Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты молодости и долголетия Скажите соли 'НЕТ! '


Здравствуйте, дорогой читатель.

 

Скажите соли « НЕТ!»

Здоровое питаниеоснова долголетия и прекрасного самочувствия.

Один из главных столпов правильного питания – отказ от соли. Даже если исключение соли из вашего рациона не сделает вашу талию уже, вы все равно станете чувствовать себя гораздо лучше и сможете более эффективно следовать вашей программе контроля веса.

Но это не так просто. Ведь этикетки на продуктах зачастую только вводят нас в заблуждение. Соль, натрий – в чем разница?

Соль – это общее название хлорида натрия. 6 граммов соли содержат примерно 2.5 грамма натрия. Именно натрий приводит к проблемам со здоровьем, таким как повышенное давление и различные болезни суставов.

Некоторые люди ошибочно полают, что, уменьшая количество потребляемых калорий и отказываясь от жирных соусов, они могут использовать соль для придания оттенков вкуса к их блюдам. Важно избегать употребления большого количества соли.

Что  рекомендуем?

Взгляните на основные источники соли…

- Пища, прошедшая обработку

- Соль, добавляемая в блюда при готовке или при подаче на стол

- Соль, содержащаяся в самих продуктах

 

Как вы можете сократить количество потребляемой соли?

Больше вкуса, меньше соли!

Продукты, прошедшие обработку, нужно исключить из вашего рациона. Следуйте этим простым рекомендациям, чтобы сократить количество употребляемой в пищу соли.

В магазине:

- Замените вредные соленые закуски (чипсы и соленые орешки) на не содержащие соли орехи и ржаные хлебцы.

- Откажитесь от соусов. Соевый соус особенно богат солью

- Выбирайте консервированные овощи, на упаковке которых написано «не содержит соли»

- Внимательно изучайте этикетку ( 0.5 натрия на 100г продукта - много; 0.1 натрия на 100г продукта – мало. Количество употребляемого натрия в день для взрослых не должно превышать 6 граммов.)

 

На кухне:

- Добавляйте свежие травы, такие как базилик, кориандр, розмарин, мята и тмин, чтобы придать мясу, рыбе и курице пикантный вкус. Либо воспользуйтесь соком отжатого лимона.

- Не используйте соль во время готовки. Пробуйте уже готовые блюда, чтобы решить, сколько нужно соли.

- Нарежьте в салат свежую мяту и базилик, чтобы придать ему изысканный вкус – без соли!

В ресторане

- Не солите пищу, пока не попробуете. Ведь так просто добавлять соль автоматически!   

- Попробуйте добавлять в блюда перец, а не соль.

                                                    Будьте здоровы!

                                                         До следующего выпуска.

  

С уважением,

Анжелика 

biznowner@gmail.com 

http://www.beowner.biz/wlc.htm    

 90 дневная группа поддержки для тех,

 Кто решил научиться правильно питаться

 

 


В избранное