Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты молодости и долголетия Гликемический индекс и антитиоксиданты (продолжение)


 Здравствуйте, дорогой читатель.

 

Гликемический индекс  и антитиоксиданты (продолжение)

Высокий гликемический индекс: белый хлеб(70), французская булка(95), белый рис(70), жареная картошка(85), картофельное пюре(90), приготовленная морковь (85)

- Продукты классифицируются по этой схеме только в том случае, если они содержат углеводы; мясо, курица, яйца, рыба и сыр не оцениваются по критерию гликемического индекса

- Приготовленное мясо, например, в виде сосисок, может быть включено в эту классификацию, поскольку в сосисках и колбасах содержится мука, являющаяся углеводом.

- Продукты с низким гликемическим индексом помогают контролировать аппетит, создавая более длительное ощущение наполнения желудка, и идеально подходят для контроля веса.

- Жиры и протеины замедляют усваиваемость углеводов; кроме того, гликемический индекс продукта может зависеть от способа приготовления, зрелости и сорта, что значительно осложняет определение приблизительно гликемического индекса в блюде.

- Продукты с низким гликемическим индексом могут иметь много калорий, например, в порции фасоли их может быть 215, а в половине чашки арахиса – приблизительно 450!

- Продукты с высоким гликемическим индексом полезны после занятий спортом, когда требуется быстрое восстановление запасов глюкозы в мышцах.

Сбалансированный прием пищи должен сочетать жиры, протеины и углеводы. Продукты с низким гликемическим индексом, включаемые в каждый прием пищи, способствуют более длительному всасыванию углеводов, что помогает замедлить переваривание и сохранить уровень сахара в крови между приемами пищи на относительно ровном уровне.

Почему нам нужна пища, богатая антиоксидантами?

С возрастом наш организм производит все меньше антиоксидантов, препятствующих старению. Именно поэтому нам необходимо повышать потребление свежих овощей и фруктов, богатых антиоксидантами.

С пищей богатой антиоксидантами и имеющей низкий гликемический индекс, в наш организм поступают питательные вещества, препятствующие старению.

Список продуктов с высоким содержанием антиоксидантов.

Черника, ежевика, чёрная смородина, клубника, малина, вишня, виноград, сливы, чернослив,

Яблоки, помидоры, цитрусовые, дыни - канталупа, киви, персики, изюм, брокколи, капуста, зелень листовая, брюссельская капуста, шпинат, свела, авакадо, люцерна, сладкий карто-фель(батат),  сладкий перец, чеснок, лук, водный пресс, тыква, ямс,  морковь, горошек,

 Свежие травы: розмарин, перечная мята, шалфей, тимьян,  орегано, укроп.

Зелёный чай, сок из красного винограда.

 

  До следующего выпуска.

  

  С уважением,

  Анжелика

 

  biznowner@gmail.com 

  http://www.beowner.biz/wlc.htm    

  90 дневная группа поддержки для тех,

  Кто решил научиться правильно питаться

 


В избранное