Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пудинг'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пудинг'

Нежный десерт с лёгкой горчинкой лимонного мармелада - объедение! Рецепт от нашей форумчанки Misty Cloud 


Для ароматизированного масла:
100 г сливочного масла
Щепотка мускатного ореха
Щепотка корицы
Апельсиновая цедра

Собственно пудинг:
8 кусочков хлеба для тостов (у меня батон 300 г)
9 яиц
140 г сахарной пудры
500 мл молока
500 г жирных сливок (я 10% взяла)
стручок ванили
4 ст.л. апельсинового джема (лимонного мармелада)


Пошаговый рецепт

1. Разогреть духовку до 180 гр. Ц. Смазать форму маслом.
2. Для ароматизированного масла смешать все ингредиенты. Смазать хлеб маслом, разрезать куосчки по диагонали и выложить в форму.
3. Разделить яйца на белки и желтки. Смешать 3 желтка и одно целое яйцо с сахарной пудрой.
4. Нагреть на огне сливки, молоко и ванильный стручок.
5. Влить яичную смесь, аккуратно перемешивая. Нагреть до некоторого загустения при постоянном помешивании. Вынуть стручок.
6. Залить хлеб и оставить на 20 минут для впитывания.
7. Поставить форму с хлебом в глубокий противень, залить в противень горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с пудингом.
8. Печь 45 минут (или пока заварной крем не схватится).
9. Нагреть апельсиновый джем (он должен стать жидким). Смазать верх пудинга и отправить в духовку минут на 5-10.
10. Вынуть, остудить до конца, нарезать и есть.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное