Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Баклажановые рулеты с морковью'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Баклажановые рулеты с морковью'

 Вкусное, сытное блюдо. Оно очень приятно будет выглядеть и на праздничном столе. Себе и папе я готовлю разные варианты этого блюда. И расскажу об обоих. А вы сами выбирайте по своему вкусу. Рецепт от Victoria

Баклажан
Морковь
Чеснок
Майонез
Растительное масло
Зелень


Пошаговый рецепт

Баклажан разрезать тонкими пластинами вдоль. Присолить и дать пустить сок, чтобы стекла горечь. Через 20 минут промыть нарезанный баклажан под проточной водой. Обсушить полотенцем. Смазать кисточкой с двух сторон растительным маслом и зарумянить в духовке с двух сторон. Кто не боится лишнего масла и калорий, может обжарить баклажановые листики на сковороде.
Приготовить начинку. Свежую морковь натереть на средней тёрке. Выдавить в неё чеснок, добавить по вкусу майонез и перемешать.
Для папы я обжариваю морковь с репчатым луком до мягкости, т.к. его зубы со свежей морковью не дружат.
На каждый листочек подготовленного баклажана положить начинку и свернуть рулетом.
Украсить зеленью.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное