Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Приготовление незаменимых сиропов


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

Один в поле воин: Душ Алексеева против целлюлита!

      Когда мы впервые увидели душ Алексеева и почувствовали его действие, первое решение было принято сразу. Это - душ, который способен в одиночку справиться с целлюлитом, сделать кожу подтянутой, а фигуру - стройной. Ведь недаром с позапрошлого века так популярен душ Шарко. Многие профессиональные массажисты считают, что более эффективного средства от целлюлита нет.
      Но действие душа Алексеева сильнее и он лишен недостатков, присущих "дедушке": не образуются синяки на коже, с первой процедуры переживаются только положительные эмоции, струйки "бомбардируют" кожу мелкими капельками в составе 19 (или 60) упругих, колючих струй воды.
      И несмотря на то, что врачи давали заключение об эффективности душа Алексеева при иных заболеваниях, было ясно - это настоящий антицеллюлитный душ.
      Потом мы узнали, что он еще помогает при варикозе, облысении, контузионном и карпальном синдроме…

Читайте об этом изобретении на сайте www.roxolana.ru.
Мы АБСОЛЮТНО уверены в эксклюзивности, уникальности и полезности нашего душа!

Выпуск 53

Приготовление незаменимых сиропов

      Если посмотреть в академический словарь русского языка, то слову сироп дается следующее определение: "... концентрированный раствор сахара (обычно во фруктовом или ягодном соке).
      В торговой сети есть обычно определенный ассортимент сиропов: малиновый, яблочный, плодово-ягодный и т.п. Большинство из них готовятся на натуральном сырье, но существуют сиропы, которые готовятся на синтетических эссенциях.

      Органолептические показатели сиропов определяются только при десятикратном разбавлении водой. При этом не допускается появление мутности и осадка. Цвет, вкус и запах должны быть свойственны соответствующему виду плода.

      Сиропы очень хороши для приготовления различных напитков, так как они легко смешиваются с другими жидкостями, не мутят напиток и ускоряют его приготовление; сахар же - песок или пудра - растворяется медленно, сахарная пудра делает напиток мутным. Вот почему сиропы незаменимы для приготовления напитков в домашних условиях.

      Кроме фруктовых и ягодных сиропов как основу для приготовления напитков используют белый сахарный, карамельный, кофейный и шоколадный сиропы.

Белый сахарный сироп

сахар-песок - 650 г
вода - 400 г
лимонная кислота - 2 г

      Сахар-песок растворяют в горячей воде, раствор процеживают и кипятят при постоянном перемешивании. В конце варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1:20), и раствор охлаждают.
      Соотношение сахара и воды можно изменить в зависимости от необходимой концентрации сиропа.

Карамельный сироп

сахар-рафинад - 350 г
вода - 150 г
белый сахарный сироп - 525 г
      В кастрюлю кладут сахар, вливают неполную столовую ложку воды, ставят на средний огонь и непрерывно помешивают, пока сахар полностью не растворится и не начнет приобретать светло-желтый цвет.
      Добавляют холодную воду и оставляют до тех пор, пока карамель не растает. Затем вливают белый сахарный сироп. Нагревают, пока оба сиропа не смешиваются.

Кофейный сироп

кофе натуральный молотый без цикория - 55 г
сахар-песок - 650 г
вода - 450 г

      Приготовление кофейного настоя: кофе заливают кипятком, доводят до кипения, настаивают 10-15 минут и процеживают. Настой соединяют с сахарным песком, доводят до кипения и варят 5 минут.
      Приготовленный сироп охлаждают.

Шоколадный сироп

какао - 110 г
сахар-песок - 525 г
ванилин - 0,5 г
вода - 0,5
      Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют горячую воду, тщательно размешивают. Смесь доводят до кипения. Ванилин растворяют в теплой воде (1:20) и добавляют в готовый шоколадный сироп.
      Приготовленный сироп охлаждают.

Сироп из лепестков роз

лепестки розы - 100 г
вода - 500 г
сахар - 1 кг
лимонная кислота - 8 г
      Красные или розовые лепестки розы засыпают в кипяток и варят 2-3 минуты. Жидкость процеживают через ткань и, добавив сахар и лимонную кислоту, снова ставят на огонь. Доводят до кипения и сразу же снимают. Полученный сироп процеживают в горячем виде, охлаждают и разливают в бутылки.

Черничный сироп

сок черничный - 1 л
сахар - 2,5 кг
лимонная кислота - 5 г
      Целые зрелые ягоды перебирают, моют, разминают, выдерживают 1-2 часа, затем сливают сок. Мезгу отжимают, полученный сок процеживают. Соединяют оба сока, нагревают в неокисляющейся посуде, добавляют сахар. Перемешивая, варят на слабом огне, кипятят 3-5 минут, затем добавляют лимонную кислоту, варят еще несколько минут, процеживают.
      Готовый сироп разливают в бутылки из темного стекла.

Сироп из шиповника

шиповник - 1 кг
вода - 0,5 л
сахар - 1 кг
винная кислота или лимонная - 4 г
      Свежие зрелые плоды шиповника измельчают и замачивают в холодной воде на 1-2 дня. Затем жидкость аккуратно сцеживают и варят с сахаром в течение 4-5 минут. Добавляют винную или лимонную кислоту и еще раз доводят до кипения.
      Сироп процеживают в горячем виде и разливают в бутылки из темного стекла.

Чайный сироп

чай 1-го или высшего сорта - 25 г
сахар-песок - 650 г
лимонная кислота - 1 г
вода - 600 г
      Приготовление чайного настоя: чай заваривают кипятком (25 г чая на 150 г воды), настаивают 15-20 минут и процеживают. Сахар-песок растворяют в горячей воде, раствор процеживают и дают ему прокипеть при постоянном помешивании. В сахарный сироп вводят чайный настой, доводят до кипения. В конце варки в приготовленный сироп добавляют лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1:20) и охлаждают.

Лимонный сироп

лимоны (желательно тонкокорые) - 600 г
сахар - 650 г
вода - 450 г
      Отжимают из лимонов сок. Лимоны вместе с кожицей мелко нарезают, заливают горячей водой, варят при слабом огне 5-10 минут, настаивают в течение 30-35 минут и охлаждают.
      В полученную жидкость добавляют сахарный песок и варят при слабом кипении 15-20 минут, затем вливают отжатый из лимонов сок и доводят до кипения. Приготовленный сироп охлаждают.

Апельсиновый сироп

апельсины - 900 г
сахар-песок - 650 г
вода - 450 г
      Приготовление осуществляется так же, как и в предыдущем рецепте.

До следующей встречи, с уважением к Вам, Белоброва Светлана Ивановна,
руководить проекта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net

Выпуск 53 от 24 02 05 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.drinkce
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное