Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Творожно-сметанные кексы'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Творожно-сметанные кексы'

Срочно нужно было утилизировать творог. Решила испечь кексы. Они получились традиционно влажной консистенции (как это бывает у выпечки с большим содержанием творога), нежными, с мягким молочным послевкусием. Рецепт от Victoria

500 г творога
200 г сметаны
100 г сливочного маргарина
1.5 стакана сахара
3 яйца
Примерно 1.5-2 стакана муки (смотреть по консистенции)
2 ч.л. разрыхлителя
Ванилин


Пошаговый рецепт

Из этого количества продуктов у меня получилось 12 маленьких кексиков и один средний в форме 12х22 см.

Яйца взбить венчиком с сахаром. Прибавить творог с разрыхлителем, перемешать.
Добавить все остальные ингредиенты. Муку просеять через сито. Замесить тесто как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто.
У меня были силиконовые формочки, которые не нужно смазывать.
Выпекать кексы в духовке, нагретой до 170-180 градусов С примерно 40 минут.

Подробный рецепт с пошаговыми фото.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное