Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Домляма'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Домляма'

Весёлый, красивый, эффектный и вкусный обед заказывали? Тогда вы правильно попали. Рецепт от нашей форумчанки Lassie


Лук - 3-4 головки
Мясо 1кг
Морковь - 1-2 шт.
Капуста белокачанная
Баклажаны 2 шт.
Болгарский перец 2-3 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Картофель 6-7 шт.
Чеснок 1 головка
Зелень
Душистый перец, лавровый лист


Пошаговый рецепт

Для приготовления этого блюда понадобится казан чугунный или алюминиевый. (У меня его нет, использовала большую кастрюлю).
Лук - 3-4 головки нарезать кольцами и положить на дно казана. (порезала кубиками)
Мясо 1кг. баранина или молодая говядина (лучше передняя часть с косточкой) нарезать небольшими кусками и положить на слой лука. (у меня была свинина)
Морковь - 1-2 шт. Каждую разрезать на 4 части и выложить на мясо. Каждый слой чуть присаливается. (натёрла на тёрке, не люблю большие куски)
Капуста белокачанная - 1 качан небольшой. Нарезать крупно и выложить поверх слоя моркови. Положить 5 горошин перца, 2-3 лавровых листика. (Капусту порезала широкими полосками, каждый слой просыпаю солью и разными приправами)
Баклажаны 2 шт. Нарезать поперек и выложить слой. (у меня их не оказалось)
Болгарский перец 2-3 шт. Каждый порезать на 4 части, разложить поверх баклажан. (порезала полукольцами)
Помидоры 3-4 шт. Нарезать поперек, выложить слой. (порезала крупными кубиками)
Картофель 6-7 шт. Нарезать поперек и выложить слой. (нарезала достаточно тонкими дольками)

Чеснок - 1 головка. Почистить каждый зубок и разложить. (3 больших зубчика выдавила)
Зелень - укроп, петрушка, кинза. Закрыть все содержимое казана. (у меня был только укроп)
Слои посыпаются понемногу черным перцем и специями - зира, семена кинзы (кашнич).

Казан поставить на сильный огонь до появления сока. Затем плотно закрыть казан крышкой, сделать маленький огонь и томить от 1,5 до 2,5 часов, в зависимости какое мясо используется.
Это количество продуктов для 4-6 человек. Зависит от апетита.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное