Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Приготовление незаменимых сиропов (часть 2)


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

     ВНИМАНИЕ!!! Супер-выгодное предложение!!! Несколько дней назад стартовал новый интернет проект INTWAY. Официальное открытие в начале сентября, идет лидерская подписка!
     INTWAY предоставит Вам лучший комплект инструментов, необходимых для полноценного бизнеса в интернет:
     - свой сайт и конструктор к нему, плюс 1 гигабайт дискового пространства (в составе программы электронной коммерции для новичков и для профи);
     - свой интернет-магазин вместе с международной платежной системой;
     - свою торговую площадку для покупки-продажи акций ведущих компаний мира прямо со своего компьютера (встроенный терминал)!
     - если Вы пожелаете строить свою партнёрскую сеть, к Вашим услугам: комбинированный бинарный план с бесконечной глубиной и ежедневными выплатами;
     - плюс за каждого партнера, зарегистрировавшегося с Вашего сайта, сразу после оплаты Вы получаете 60$, которые мгновенно можете снять в банкомате.

Подробности и регистрация на сайте:
http://ukraine.intway.com
Подробнее здесь

     После регистрации Вы получите:
     1. Регулярный и остаточный доход от ведения бизнеса в Интернет.
     2. Возможность внедрения своего собственного бизнеса в Интернет с помощью предлагаемой программы.
     3. Образование в области новых интернет-технологий и опыт ведения бизнеса на фондовом рынке.
     4. Возможность рассказать о своём имени, знаниях, умениях, увлечениях, пристрастиях многомилионной аудитории.

Индивидуальные вопросы: vitko_ev@yahoo.com
Эдуард Витько

Выпуск 54

Приготовление незаменимых сиропов (часть 2)

Ванильный сироп

сахар-песок - 650 г
вода - 400 г
ванилин - 10 г
      Сахар-песок растворяют в горячей воде, раствор процеживают и кипятят при постоянном помешивании. Ванилин растворяют в теплой воде (1:20) и добавляют в горячий сахарный сироп. Готовый сироп охлаждают.

Пряный сироп

сахар-песок - 650 г
порошок корицы - 25 г
порошок гвоздики - 0,5 г
лимонная кислота - 1 г
вода - 400 г
      Сахар-песок растворяют в горячей воде, раствор процеживают и кипятят при постоянном помешивании. Затем вводят настой корицы и гвоздики, лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1:20), и вновь доводят до кипения. Сироп охлаждают.

Мятный сироп

сахар-песок - 650 г
сушеные листья - 50 г
вода - 500 г

      Сушеные листья мяты заливают кипящей водой и настаивают 40-50 минут в закрытой крышкой посуде, затем процеживают. В приготовленном настое мяты растворяют сахар-песок и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении 10-15 минут, после чего охлаждают.

Сливовый сироп

сахар-песок - 650 г
слива - 500 г
вода - 400 г
      Перебранную и промытую сливу кладут на противень и запекают в духовке в течение 25-30 минут. После охлаждения запеченную сливу протирают. Сахар-песок растворяют в горячей воде, добавляют сливовое пюре и варят при слабом кипении 10-15 минут при постоянном помешивании. Приготовленный сироп охлаждают.

Абрикосовый сироп

абрикосы сежие - 515 г (или курага, кайса - 110 г)
сахар-песок - 600 г
вода - 650 г
      Абрикосы перебирают, промывают, удаляют косточки, варят и протирают. Пюре соединяют с отваром.
      При употреблении кураги (или кайсы) плоды перебирают, промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и оставляют на 2-3 часа. После набухания варят в той же воде до готовности. Протирают и соединяют с отваром.
      Сахар растворяют в горячей воде, раствор процеживают и, добавив приготовленную протертую массу, варят 10-15 минут при постоянном помешивании, затем охлаждают.

Вишневый сироп

вишня - 510 г
сахар-песок - 600 г
вода - 600 г
      Вишню перебирают, промывают, удаляют плодоножки, косточки, протирают. Полученную массу засыпают сахаром, вливают воду, варят 3-5 минут. После охлаждения сироп процеживают.

Рябиновый сироп

красная рябина - 500 г
сахар-песок - 600 г
вода - 480 г
      Перебранную и промытую рябину заливают горячей водой в соотношении 1:1 и варят с момента закипения 5 минут. После отстаивания отвар сливают (в дальнейшем не используется). Отваренную рябину протирают и отжимают из нее сок. В горячей воде растворяют сахар, при постоянном помешивании нагревают раствор до кипения, процеживают. В сироп вводят отжатую массу рябины, перемешивают, доводят до кипения и охлаждают.

Гвоздичный сироп

Для настоя гвоздики:
гвоздика - 30 г,
вода - 100 г.
Для сахарного сиропа:
сахар-песок 670 г,
вода - 300 г
      Приготовление настоя гвоздики: заливают гвоздику горячей водой, доводят до кипения, настаивают в течение 15-20 минут, процеживают через сито с ячейками диаметром не более 1-1,2 мм. Готовый сахарный сироп соединяют с настоем гвоздики, доводят до кипения, варят 5 минут и охлаждают.

Ореховый сироп

сахар-песок - 650 г
вода - 400 г
орехи грецкие или фундук - 10 шт.
      Очищают грецкие орехи (или фундук), ядра мелко нарезают, заливают приготовленным горячим сахарным сиропом, накрывают посуду пергаментной бумагой, завязывают и ставят в холодное место. Остывшую смесь процеживают и используют для приготовления напитков.

Клубничный сироп

свежая клубника - 300 г
сахар-песок - 550 г
вода - 300 г
      Клубнику перебирают, удаляют плодоножки, промывают, отжимают из ягод сок. Готовят сахарный сироп, добавляют в него выжимки ягод, кипятят 5 минут, процеживают. В сироп вливают ягодный сок, доводят до кипения, проваривают 3-5 минут, охлаждают и процеживают.

Малиновый сироп

свежая малина - 300 г
сахар-песок - 650 г
вода - 300 г
      Готовят так же, как и клубничный сироп.

Клюквенный сироп

клюква - 500 г
сахар-песок - 500 г
вода - 300 г
     Клюкву промывают, отжимают сок. Выжимки заливают водой, ставят на огонь, варят 5-7 минут. Отвар процеживают, растворяют в нем сахар, проваривают при слабом кипении 10-12 минут. Вливают в сироп отжатый сок, доводят до кипения и охлаждают.

Персиковый сироп

персики - 1 кг
белый сахарный сироп - 1 л
     Спелые персики очищают от косточек, разминают в фарфоровом блюде до получения кашицеобразной массы. Из косточек извлекают ядра, очищают от шелухи, натирают на терке и добавляют к приготовленной массе. Все это засыпают сахаром и дают настояться в течение 2 часов. Потом добавляют воду (0,5 л на 1 кг кашицы), оставляют еще на 1 час и процеживают. Добавляют 1 л белого сахарного сиропа, кипятят 5 минут, снимают, остуживают, переливают в бутылки, закупоривают и ставят в холодное место.

До следующей встречи, с уважением к Вам, Белоброва Светлана Ивановна,
руководить проекта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net

Выпуск 54 от 03 03 05 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.drinkce
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное