Рецепты молодости и долголетия Пища с низким гликемическим индексом .
Дорогие женщины !Поздравляю Вас с
Международным Женским днём 8 марта!
Пусть будет этот день весенний наполнен радостным волненьем!
Пусть будет множество подарков,признаний,впечатлений ярких!
Мгновений светлых и прекрасных, любви, надёжной дружбы, счастья
цветов, улыбок, красоты и исполнения мечты!
Здравствуйте, дорогой читатель
Пища с низким гликемическим индексом и богатая антиоксидантами!
Замечательная диета, основанная на качестве, а не количестве:
Не так давно средства массовой информации заявили, что мы должны сократить потребление жиров, чтобы не наносить вред здоровью; соответственно, на первый план вышли углеводы. В диетологии стало развиваться новое направление: ешьте меньше жиров и больше углеводов …
Действительно, в углеводной пище может содержаться меньше жиров, но их избыток в организме превращается в жир.
Принимая во внимание, что большинство людей считает углеводами крахмалосодержащую пищу, например, хлеб и макароны, новое направление привело к увеличению объема талий!
К счастью, фрукты и овощи также являютсяуглеводной пищей, известно как «сложные» углеводы. Это «хорошие ребята», поскольку они медленно перевариваются, помогая уменьшить чувство голода и поддерживать уровень сахара в крови.
Хорошие углеводы легко определить – это разноцветные фрукты и овощи, например, перец, морковь, помидоры и шпинат. А теперь давайте узнаем значение термина «гликемический индекс».
Гликемический индекс – это система, определяющая, насколько быстро данная пища способна повысить уровень сахара в крови. Пища с высоким гликемическим индексом вызовет быстрое увеличение уровня сахара в крови, а пища с низким гликемическим индексом – более медленное.
Для определения гликемического индекса используется шкала с делениями от 0 до 100, где чистая глюкоза является точкой сравнения с максимальным значением 100.
Например, банан обладает гликемическим уровнем в 62 пункта, что, означает, что банан повышает уровень сахара в крови до 62% по сравнению с чистой глюкозой.
Продукты с индексом до 55 классифицируются как продукты с низким гликемическим индексом, продукты с индексом между 55 и 70 – как продукты со средним гликемическим индексом, а продукты с индексом выше 70 считаются продуктами с высоким гликемическим индексом.