Украинская кухня славится своими варениками. Нежные с различными начинками, думаю, их любят все и взрослые и дети. Но многими любимые вареники не сразу появились у нас столе. Пришли вареники из турецкой кухни. Турецкое блюдо дюш-вара похожее на пельмени очень понравилось украинцам, и так появились украинские вара-ники. А уже позже это блюдо украинцы назвали варениками. Вареники приобрели национальный колорит. Их начали готовить – с сыром, мясом, шкварками, вишней
и, конечно же, с картошкой.Сегодня будем готовить варенички именно с картошкой, хоть мы и русские, но вареники очень любим!!!
Картофельное пюре + много обжаренного золотистого лука
и еще мы очень любим вот с такой картошечкой: сырая мелко нарезанная, с луком и солью.
Готовим тесто:
Молоко (можно пополам с водой) выливаем в кастрюлю, добавляем масло (я брала сливочное, но можно заменить и растительным),сахар, соль. Доводим до кипения и выключаем. Всыпаем один стакан просеянной муки и перемешиваем деревянной лопаточкой до получения гладкой массы.
Получившуюся массу немного остужаем и вбиваем в тесто по одному яйцу, каждый раз перемешивая до однородной консистенции. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто (муки может понадобиться больше или меньше, так как мука разная) Тесто получается очень мягкое, нежное и работать с ним одно удовольствие
Лепим варенички с начинкой по вашему вкусу. Мы больше любим с картошечкой.
Когда у меня остается немного
теста, а начинка заканчивается, я леплю во такие ушки-пустышки.
Варим, как обычно, 3-4 минутки после закипания. Подаем
кто с чем любит, у нас с обжаренными хлебными крошками
Приятного аппетита!!!
И еще хочу добавить, если кто-то будет делать вареники с резаной картошкой. Проще всего приготовленную начинку выложить в дуршлаг и его поставить на глубокую миску, т.к. картофель дает много сока и чтобы постоянно его не сливать, проще сделать так.
Почему сосульки тают, И на улицах капель? Потому что наступает Месяц радостный – апрель. Ю. Дулепина Я тоже надеюсь, что этот месяц будет солнечным, радостным и весенним! Порадует нас хорошей погодой, приятными впечатлениями, интересными знакомствами. И не только в реальной жизни, но и у нас на сайте! Поэтому с удовольствием представляю конкурс «Лучший пользователь апреля», который мы проводим с брендом Philips.
Все мы хотим быть любимыми и желанными, а потому нередко задумываемся
над тем, как подчеркнуть свои достоинства, использовать красивые вещички для создания соблазнительного образа и стать еще прекраснее для своего реального или потенциального избранника. Поделитесь своими секретами соблазнения и выиграйте замечательные призы от спонсора нашего конкурса Milly Vanilly*.
Засиделись что-то хозяюшки. Давненько не соревновались в кулинарном
творчестве. Предлагаю всем состязание. Конкурс будет проходить с 18 марта в несколько этапов. Один этап-неделя. В каждом из них будет отдельная тема, отдельный член жюри и отдельный приз. Условия просты. Пишем статьи на заданную тему. Статьи могут включать не только рецепты, но и советы по выбору и качествам продукта.
Итак, хотя и мы с полной уверенностью не можем констатировать этот факт, весна пришла. И предлагаем всем пользователям нашего портала принять участие в новом, интересном фотоконкурсе, который мы
проводим вместе с издательством Эксмо и писательницей Татьяной Степановой. 5 победителей получат книгу Татьяны Степановой «Когда боги закрывают глаза».
Весна пришла и весеннее настроение витает где-то, похоже, в воздухе – солнце, ветре, может даже в надоевших серых тучах и пронизывающем ветре. Или в сугробах, которые пришли
на смену уже появившимся лужам. Основное требование конкурса – фотография на тему первых весенних шагов в вашей местности. Мелькнувшее тепло с цветами, ручейками и набухшими почками, лужа, в которой отражается небо, яркий рассвет и не менее чудесный закат, первые цветы и первые резиновые сапожки на малышах – все, что вы можете отождествлять с началом весны. Даже если это будут надоевшие сугробы (что поделать, нынешние реалии).