Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты молодости и долголетия Пища с низким гликемическим индексом .


 Дорогие женщины !Поздравляю Вас с

Международным Женским  днём 8 марта!

Пусть будет  этот день весенний  наполнен радостным волненьем!

Пусть будет множество подарков,признаний,впечатлений ярких!

Мгновений светлых и прекрасных, любви, надёжной дружбы, счастья  

цветов, улыбок, красоты и исполнения мечты!

 Здравствуйте, дорогой читатель

Пища с низким гликемическим индексом и богатая антиоксидантами!

Замечательная диета, основанная на качестве, а не количестве:

Не так давно средства массовой информации заявили, что мы должны сократить потребление жиров, чтобы не наносить вред здоровью; соответственно, на первый план вышли углеводы. В диетологии стало развиваться новое направление: ешьте меньше жиров и больше углеводов …

Действительно, в углеводной пище может содержаться меньше жиров, но их избыток в организме превращается в жир.

Принимая во внимание, что большинство людей считает углеводами крахмалосодержащую пищу, например, хлеб и макароны, новое направление привело к увеличению объема талий!

 К счастью, фрукты и овощи также являются  углеводной пищей, известно как «сложные» углеводы. Это «хорошие ребята», поскольку они медленно перевариваются, помогая уменьшить чувство голода и поддерживать уровень сахара в крови.

Хорошие углеводы легко определить – это разноцветные фрукты и овощи, например, перец, морковь, помидоры и шпинат. А теперь давайте узнаем значение термина «гликемический индекс».

Гликемический индекс – это система, определяющая, насколько быстро данная пища способна повысить уровень сахара в крови. Пища с высоким гликемическим индексом вызовет быстрое увеличение уровня сахара в крови, а пища с низким гликемическим индексом – более медленное.

Для определения гликемического индекса используется шкала с делениями от 0 до 100, где чистая глюкоза является точкой сравнения с максимальным значением 100.

Например, банан обладает гликемическим уровнем в 62 пункта, что, означает, что банан повышает уровень сахара в крови до 62% по сравнению с чистой глюкозой.

Продукты с индексом до 55 классифицируются как продукты с низким гликемическим индексом, продукты с индексом между 55 и 70 – как продукты со средним гликемическим индексом, а продукты с  индексом выше 70 считаются продуктами с высоким гликемическим индексом.

Низкий гликемический индекс: яблоки (39), апельсины (40), груши(38), соевые бобы (15), фасоль (29), чечевица (29), овсянка (49), цельнозерновой хлеб(41), отварная кукуруза в початках (35), арахис (15).

 Думаю во время поста эта информация пригодится.

                                                            До следующего выпуска.

С уважением,

Анжелика 

biznowner@gmail.com 

http://www.beowner.biz/wlc.htm    

 90 дневная группа поддержки для тех,

 Кто решил научиться правильно питаться

 

 

 


В избранное