Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Тигровые креветки в сливочном соусе'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Тигровые креветки в сливочном соусе'

Сегодня мы начинаем подготовку к новогодним праздникам. Вы будете получать рецепты праздничных закусок, салатов, тортов, десертов, коктейлей. И конечно же, не забудем о текущем Рождественском Посте, который начался 28 ноября. Рецепт к посту вы будете получать в пятницу.

Очень вкусное блюдо для романтического вечера с любимым или для Новогодней ночи. Рецепт от нашей форумчанки Наталы 

Тигровые креветки очищенные с/м с хвостиками - 500 г
Сливки - 200 г
Свежий укроп - 1 пучок
Чеснок - 3 зубка
Кориандр горошком - 5 шт
Душистый перец горошком - 5 шт
Черный перец горошком - 5 шт
Майоран и тимьян - по щепотке
Лавровый лист - 1 шт
Соль
Оливковое масло
Половинка лимона


Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

Ознакомиться с идеями украшения Новогоднего стола и составлением Новогоднего меню, а так же поделиться своими  приглашаю в тему.
Постящимся ознакомиться с меню на пост, рецептами постных блюд, а так же расписанием на этот пост можно в теме "Постимся постом приятным".

Пошаговый рецепт

Чеснок почистить, раздавить и удалить серединку. Горошины кориандра и перцев разбить. В сковороду налить немного оливкового масла, добавить чеснок, кориандр и перцы. Слегка обжарить.
Потом выложить в сковороду креветки, добавить укроп целиком, майоран, тимьян, лавровый лист, посолить и залить сливками. Накрыть крышкой. Тушить 5-7 минут, периодически помешивая.
Готовые креветки выложить на тарелку, полить соусом и соком лимона.

В избранное