ТЕМА ДНЯ: Как готовят наш национальный салат в разных странах
С какими национальными салатами у вас ассоциируются кухни разных стран? У меня Италия ассоциируется с салатом «Цезарь», Япония с суши (хотя это, наверное, не совсем салат), Греция с «Греческим салатом», Корея с Морковкой по-корейски, Мексика с Гуакамоле… А как думаете? С каким салатом ассоциируется у мира Россия?
Вариантов просто нет : наша национальная гордость салат оливье! Это Вам не просто салат – это целая история. Но вот интересный ньюансик, в России этот салат называют салат Оливье, по фамилии французского повара, который его придумал, а в других странах его называют «Русский салат». Похоже на историю, с аттракционом «Американские горки», которые в других странах зовут почему-то «Русские горки». Я уже давно заметила, что ни один национальный рецепт, по которому можно осуществить приготовление салатов не остается в первозданном виде, при попадании в руки кулинаров других стран. В греческий салат мы льем подсолнечное масло, морскую капусту заправляем майонезом, а суши делаем из краснодарского риса.
Тоже самое происходит в других странах с нашим национальным салатом Оливье. Несколько ингредиентов, похоже, все-таки являются святыми, и их не трогают, они всегда присутствую в «Русском салате» - это отварной картофель, отварные яйца и зеленый горошек. Остальные ингредиенты меняются в зависимости от страны. Приглашаю за рецептами «Русского салата», которые я нашла на кулинарных блогах Испании и США.