Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Торт Пина Колада


   Кулинарный блокнот хозяюшки Торт Пина Колада

Торт называется так потому, что туда входят основные компоненты ликёра "Pina Colada" - ананас, кокос и ром. Рецепт от нашей форумчанки bolik

Коржи
90 г сливочного масла
90 г сахара
2 яйца
90 г муки
1 ст.л. пекарского порошка
60 г кокосовой стружки

Для крема
2 ст.л муки
2 ст.л. крахмала
50 г сахара
1 желток
300 мл молока
125 г мелко нарезанного ананаса
1 ст.л рома (я брала ромовою эсенцию)
40 г кокосовой стружки для украшения

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку (175 гр). Форму застелить бумагой для выпечки. Понадобится разъёмная форма диаметром 20 см.
Взбить в чашке масло с сахаром, добавить яйца, просеянную муку и пекарский порошок. Всё перемешать и добавить кокосовую стружку. Разделить массу на две части. Каждую выпекать в духовке 20 минут.
Делаем крем. В миске смешиваем муку с крахмалом, сахаром, желтком, половиной молока. Остальное молоко довести до кипения и влить в смесь, потом всё это выливаем обратно в кастрюлю и варим до загустения, непрерывно помешивая. Охладить. Разделить на две части, в первую добавить ананас и хорошо перемешать, а во вторую часть добавить ром.
Два коржа соединить между собой ананасовым кремом, а верх и бока ромовым кремом. Сверху и бока посыпать кокосовой стружкой.


Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное