Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Засоленный лосось '


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Засоленный лосось '

Самый вкусный лосось - это засоленный дома своими руками. А процесс засолки приятный и быстрый. Рецепт от Victoria

Свежий лосось
Соль
Сахар


Пошаговый рецепт

Свежий лосось выпотрошить, отрезать плавники, голову, вымыть в холодной воде. Тушку разрезать вдоль пополам.
Мясную сторону обильно посыпаем солью, сверху сахаром. Пропорции такие, на 2 столовые ложки крупной соли - 1 столовая ложка сахара. Количество соли и сахара будет зависеть от размеров тушки.

У меня оставалась лишь половинка лосося, поэтому, я  положила подготовленную тушку в стеклянную посуду кожей вверх.

Если вы будете засаливать целую рыбу, то засоленные половинки нужно сложить мясными сторонами друг к другу.
Посуду закрыть. Поставить в холодильник. Рыбка пускает сок. Желательно просолить рыбу в течение суток-полутора (в зависимости от толщины тушки).
Засоленную рыбку можно использовать для приготовления бутербродов.

Подробный рецепт с пошаговыми фото.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

 


В избранное