Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Квасы из плодов, ягод, овощей (часть 2)...


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

Не существует болезней без страдания капилляров!

     "Мертвый палец", болезнь Рейно, болезнь Бюргера, все артерииты связаны со спазмами капилляров. Сходное происхождение имеют коронариты, инфаркт миокарда, меньеровский синдром и глаукома. Закрытие капилляров составляет основу варикозных язв, язв желудка и легочных каверн. Так же и при инфекционных болезнях (тиф, рожа, дифтерия и т. д.) имеются изменения в капиллярах. Но, как кажется, слишком мало места уделено капиллярам в медицинских работах".
"Капилляротерапия является основой лечения всякого болезненного процесса, - писал А.С. Залманов, - и по этой главнейшей причине я нашел способ воздействовать на капилляры, добиваясь таким образом более постоянных и продолжительных результатов, вовсе не получаемых другими способами".
Залманов предложил скипидарные ванны для восстановления капиллярного кровообращения.


    Гидромассажер Алексеева обладает еще более мощными восстановительными силами. Вам достаточно только один раз провести струей по телу, чтобы добиться покраснения кожного покрова. Читайте об этом уникальном гидромассажере на сайте www.roxolana.ru.

Выпуск 51

Квасы из плодов, ягод, овощей (часть 2)...

Малиновый квас

Малина - 5 кг;
сахар - 250 г;
дрожжи - 25 мл;
яблочный сок - 5 л.
Выход кваса - 7-8 л.

     Спелые ягоды темно окрашенных сортов моют, перебирают, разминают в эмалированной посуде и заливают горячим сиропом (25 градусов) в соотношении 1:1. Настаивают 2 часа, отжимают сок и смешивают его с яблочным соком и жидкими дрожжами. Сусло сбраживают в темном месте. Готовый квас разливают в бутылки и хранят на холоде.

Рябиновый квас

Рябина - 1 кг;
сахар - 400 г;
вода - 4 л;
дрожжи - 10 г.
Выход - 4 л.

     Отобранную и бланшированную рябину разминают деревянным пестиком, заливают водой и варят 10 минут. Сок процеживают, добавляют в него сахарный песок, охлаждают. Добавляют разведенные дрожжи, хорошо перемешивают, разливают в бутылки, закупоривают и ставят на 3 дня в прохладное место.

Квас из черемухи

Свежая черемуха - 3 стакана;
сахар-песок - 300 г;
вода - 3 л;
дрожжи - 5 г.
Выход - 3 л.

     Свежие, промытые ягоды черемухи засыпают сахарным песком, оставляют на 10-12 часов, тщательно перемешивают, заливают теплой водой, добавляют сахарным песком и дрожжи, оставляют на брожении 10-12 часов. Затем процеживают через сито и оставляют в стеклянной 3-литровой банке еще на 1-2 дня.

Клубничный квас

Клубника - 3-4 кг;
сахар - 3 кг.
Выход - 8-9 л.

     В большую стеклянную банку вливают сахарный сироп (10 л) и засыпают промытые и перебранные ягоды клубники. Завязывают горлышко бутыля марлей и ставят на солнечную сторону. Когда ягоды начнут двигаться в жидкости вверх и вниз, настой сливают и выдерживают 3 дня на холоде. Затем сусло разливают в бутылки, закупоривают их, обвязывают проволокой, осмоливают и ставят в ящик с песком горлышками, зарытыми в песок. В этом виде напиток может храниться до года.

Розовый квас

Смородина - 3 части;
розы - 1 часть;
сахар - по вкусу.

     Промывают и очищают от веточек красную, белую или черную смородину. Заполняют подготовленными ягодами бочонок на 3/4 его объема. Остальную часть бочонка заполняют цветами розы, обрезая стебли. Вливают холодную кипяченую воду, добавляют сахар и ставят бочонок на холод. Когда квас приобретет вкус смородины и аромат розы, он считается готовым для употребления.

Шиповниковый квас

Шиповник (плоды) - 1 кг;
сахар - 80-100 г;
дрожжи - 20-30 г;
ржаной хлеб - 50 г.
Выход - 1-2 л.

     Плоды шиповника промывают, очищают от семян, мелко секут, растирают с сахаром, заливают теплой водой, чтобы поверхность плодов была покрыта. По желанию можно добавить немножко лимонной кислоты. Добавляют растертые с сахаром дрожжи, ломоть хлеба, ставят сусло в теплое место. При первых признаках брожения процеживают жидкость через марлю и разливают в бутылки. Тщательно их укупоривают, выдерживают сутки в теплом месте и выносят на холод.

До следующей встречи, с уважением к Вам, Белоброва Светлана Ивановна,
руководить проекта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net

Гидромассажер ДУШ АЛЕКСЕЕВА или Шарко с Джакузи?

"Идеалом истинной клинической терапии должно быть все большее и большее сокращение фармакологического арсенала и замена лекарств простыми, естественными мероприятиями". С их помощью, считал А.С. Залманов, великий российский натуропат, трижды доктор медицины (Германия, Россия, Италия) необходимо восстанавливать энергетический баланс организма, нормализовать дыхание, кровообращение и выделение "шлаков" (метаболитов).
Достичь этого возможно с помощью различных приемов гидротерапии.
На сайте www.roxolana.ru вы можете познакомиться и заказать уникальную разработку отечественного изобретателя А.Н.Алексеева для гидротерапии и капилляротерапии - гидромассажный душ с коноидальными соплами - наш ответ Шарко и Джакузи.

www.roxolana.ru

 

Выпуск 51 от 10 02 05 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.drinkce
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное