Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Плетёнка с повидлом


   Кулинарный блокнот хозяюшки Плетёнка с повидлом

Чудесная, красивая, ароматная плетёнка с хрустящей корочкой и вкусной начинкой украсит ваш воскресный день. Рецепт от Viki

Рецепт теста:

  • Тёплое молоко 1 стакан,
  • Сливочное масло - 6 столовых ложек (прямо ложкой набирала размягчённое масло),
  • Сахар -1/3 стакана,
  • Щепотка соли,
  • Мука - 4 - 4,5 стакана,
  • Дрожжи (турецкие "Пакмайя") - 1 стол. лож.,
  • Яйца - 2 шт. (1 белок уйдёт на обмазку),
  • Ванильный сахар,
  • Кокосовая стружка цветная (по желанию. Я её подмешиваю прямо в тесто)

Пошаговый рецепт

Принцип приготовления дрожжевого теста я описала подробно в рецепте булочек с джемом.

Итак, для того, чтобы получилась красивая плетёнка, нам нужно приготовить тесто. В данном случае у меня дрожжевое тесто. Но это может быть и слоёное, и любое другое. Когда тесто готово, я делю его на четыре части, чтобы сделать из них четыре плетёнки. Вы можете сделать их больше, тогда разделите тесто на бОльшее количество частей. Отделяем одну часть.
Раскатываем тесто на столе, слегка припылённом мукой. Тупой стороной ножа проводим две линии, которые делят раскатанную лепёшку на три части.

Теперь делаем на двух крайних размеченных частях надрезы под углом. Правда, это похоже на ёлочку? На среднюю часть выкладываем джем или густое варенье. Жидкое не подойдёт, оно выльется и будет гореть на противне. Теперь верхний край отворачиваем вовнутрь, чтобы джем не вытекал и начинаем "заплетать". Сначала заплетаем полосочку с одной стороны. Потом с другой стороны. И так "заплетаем", беря поочерёдно, полосочку то с одной стороны, то с другой. Край плетёнки аккуратно залепить. Противень слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем плетёнки.
Даём им слегка подойти. Плетёнки смазываем с помощью кисточки  смесью белка, воды, сахара. И вот таких красавчиков вынимаем из духовки. Красота только прибавит аппетит. Выкладываем выпечку на махровое полотенце и даём остыть. У меня никогда до остывания не доходит. А у вас получится?

Приятного аппетита!

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте: http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_36/

Посмотри новые рецепты в нашем кулинарном блокнотике

Обсуди рецепт на форуме.

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие установки адреса выбранного рецепта

Для данного рецепта адрес:
http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_36/


В избранное