Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Бюфелдэ

Бюфелдэ Всегда начиная готовить новое для себя блюдо, я не знаю, что в итоге получится и каким оно будет. Обычно, идеальным блюдо у меня получается на третий раз, когда уже знаешь какие приправы лучше положить, где огонь прибавить или лучше, чтобы потомилось, посолить в начале приготовления или в конце, выслать форму фольгой или лучше смазать растительным маслом, а может быть оливковым, да не положить ли в конце тимьяна. Нюансы приготовления делают блюдо изысканным и неповторимым, с прекрасным ароматом и вкусом.
 
Бюфелдэ я решила приготовить именно на 23 февраля из-за его быстроты и экономичности продуктов, да и название понравилось. Мои мужчины, все без исключения, назвали блюда Восторгом, предложив пофантазировать и добавить в фарш немного грибов.
 
Нам понадобится:
1 кг фарша из свинины и говядины,
3-4 луковицы,
1-2 моркови,
7-9 картофелин,
зелень,
смесь трав,
3 зубчика чеснока,
растительное масло.
 
Для теста:
2 яйца.
1 ст. л. растительного масла,
2 стакана воды,
1 ч. л. соли,
6 -8 стаканов муки.
 
Делаем тесто как на пельмени.
В небольшой кастрюле взбиваем два яйца венчиком, добавляем 1 ст. л. растительного масла, 1ч. л соли, и 2 стакана воды. Растительное масло нужно добавлять в тесто, так как он делает его эластичным. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Ставим кастрюлю с приготовленным тестом в теплое место минут на тридцать.
 
Пока тесто подходит, мы чистим картофель и заливаем холодно водой. Очищаем луковицы и режем его крупными пластинками. Так как я всегда плачу, когда режу лук, уж такая моя природа, то всегда прошу моего мужа проделать эту процедуру вместо меня. Как он режет лук! Белиссимо! Но отвлекаться не стоит, и я продолжаю. Морковь трем на крупной терке, можно порезать и дольками, все зависит от вкусов и предпочтений гурманов.
 
Приготавливаем фарш. В наш великолепный фарш добавляем три зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Какое чудо прогресса! Обязательно не забыть посолить и поперчить, и, если кто любит прованские травы, то немного посыпать ими фарш.
 
Тридцать минут прошло, и начинаем готовить тесто. Посыпаем поверхность стола мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто и раскатываем в пласт, чуть толще лаваша.
 

 
Выкладываем приготовленный фарш на лист теста тонким слоем, у меня получился толстый слой, а это не совсем удобно, так как выходит довольно таки много мяса. В фарш лучше добавить 1-2 ст. л. воды. Посыпаем зеленью, а лучше всего петрушкой.
Осторожно сворачиваем рулетом, посыпая немного мукой, и разрезаем на рулетики по 4-5 сантиметра.
 

 

 
В казане (блюдо готовится исключительно в казане) или большой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем 2-3 минуты.
 

 
К луку и моркови добавляем картофель и чуть-чуть присаливаем. В казан можно положить и крупный картофель, но я брала средней величины, так мне больше нравится.
 

 
Сразу же поверх картофеля кладем рулетики приготовленного теста с фаршем, заливаем 1, 5 - 2 стаканами воды, солим и даем закипеть.
 

 

 
Как только блюдо закипит, убавляем огонь и варим не менее сорока минут, чтобы обязательно дошло до готовности тесто.
 

 
Готовое блюдо оформляем так: на большую тарелку выкладываем горкой картофель, вокруг него помещаем рулетики, сверху кладем лук с морковкой и присыпаем зеленью.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

 
 
 
Чебурашка?
 
 
 
Сердечные отбивные
Сердечные отбивные Путешествуя по просторам интернета всегда можно найти что-то очень интересное и чрезвычайно вкусное. Вот и я наткнулась на рецепт, который назывался "Сердечные отбивные". Название это меня заинтересовало, а рецепт прямо таки звал приготовить и испробовать.
Любопытство победило, и я решилась приготовить это блюдо. И, надо сказать, не разочаровалась. Оно очень просто в исполнении и не требует особых трудозатрат.
Итак, мы начинаем...
Для приготовления этого блюда нам потребуются
  Читать далее →

Чукча  

 

Трудно быть богом... Но он был!
Трудно быть богом... Но он был! Умер российский кинорежиссер Алексей Герман-старший. С ним ушел целый пласт культуры. Он был шестидесятником, превыше всего ценя любовь, достоинство и честь... А кодексом чести считал дуэли.
Этому кодексу Герман противопоставлял лживый патриотизм! «Хрусталев, машину!» - крикнул Берия сталинскому шоферу, узнав, что умер вождь. И занял его место. Достоверность не только в названии. Это и пейзажи 50-х, коммуналки, даже крышка унитаза... И сама история врача! Его актеры делают игру документальной. Читать далее →

людмила соловьёва  

 

Планы пишут для того, чтобы их нарушать!
Планы пишут для того, чтобы их нарушать! Для тех, кто проштудировал «бессмертные» произведения отцов тайм-менеджмента (вроде Г. Архангельского и Дэвида Аллена), не секрет, что традиционный ТМ является достаточно строгим.
Так, устоявшиеся правила включают в себя истины вроде следующих:
* Доводи начатое до конца.
* Ориентируйся на результат – это главное.
* Главного не должно быть много, поэтому расставляй приоритеты.
Среди последних тенденций – подвергнуть все указанное сомнению.
  Читать далее →

 

 Расторопша

РасторопшаУ многих народов мира расторопша считается одним из самых ценных лекарственных средств. По христианской легенде, это чудесное растение подарила людям Дева Мария, а белые пятна на листьях растения символизируют её молоко. Как трава, отмеченная Богом, расторопша, если она есть в доме, защищает его от нечистой силы и злых людей. А ещё расторопша является символом Шотландии. Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Конкурс «Мужчина моей мечты»

В этом конкурсе не нужно придумывать рецепты, сочинять детективы, изобретать велосипед! Просто попробуйте рассказать о мужчине своей мечты. Никаких ограничений! Можете рассказать о муже, сыне, папе, дедушке, даже литературном герое, можно об актере, певце, даже политике! Можете даже написать о том – как обычному мужчине стать вашим мужчиной мечты. Этот мужчина может быть даже полностью выдуманным вами.

 

 

Конкурс «Романтика в праздники и будни» с Defender

Ко Дню Святого Валентина мы всегда готовим своим любимым что-то особенное – украшаем интерьер, выбираем и заворачиваем подарки, покупаем особый наряд и по-особому накрываем стол (или за нас это делают особо доверенные лица – официанты уютных ресторанчиков и кафешек). Романтическое настроение праздника хочется растянуть надолго. Добавьте романтики в свою жизнь, напишите об этом и выиграйте приз от бренда Defender!


В избранное