Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Ликер Бейлиз


   Кулинарный блокнот хозяюшки Ликер Бейлиз

Очень люблю этот ликёрчик. Недавно угощала гостью, так она не поняла, что это самодельный ликёр.  Когда я призналась, то увидела ее обалдевшие глаза. Рецепт от нашей форумчанки Natalы 

3 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки растворимого кофе
300 грамм 33% сливок
300 грамм водки
ваниль на кончике ножа


Пошаговый рецепт

Берем блендер, вбиваем туда яйца и взбиваем их. Сахар предварительно превращаем в пудру и отправляем к яйцам. Взбиваем. Затем добавляем кофе. Если кофе у Вас гранулированное, то предварительно его растворяем в 1 столовой ложке крутого кипятка. Все это время, естественно, взбиваем. Добавляем сливки, ваниль и водку. Еще немного взбиваем и все, ликер готов. Разливаем его по бутылкам и ставим в холодильник. Вообще-то, в рецепте у меня написано, что надо дать постоять сутки, или хотя бы ночь, но у меня не всегда это получается. Попробуй, выдержи сутки, когда в холодильнике такая вкусняха.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

В избранное