Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Мир шапманского!


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

Врач лечит - вода исцеляет!

      "Поощряйте и возбуждайте мысль, побуждайте регулирующие функции нашего мозга, таким образом вы достигнете без больших усилий самопроизвольного излечения". Эта парадоксальная мысль принадлежит А.С. Залманову, доктору медицины и философу здоровья.
      А это мы знаем, но представить легко не можем - тело человека почти полностью построено из воды. У среднего человека вес белковой материи в высушенном состоянии составляет 5 кг.
      Есть еще одна парадоксальная вещь - гидромассажер Душ Алексеева.
      Гидромассаж по Алексееву мягко снизит повышенное давление и нормализует пониженное, справится с варикозом, бессонницей, усталостью. И просто подарит хорошее настроение и самочувствие. Подробности на сайте www.roxolana.ru.

Выпуск 52

Мир шапманского!

      Шампанское - напиток для избранных случаев. У него свои секреты производства, хранения и подачи на стол.

      Шампанское можно разделить на коллекционное, выдержанное и "массовое". Это "звание" зависит от способа и времени приготовления напитка.

      Коллекционное бродит в бутылке. Процесс этот долгий и трудоемкий. В продажу поступает только через три года после розлива.

      Выдержанное произведено так же, но может продаваться уже через 2,5 года. В основном это импортные игристые вина.

      "Массовое" шампанское производится резервуарным способом, ускоренным за счет добавления дрожжей. Готовое вино разливается в бутылки, закупоривается и сразу поступает в продажу. Именно таким способом производится большинство игристых вин.

Фокус в пробке

      Хранить шампанское надо в горизонтальном положении, чтобы вино смачивало пробку. Иначе она высохнет и углекислый газ покинет бутылку, как джинн. Чем старше шампанское, тем плотнее пробка "сидит" в горлышке.

      Открывают шампанское все по-разному, в зависимости от темперамента. Гусары, например, открывали бутылки с шиком, просто срубая горлышко. Они могли себе это позволить: война не ждет, да и сабля всегда под рукой.

      По правилам, шампанское откупоривают тихо, чтобы не потерять "игривость". Бутылку никогда не трусят, а наклоняют под углом 45 градусов, одной рукой крепко держат пробку, другой - вращают бутылку, а не наоборот! Перед употреблением охлаждают до 7 градусов в холодильнике или в ведерке со льдом. Его ставят на специальную подставку рядом со столом, в крайнем случае - на край стола, но никак не в центр, как это часто делают.

Соблюдайте этикет

      Бокалы в форме тюльпана заполняют только на треть. В "бутоне" раскрывается вся прелесть аромата игристого вина. Из бокалов-блюдец углекислый газ быстро улетучивается вместе с "букетом". В бокале вино начинает "играть".

      Один совет: прежде чем разливать шампанское, ополосните бокалы внутри холодной водой.

      Бокал лучше держать за ножку, подогретое в руке вино быстро теряет свой тонкий аромат и "игривость". Предлагая гостям шампанское уже в бокалах, обязательно представьте саму бутылку. Во многом прелесть аристократического напитка определяется маркой.

      Соблюдение своеобразного этикета позволит Вам получить полное удовольствие от напитка. Не стоит забывать и о существовании хорошей традиции: третий, седьмой и двадцать первый тосты провозглашаются за прекрасных дам! Шампанского!

Коктейли

Французский 76

30 мл водки
10 мл лимонного сока
1 чайн. ложка сахарного сиропа
60 мл шампанского

Водку с сахарным сиропом взбейте в шейкере и добавьте шампанское с лимонным соком.

Карусель

20 мл водки
20 мл красного вермута
60 мл шампанского
вишня
лед

Водку, вермут, лед смешайте, затем влейте в бокал и долейте шампанским, украсьте вишенкой.

Флип с шампанским

1 желток;
1 чайная ложка сахарной пудры;
сок 1/2 апельсина;
1 чайная ложка апельсинового ликера;
лед;
шампанское.

Желток взбейте с сахарной пудрой в миксере. Затем добавьте апельсиновый сок, ликер и кубики льда. Через ситечко процедите в высокий бокал и долейте шампанским.

Подснежник

20 мл апельсинового ликера;
20 мл виноградного сока;
80 мл шампанского;
1 чайная ложка сахара;
вишня;
лед.

Положите на дно бокала лед вместе с кусочком сахара, налейте ликер, потом сок, и, наконец, влейте шампанское. Украсьте вишенкой.

До следующей встречи, с уважением к Вам, Белоброва Светлана Ивановна,
руководить проекта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net

Что такого особенного в конструкции душа Алексеева?

      В основу принципа действия душевой насадки заложена оригинальная конструкция для создания струй воды. Отличительной особенностью от аналогов является то, что в этой конструкции вода проходит не через цилиндрические отверстия, а через небольшие устройства в виде сопла. Это позволило в разы увеличить кинетическую энергию выходящей струи, сохраняя компактный размер и небольшой вес прибора.
      Представьте себе, что поток маленьких колючих струй при обычном напоре воды в водопроводе не рассыпается, а "наклоняется", двигаясь горизонтально 3-5 метров.
      Вода, выходящая из сопла представляет каплевидный поток большой кинетической энергии. Но капли упакованы достаточно плотно и в целом выглядят как мощная струя.
      При соударении с поверхностью кожного покрова создается эффект многократного точечного воздействия.

      Посетите сайт www.roxolana.ru и узнайте еще больше об этом домашнем физиотерапевтическом приборе.

 

Выпуск 52 от 17 02 05 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.drinkce
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное