Рецепты молодости и долголетия Скажите соли 'НЕТ! '
Здравствуйте, дорогой читатель.
Скажите соли « НЕТ!»
Здоровое питание – основа долголетия и прекрасного самочувствия.
Один из главных столпов правильного питания – отказ от соли. Даже если исключение соли из вашего рациона не сделает вашу талию уже, вы все равно станете чувствовать себя гораздо лучше и сможете более эффективно следовать вашей программе контроля веса.
Но это не так просто. Ведь этикетки на продуктах зачастую только вводят нас в заблуждение. Соль, натрий – в чем разница?
Соль – это общее название хлорида натрия. 6 граммов соли содержат примерно 2.5 грамма натрия. Именно натрий приводит к проблемам со здоровьем, таким как повышенное давление и различные болезни суставов.
Некоторые люди ошибочно полают, что, уменьшая количество потребляемых калорий и отказываясь от жирных соусов, они могут использовать соль для придания оттенков вкуса к их блюдам. Важно избегать употребления большого количества соли.
Что рекомендуем?
Взгляните на основные источники соли…
- Пища, прошедшая обработку
- Соль, добавляемая в блюда при готовке или при подаче на стол
- Соль, содержащаяся в самих продуктах
Как вы можете сократить количество потребляемой соли?
Больше вкуса, меньше соли!
Продукты, прошедшие обработку, нужно исключить из вашего рациона. Следуйте этим простым рекомендациям, чтобы сократить количество употребляемой в пищу соли.
В магазине:
- Замените вредные соленые закуски (чипсы и соленые орешки) на не содержащие соли орехи и ржаные хлебцы.
- Откажитесь от соусов. Соевый соус особенно богат солью
- Выбирайте консервированные овощи, на упаковке которых написано «не содержит соли»
- Внимательно изучайте этикетку ( 0.5 натрия на 100г продукта - много; 0.1 натрия на 100г продукта – мало. Количество употребляемого натрия в день для взрослых не должно превышать 6 граммов.)
На кухне:
- Добавляйте свежие травы, такие как базилик, кориандр, розмарин, мята и тмин, чтобы придать мясу, рыбе и курице пикантный вкус. Либо воспользуйтесь соком отжатого лимона.
- Не используйте соль во время готовки. Пробуйте уже готовые блюда, чтобы решить, сколько нужно соли.
- Нарежьте в салат свежую мяту и базилик, чтобы придать ему изысканный вкус – без соли!
В ресторане:
- Не солите пищу, пока не попробуете. Ведь так просто добавлять соль автоматически!