Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Болгарский перец, фаршированный овощами


   Кулинарный блокнот хозяюшки Болгарский перец, фаршированный овощами

Когда наступал сентябрь, моя мамочка очень часто готовила этот перец. Свежая молодая капустка, морковь, болгарский перец набирает соку и спелости. Блюдо вкусное как горячим, так и холодным. Рецепт от Viki

Болгарский перец - 1 кг
Капуста белокачанная - 1 средний велок
Морковь - 1 большая
Лук репчатый - 1 большая луковица
Помидор - 1 большой
Специи
Зелень


Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


Пошаговый рецепт

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, срезая верхнюю часть, чтобы получился стаканчик.
Приготовим начинку. Для этого обжарим слегка в растительном масле репчатый лук, нарезанный кубиками, добавим морковь, натёртую на тёрке. Добавим помидор, нарезанный кубиками, специи. Половину зажарки отложим в тарелку. В оставшуюся в сковороде часть прибавим капусту, тонко нашинкованную. Протушим под крышкой до полуготовности. Попробуйте капустный фарш на вкус, если потребуется, прибавьте приправы, соль до нужного вкуса.

Подготовленный перец фаршируем начинкой и складываем в кастрюлю.
Отставленную половину зажарки слегка присахарим, затем её можно высыпать в кастрюлю к перцу. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем в подливу крутой кипяток, и оставляем перец тушиться до готовности. Подавать перец, полив подливой и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!


В избранное