Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Напитки с использованием какао


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

Пройдись по новым страничкам витруал-проекта и убедись, что мы самые лучшие в Интернет!!!

Выбери любую подписку на виртуал-проект:

1. Я член ЭКСКЛЮЗИВ-Клуба и хочу получать виртуал-проект (130 - 150 страниц без рекламы) в конце месяца на указанный мною адрес: подписка на 6 месяцев стоит 30$ (в рублях - 870; в гривнах - 180), подписка на год - 60$ (в рублях - 1740; в гривнах - 360).

2. Я член ЭКСКЛЮЗИВ-Клуба и буду получать виртуал-проект только в электронном виде: подписка на 6 месяцев стоит 12$ (в рублях - 348; в гривнах - 64),
на 1 год - 24$ (в рублях - 696; в гривнах 128).

Внимание! НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ!!! Спешите, спешите, у Вас остался 1 день до выхода ИГРЫ!!!

1. Я член ЭКСКЛЮЗИВ-Клуба и хочу получать виртуал-проект (100 - 120 страниц) в конце месяца на домашний адрес: подписка на 6 месяцев стоит 20$ (в рублях - 870; в гривнах - 180), подписка на год - 50$ (в рублях - 1740; в гривнах - 360).

2. Я член ЭКСКЛЮЗИВ-Клуба и буду получать виртуал-проект только в электронном виде: подписка на 6 месяцев стоит 10$ (в рублях - 348; в гривнах - 64),
на 1 год - 20$ (в рублях - 696; в гривнах 128).

Переведите на любой счет: Счета

Некоторые вопросы с первого виртуал-проекта:
1. На коре ствола какого дерева растут цветы?
а) авокадо, б) какао, в) кофе
2. Как переводится название индонезийского острова Бали
:
а) "утро мира"; б) "вечерний закат"; в) "рассвет".
3. Получеловека-полубыка в древней мифологии называли:
а) Минотавром; б) Зевсом; в) Титаном.
4. Римская богиня цветов:
а) Флора; б) Фауна; в) Венера
5. Племена майя жили в:
а) Америке; б) Мексике; в) Австралии.

А также:
"Гангстеры" в моде!
Mercedes-Bens C 180 Kompressor
"Все обо всем" Волшебство ухода за любой кожей!
(Уход за нормальной кожей: секреты, советы, маски...)
(Уход за жирной кожей: секреты, советы, маски...)
(Уход за сухой кожей: секреты, советы, маски...)
(Уход за увядающей кожей: секреты, советы, маски...)
"Секс на первом месте!" Говорим мы?
Оковы страсти
В чем секрет "магической алхимии" или "безумства ароматов"?
Болезнь всего человечества!
Чем болеют современные бизнесмены?
и многое, многое другое...


Проверь свою силу ума! Или боишься проиграть?

Выпуск 36

Напитки с использованием какао

По своей питательной ценности какао и шоколад занимают одно из первых мест среди всех пищевых продуктов. Какао-порошок богат солями калия и фосфора. В состав како входит также очень важное физиологическое вещество теобромин. Он, подобно кофеину, действует стимулирующее на сердечно-сосудистую систему и нервную системы человека. Возбуждающее действие какао и шоколада не столь интенсивно выражено, как у чая или кофе. Поэтому напиток какао можно давать детям. Однако сильно частое употребление какао и шоколада нежелательно. Это вызвано тем, что содержащиеся в нем вещества могут влиять на уменьшение содержания кальция в организме и приводить к ослаблению костных образований

Какао "Эликсир"

Молоко варится с сахаром. Какао растирается с небольшим количеством воды, затем вливается тонкой струей в горячее молоко. Смешивают все, через 2-3 мин., процеживают и охлаждают. Добавляют кусочки льда. Перед подачей каждый бокал украшают сверху набитыми сливками.

Пресное молоко - 250 г,
сахарная пудра - 30 г,
вода - 60 г,
сливки - 40 г,
лед.

Какао "Гоголь-моголь"

Сырые яичные желтки растирают с сахаром, с мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Подают к столу с бисквитным печеньем.

Какао - 25 г,
яичные желтки - 6 шт.,
сахар-песок - 180 г,
цедра апельсиновая - 1 чайная ложка.

Коктейль "Какао-тоник"

Желтки разбивают, добавляют в ним мед и топленое молоко. Постоянно взбивая, добавляют и остальные ингредиенты.

Топленое молоко - 150 г,
пчелиный мед - 50 г,
яичные желтки - 2 шт.,
сливочное масло (или сливки 20 г) - 10 г,
какао - 30 г (или шоколад),
ваниль.

Молоко с шоколадом, желтком и сливками

Готовят напиток "шоколад", охлаждают. Тонкой струей добавляют разбитый желток, все смешивают, добавляют сливки и кусочки льда. Взбивают до образования пены и немедленно подают.

Молоко - 250 г,
яичный желток - 1 шт.,
сливки - 30 г,
сахар - 20 г,
шоколад - 50 г,
лед.

Напиток "Шоколад-кофе"

Шоколад растапливают в горячей воде. Затем к нему, постоянно перемешивая, добавляют горячее подслащенное сахаром молоко. Смесь эту хорошо взбивают. Затем добавляют процеженный кофе. Этот напиток хорошо пить зимой в горячем виде, а летом - в холодном.

Шоколад - 200 г,
вода - 200 г,
молоко - 800 г,
сахар - 200 г,
процеженный кофе - 100 г.

Шоколадный напиток "Венский"

Шоколад сваривают с молоком, водой и сахаром, с непрерывным перемешиванием до получения однородной массы. Затем добавляют желток, после чего смесь ставят на слабый огонь. После снятия с огня взбивают до получения пушистой пены. Подают в холодном виде в чашке, сверху кладут ложку взбитых сливок.

Шоколад - 40 г,
сахар - 20 г,
яичный желток - 1 шт.,
вода - 120 г.

Шоколадный "Баваруаз"

Желток тщательно взбивают с сахаром. Шоколад растворяют в горячем молоке. Затем добавляют чай. Хорошо смешивают обе массы и ставят на водяную баню. Перемешивают до образования пены. Подают в горячем виде. Перед подачей можно добавить кофе или ваниль.

Желтки яичные - 3 шт.,
молоко - 200 г,
сахар - 150 г,
шоколад - 30 г,
крепкий горячий чай - 30 г.

Свои супер-идеи Вы можете прислать на почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Материал был подготовлен при помощи рекомендаций кулинара Федорова В. Д.

 

Выпуск 36 от 28 10 04 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.drinkce
Отписаться

В избранное