- Питайтесь разнообразно, чтобы поучить весь спектрвитаминов и минералов.
-Сложные углеводы медленно выделяют энергию, а простые создают её резкие скачки. Включайте в рацион продукты с низким гликемическиминдексом, чтобы стабилизировать энергии и предотвратить чувство голода между приёмами пищи.
- Никогда не пропускайте завтрак - чтобы провести плодотворный день, надо как следует зарядить энергией мозг и тело.
- Сократите потребление пищи, принимаемой из белой муки- хлеба, макаронных изделий, риса, тортов и бисквитов. Отдавайте предпочтение цельнозерновой пище.
-Пейте воду в течении дня, чтобы сохранять в клетках организмадостаточно влаги,- и они будут чувствовать себя«свежими». Шипучие напиткивымывают минералы из организма – старайтесь ограничить их потребление!
- Большие порции пищи вызывают чувствоусталости, поскольку пищеварительному тракту и печени необходимовыполнить большую работу по перевариванию. Ешьте меньше, но чаще -так Высможете избавиться от чувства сонливости.
-Удвойте количество порций овощей до 10. Половина овощей должна быть свежей, а половина - приготовленной на пару, чтобы сохранить в них как можно больше питательных веществ иклетчатки.
- Старайтесь отдавать предпочтение сезоннымовощам и фруктам, выросшим в Вашей местности, чтобы избежать последствий использованиявредных удобрений в сельскомхозяйстве.
- Жиры необходимы для нашего здоровья.Избегайте насыщенных и гидрогенезированных форм жиров. Замените их на Омега - 3,6,9 (масла из рыбы, орехов, семян и оливы).
- Протеин восстанавливает и строит клетки организма – с возрастомэто становится более необходимым. Отдавайте предпочтение качеству, а не количеству- ешьте постное белое мясо, дичь, рыбу и сою.
- Включите в свою диету больше продуктов из сои – это один из продуктов с низким гликемическиминдексом.
- ЗаменитеКрасноевинона сок изкрасного винограда - самого полезного из всех соков. Это лучший заменитель алкоголя для людей в возрасте.
- Замените столовую соль на органическую морскую соль,богатую минералами.