Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Прохладительные морсы


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

Скоро осень, слякоть, темнота и депрессии…

      Метеочувствительность принято считать не болезнью, а, скорее, резкой реакцией организма на те, раздражители, которые обуславливаются метереологической ситуацией. Одним людям плохо, ко-гда погода меняется на дождливую, другим - когда выглядывает солнышко. Это говорит о том, что ор-ганизм разучился адаптироваться к погодным изменениям. У всех живых существ восприимчивость к метереологическим процессам служила системой раннего оповещения. И сейчас нам достаточно по-наблюдать за домашней кошкой - как точно она предсказывает погоду. Но искусственно выведенные породы, живущие в теплых домах круглогодично, утрачивают эту способность.
      
Это очень похоже на аллергические реакции, когда иммунная система организма как бы "схо-дит с ума", начиная атаковать безобидную пыльцу как опасного возбудителя болезни. И разнеженный организм человека дает неадекватную реакцию на погоду, страдают самые уязвимые органы.
Те, кто часто бывает на природе, кто тренирует свое тело, приучая его и к жаре, и к холоду, вряд ли жалуются на метеочувствительность.
      Несомненно, что лекарство против метеочувствительности не в болеутоляющих или антигис-таминных таблетках, а в изменении образа жизни. Самой лучшей тренировкой являются контрастные процедуры. А те, кто использует душ Алексеева, замечают, что зависимость от погоды постепенно исчезает.

Читайте об этом изобретении на сайте www.roxolana.ru.
Мы АБСОЛЮТНО уверены в эксклюзивности, уникальности и полезности нашего душа!

По вопросам можете обращаться: roxolana@bk.ru

Выпуск 55

Прохладительные морсы

    Морсы - это прохладительные напитки из сока, разведенного водой, с добавлением сахара. Морсы можно готовить из различных плодовых и ягодных соков, из их смесей или из свежих плодов и ягод.
     Для приготовления морса следует использовать только кипяченую воду. Ягоды протирают в неокисляющейся посуде. Сахар растворяют в горячей воде, сок добавляют в остывший морс и не кипятят. Подают морс на стол в кувшинах. В некоторые морсы можно добавить кусочек лимона или апельсина, или лимонную цедру. Зимой морс лучше всего подавать теплым, а летом хорошо положить в него кусочки льда.

Морс из варенья

варенье ягодное - 1 стакан
кислый сок - 1/4 стакана (или 1 лимон)
кипяченая вода - 1 л

      Растворяют варенье в горячей кипяченой воде, охлаждают, заправляют кислым соком (например лимонным). Подают горячим или холодным.

Клюквенный морс

клюква - 125 г
сахар-песок - 120 г
вода - 1 л
      Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок. Сок до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8 минут. Затем настаивают 25-30 минут, отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар-песок, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.

Брусничный морс

брусника - 150 г
сахар-песок - 120 г
вода -1 л
     Технология приготовления та же, что и в предыдущем рецепте.

Черносмородинный морс

черная смородина - 150 г
сахар-песок 120 г
вода - 1 л
      Технология приготовления, как и в предыдущих рецептах. Для лучшего отделения сока из черной смородины к измельченной массе добавляют холодную кипяченую воду.

Малиновый морс

малина - 170 г
сахар-песок - 120 г
вода - 1 л
      Готовят так же, как и черносмородинный.

Лимонный морс

лимоны - 2 шт.
вода - 1 л
сахар - 600 г
      Выжимают сок из лимонов. Воду кипятят вместе с сахаром и тонким ломтиком лимонной корки (только желтая часть). К остывшей воде добавляют лимонный сок, можно также немного жженого сахара, что придает напитку красивый цвет. На стол подают с ломтиками лимона.

Морс из ревеня

ревень - 200 г
вода - 1 л
мед - 2-3 столовые ложки
гвоздика - 2-3 шт.
лимонная или апельсиновая корка
      Нарезанный мелкими кусочками ревень варят вместе с приправами, процеживают, охлаждают, добавляют по вкусу мед.

Морс клюквенный с медом

клюква - 150 г
вода - 1 л
мед - 100 г
      Ягоды перебирают, промывают, разминают деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжимают сок. Выжимки заливают водой, ставят на огонь, кипятят 10 минут и процеживают. Добавляют в отвар мед, дают ему раствориться и вливают подготовленный сок. Подают морс охлажденным.

Яблочный морс

яблоки - 150 г
вода - 1 л
сахар - 120 г
      Яблоки моют, натирают на крупной терке, отжимают сок. Выжимки заливают горячей водой, проваривают 10-12 минут, настаивают в течение получаса, процеживают, добавляют сахар, отжатый сок и еще раз процеживают.

Морс клюквенный (яблочный) с морковным соком

морс клюквенный (яблочный) - 800 г
сок морковный - 200 г
сахар-песок - 50 г
      В приготовленный, как указано выше, клюквенный (яблочный) морс добавляют морковный сок, сахар и размешивают.
      Сок морковный готовят так: морковь моют, очищают, натирают на мелкой терке, сок отжимают через марлю.

Апельсиновый морс

апельсины - 110 г
сахар-песок - 120 г
вода - 1 л
      Отжимают из апельсина сок. Цедру, снятую с апельсина, мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят 5 минут, оставляют на 3-4 часа для настаивания. После процеживания в отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый апельсиновый сок и охлаждают.

Вишневый морс

вишня - 200 г
вода - 1 л
сахар-песок - 120 г
      Вишни моют, удаляют косточки, мякоть разминают деревянным пестиком или деревянной ложкой, отжимают сок, сливают его в стеклянную банку, накрывают крышкой и ставят в холодильник. Заливают выжимки горячей водой, варят 10-15 минут, процеживают. В полученный отвар вливают охлажденный сок, добавляют сахар, хорошо размешивают. Подают охлажденным.

Калиновый морс

калина - 150 г
сахар-песок - 120 г
вода - 1 л
      Ягоды перебирают, промывают, отжимают сок. Выжимки заливают водой, кипятят 5-10 минут, процеживают. Отвар соединяют с соком, добавляют сахар, размешивают, охлаждают.

До следующей встречи, с уважением к Вам, Белоброва Светлана Ивановна,
руководить проекта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net

Выпуск 55 от 10 03 05 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.drinkce
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное