Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Булочки с джемом


   Кулинарный блокнот хозяюшки Булочки с джемом

С некоторых пор я перестала бояться дрожжевой выпечки. И правильно сделала. Очень благодарное тесто. И возиться с ним не так уж и долго, как пугают. Вот с тестом на Пасху - это да, тут надо потрудиться. А вот мои булочки - песня в приготовлении. Ну что, начнём? Рецепт от Viki

  • 1 стол. ложка сухих дрожжей (без верха)
  • 1 стакан молока
  • 4 стол. ложки слив. масла (размягчённого)
  • 2 стол. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо + 1 желток (1 белок уйдёт на обмазку)
  • 4 стакана муки
  • Ванилин

Пошаговый рецепт

Залить дрожжи частью (1/3 стакана) тёплого молокока, добавить сахар.
Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место. Когда дрожжи "проснутся и заговорят", вы это увидите, долго любоваться "шапочкой" не надо, приступим к приготовлению теста
Исключим все сквозняки! На время приготовления дрожжевого теста закроем окна и дверь на кухню.
Масло размягчить при комнатной температуре, все компоненты (без муки) добавить в миску и аккуратно перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и нежным. Муку добавляйте не всю сразу, а по мере надобности.
Тесто положить в большую миску и накрыть полотенцем. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа.
После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол, слегка обмять.

Разделить на 16 равных кусочков. Теперь мы займёмся формированием красавицы-булочки.
Для начала раскатаем колбаску. Потом эту колбаску расплющим пальцами. И наполним джемом. В этот раз у меня был яблочно-сливовый. Джем должен быть плотным и без жидкости. Защипнём аккуратно. Снова скатаем в ровную колбаску и начнём формировать булочку. Длинный конец поворачиваем налево. Продеваем снизу вовнутрь. Сверху соединяем свободные концы. Булочку переворачиваем и выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Пока мы формируем булочки - остальные в тепле подходят. Готовые булочки смазать слегка взбитым венчиком белком с сахаром. Выпекать булочки в прогретой до 200C духовке 15-20 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте: http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_35/

Посмотри новые рецепты в нашем кулинарном блокнотике

Обсуди рецепт на форуме.

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие установки адреса выбранного рецепта

Для данного рецепта адрес:
http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_35/


В избранное