Пиво – всеми любимый напиток. Он прекрасно освежает,
утоляет жажду, пиво имеет приятный аромат и превосходный вкус. Пиво действительно можно назвать старинным напитком. Ему уже более семи тысяч лет. Пиво бывает двух сортов: светлое и темное. Светлое - отличатся особой горечью и ароматом, темное – умеренной горечью и солодовым вкусом.
Под воздействием солнечных лучей пиво теряет свои вкусовые качества, поэтому пивные бутылки производят из темного стекла. Хранить пиво следует в темном и прохладном месте.
Сырные Спиральки Слоеное тесто (400 г) раскатать в квадрат 50×50 см. Смазать желтком. На одну половину теста положить тертый сыр, закрыть второй половиной. Слегка раскатать скалкой.
Из теста сформировать спиральки. Поместить их в нагретую до 220? духовку. Выпекать до готовности. Посыпать маком или тмином.
Чесночный хлеб Измельчить чеснок, соединить его с солью, размягченным маслом, порубленной петрушкой, черным молотым перцем. Батон надрезать поперек на кусочки, но не до конца. Намазать массой, завернуть фольгу и поместить в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.
Кубики сыра “Гауда” Сыр “Гауда” (300
г) порезать на кубики толщиной 2 см, с помощью шпажки обернуть сыр кусочком корейки, обвалять в муке, во взбитых яйцах и сухарях. Обжарить в масле.
Сухарики Хлеб поpезать на кусочки толщиной в 1 см, Насыпать на каждый кусочек соль, немного примять. Порезать хлеб на полоски. Поставить в нагретую дyховкy.
Картофельный хворост Отварной картофель (5-7 штук) пропустить через мясорубку, соединить с 3 стаканами муки, 2 желтками и взбитыми белками. Тесто тонко
раскатать и нарезать на ромбики, в середине сделать надрез. Жарить во фритюре. Посыпать хворост специями.
Сырный салат Потертый на мелкой терке сыр соединить с измельченным чесноком и майонезом. Массой смазать тонко порезанную ветчину и свернуть в рулетик. Края обмакнуть в майонезе и в сваренный измельченный желток. Этой же начинкой можно наполнить помидоры. Предварительно у помидор срезать шляпку, вынуть мякоть. Салатом можно нафаршировать яйца.
Острые гренки
Хлеб нарезать на ломтики и обжарить в сливочном масле. Измельченный сыр соединить с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Полученную массу намазать на хлеб, положить в духовку. На хлеб можно положить рыбу.
Луковые кольца Лук нарезать на толстые колечки. Обмакнуть в кляре из муки, яиц и специй - соли, перца, тмина, кунжута. Жарить во фритюре.
Фаршированные яйца Отваренные яйца разрезать на половинки и вынуть желток. Измельчить желтки,
филе 1 сельди, небольшой кусочек зеленого яблока, сливочное масло и половинку репчатого лука. Соединить. Начинить фаршем яйца и украсить зеленью.