К сожалению в нашей семье гречка в качестве блюда не очень почитаема, поэтому приходится изыскивать разные способы, чтобы насытить организмы ближних полезными веществами и микроэлементами. Предлагаю рецепт салата с гречкой и ингредиентами, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Гречка отваренная - 300 г Лосось консервированный в собственном соку - 1 банка Морковь - 2 шт. Сыр твердый - 100 грамм Яйцо
вареное - 2 шт. Лук репчатый - 1 головка Майонез - 100 г Уксус 3% - 1/2 стакана Масло растительное - 2 ст. ложки Зелень петрушки и укропа
Подготовка: 1. Варим гречку, остужаем. 2.Лук нарезаем кольцами, заливаем уксусом и ocтавляем на 20 минут. После маринования мелко нарезаем. 3. Морковь натираем на крупной терке и тушим в сковороде с добавлением растительного масла с закрытой крышкой. 4.Натираем на крупной терке в разные
емкости сыр и яичные желтки. 5.Нарезаем мелко яичные белки. 6.Мелко рубим зелень. 7. Консервированный лосось очищаем от костей и разминаем вилкой.
Приготовление: Этот салат будет эффектно смотреться в прозрачном салатнике. Можно использовать как большой салатник, так и порционные. Укладываем слои в следующем порядке: Гречка (утрамбовываем) Маринованный лук Лосось Смазываем майонезом Морковь Белки Смазываем майонезом Тертый сыр Яичные желтки Зелень
Ставим в холодильник пропитаться на пару часов и можно подавать к столу.