У офисной работы масса преимуществ, однако все чаще можно услышать и о недостатках. Нездоровые перекусы, малоподвижный образ жизни, высокий уровень стресса – все это, увы, характерно для работы в офисе. Однако при желании все можно исправить.
Подробнее о том, как можно исправить минусы офисной работы, читайте
в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.
Большинство женщин признаются, что мир без мужчин был бы скучным. И именно мужчина делает нашу жизнь насыщенней. Для мужчин мы хотим быть красивыми. И почти каждая из нас мечтает завоевать сердце любимого мужчины и владеть им безраздельно всю жизнь.
Наполеон когда-то сказал, что путь к сердцу солдата лежит через желудок. Его фразу переиначили и стали применять ко всем мужчинам, хотя далеко не всякого мужчину может завлечь в свои сети даже самая умелая кулинарка.
Однако, наверное, любому мужчине будет приятно, если любимая женщина приготовит своими руками для него угощение, хотя бы на праздник. Например, на 23 февраля.
Если у кого-то появится такое желание, то вот некоторые рецепты.
Суп картофельный с сыром
Вам потребуется:
- 5 картофелин; - 2 репчатые луковицы; - 2 моркови; - 2 ст. ложки натёртого на тёрке сыра; - 1-2 ст. ложки томатной пасты; - 3 ст. ложки растительного масла; - соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить и превратить в пюре. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить натёртую на тёрке морковь и немного потушить. Соединить с пюре и запустить в 1 литр кипящей воды, хорошо размешать. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить,
варить 7-10 минут. Перед подачей на стол посыпать тёртым сыром.
Лангеты из куриного филе
Вам потребуется:
- 500-600 г куриного филе; - 1-2 яйца; - 4-5 долек чеснока; - мука для обваливания; - растительное масло для жарки; - 6 ст. ложек майонеза; - 3 ст. ложки острого соуса; - 1 чайную ложку лимонного сока; - 1 чайную ложку готового хрена; - 10 г зелени петрушки; - соль, перец по
вкусу.
Способ приготовления:
Филе промыть, разрезать на небольшие кусочки, обмакнуть в сырое яйцо и в измельчённом чесноке. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Достать из холодильника, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки на сковороде на растительном масле.
- ¾ кг сырокопчёного окорока; - 1 чайная ложка гвоздики; - 1 стакан сухого белого вина.
Способ приготовления:
Куски окорока выложить на сковороду и сверху залить водой доверху. Довести до кипения, убавить огонь и оставить тушиться
на медленном огне. Через полчаса воду слить и добавить вино.
Положить гвоздику и тушить до мягкости окорока.
Ризотто с шампиньонами
Вам потребуется:
- 1 репчатая луковица; - 100 г сыра фета; - 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки; - 300 г макарон; - 3 ст. ложки растительного масла; - 1 маленький огурец; - 1 стручок чили; - 5 оливок.
Способ приготовления:
Стручок чили нарезать колечками, лук дольками и обжарить на растительном масле с предварительно отварными макаронами.
Добавить с нарезанным кубиками сыром, петрушкой, оливками, нарезанным ломтиками огурцом.
Заправить оливковым маслом.
Салат по-итальянски
Вам потребуется:
- 250 г руколы; - 2 помидора; - 50 г сыра; - 4 дольки чеснока; - 1 десертная ложка лимонного сока; - оливковое
масло; - соль по вкусу.
Руколу выложить на тарелку, порвав руками на кусочки, сверху положить помидоры, нарезанные тонкими дольками, на них нарезанный тонкими кусочками сыр.
Полить всё оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпать измельчённым чесноком.
Индийский хлеб – Паратха
Вам потребуется:
- 6 стаканов пшеничной муки высшего сорта; - 180 г топлёного масла; - 1 чайная ложка
соли.
Способ приготовления:
Муку просеять, смешать с солью и 1 чайной ложкой масла. Смесь протереть между ладонями, чтобы состав хорошо перемешался. Понемногу добавлять воду до тех пор, пока не получится упругое тесто. Разделить его на маленькие шарики, раскатать каждый в тонкую лепёшку и жарить на горячей сковороде с обеих сторон. Когда хлебцы будут хрустящими и коричнево-золотистого цвета, их можно снимать. Готовить надо на медленном огне.
Мутаки
Вам потребуется:
- 500 г муки; - 250 г сметаны; - ¼ пачки сливочного маргарина; - ½ стакана сахара; - ¼ чайной ложки чайной соды; - соль по вкусу.
Для начинки: - клубничное или смородиновое варенье.
Способ приготовления:
Маргарин размягчить и хорошо размять, смешать со сметаной, добавить чайную соду, муку, соль и замесить тесто. Разделить
тесто на небольшие кусочки и каждый из них раскатать в ленту так, чтобы один конец был несколько шире другого – в виде сектора.
На широкий конец теста положить небольшое количество начинки и закатать трубочкой.
Выпекать, выложив на противень, смазанный растительным маслом в предварительно разогретой духовке.
Пирожное с кремом
Вам потребуется:
Для теста:
- 85 г муки; - 50 г + 70 г сливочного масла; - 40 г сахара; - яйцо.
Для крема:
- 60 г сахара; - 25 г сливок; - 25 г масла сливочного; - 25 г какао; - 5 г крепкого вина; - ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
Тесто
Сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить яйцо и муку, замесить тесто. Раскатать в пласт 3 мм. Вырезать рюмкой
лепёшки и запечь на противне, смазанном маслом в предварительно разогретой духовке.
Сварить сироп из сахара, сливок и 35 г масла, довести массу до кипения, остудить. Добавить какао, вино, ванилин, хорошо перемешать.
Разогреть 70 г сливочного масла и ввести в него очень медленно приготовленную массу.
На каждую из двух лепёшек положить крем, так сделать со всеми и поставить в холодильник. Когда застынет, слепить лепёшки попарно.
По бокам можно посыпать измельчёнными грецкими орехами или кокосовой стружкой.
Боуль из лайма с мандариновым соком
Вам потребуется:
- 2 лайма; - ½ мёда; - ½ стакана мандаринового сока (лучше всего выжатого из свежих мандаринов); - 500 мл сухого белого вина; - бутылка газированной воды.
Способ приготовления:
Лаймы вымыть, нарезать ломтиками, залить мёдом и оставить на 2 часа. Долить мандариновый сок и вино. Процедить. При подаче на стол добавить бутылку газированной воды.
Но даже самой искусной кулинарке стоит помнить, что удерживает мужчину не только вкусная еда, но и забота, внимание, искреннее проявление любви.
Так что не забудьте сказать своему мужчине, что вы его очень-очень любите, что он для вас единственный, неповторимый и самый желанный на всём белом свете.
Мужчина всегда прав… Так удивительно. Вот уже, наверное, 2 года я занимаюсь принятием своей женской природы и изменением отношения к мужчинам
и это занятие надо сказать совершенно бесконечное.
И это занятие приносит свои плоды.
И новая мысль уверенно утвердилась в моем сознании: «Мужчина всегда прав, когда мужчина не прав – он все равно прав» - жить с этой мыслью удивительно и необычно.
Описание: Не знаю, как вы, а я очень люблю фаршированные перчики. Чтобы они были маленькие, аккуратные, а где зимой найти такие в магазине? Большие импортные совсем нет желания фаршировать, да и цена кусается. А вот баночка лечо доступна многим и перца там намного больше, чем на ту же сумму можно купить свежего. Предлагаю экспресс-вариант вкусных тефтелек, которые в сочетании с соусом ничуть не хуже
любимых фаршированных перчиков.