах – все, что вы можете отождествлять с началом весны. Даже если это будут надоевшие сугробы (что поделать, нынешние реалии).



В избранное