Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Манник'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Манник'

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого кекса. Готовлю я по этому рецепту много лет. Трудностей в приготовлении не возникало. Рецепт от Viki

  • 1 пачка маргарина (250 г), (последнее время я сократила количество маргарина до 70 г)
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан кефира или сметаны,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. соды.

 Пошаговый рецепт

Растопить маргарин , ввести по одному яйца и хорошо размешать. Добавить сахар, манку, муку, кефир или сметану, соль, соду. Размешать, дать постоять для набухания манки 60 минут. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной лучинкой.

Мои секретики. Форму для выпечки я смазываю маргарином и посыпаю мукой. Если вы считаете калории, то количество маргарина можно убавить на половину. Вкус не пострадает.
При желании манник можно выпечь в круглой форме. Разрезать на два коржа и перемазать вареньем или сметанным кремом. Получается отменный тортик.

В этом варианте я просто добавила в тесто горстку мороженной чёрной смородины. Кислинка придала такую пикантность, ммм... Для этого смородину обвалять в муке и бросить в готовое тесто. Далее выпекать как обычно.

Посмотри новые рецепты в нашем кулинарном блокнотике

Обсуди рецепт на форуме.

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие установки адреса выбранного рецепта

Для данного рецепта адрес:
http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_32/


В избранное