Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Постные блины с малиновым повидлом'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Постные блины с малиновым повидлом'

Увидела сегодня в продаже повидло красивого малинового цвета. Продавец сказала, что замечательное повидло, все ингредиенты натуральные. Понятное дело, что повидло яблочное, но добавлено малиновое пюре для цвета и запаха. И купила я кусочек этого повидла исключительно для того, чтобы испечь с ним блины. А поскольку сейчас пост, то и блины будем печь постные. Пусть вас это не пугает. Блинчики получились нежнейшие, пышные и очень вкусные. Авторский рецепт  от Victoria

Тесто на блины:
Газированная вода - 2,5 стакана
Растительное масло - 4 стол. лож.
Сахар - 1 стол.лож.
Мука - 2 стакана
Щепотка соли
Щепотка соды
Начинка любая:
- Повидло (как в моём случае)
- Жареные с луком грибы
- Тушёная капуста


Пошаговый рецепт

Из приведённых выше ингредиентов приготовить тесто.
Оно получается пузырчатым.
Выпекать блины обычным способом на блинной сковороде.
Блинчики получаются пышными и кружевными.
Отрезать тоненько повидло и укладывать на блины, тут же сворачивать в трубочку или конвертиком. Я ещё для красоты полила готовые блины малиновым вареньем.
Подавать тёплыми с чаем.

Подробный рецепт с пошаговыми фото


Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное