Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Волшебное дерево - какао!


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

Итак, что же представляет собой Информационно-развлекательный виртуал-проект "Великий Соблазн"? Прежде всего, идея этого проекта заключается в том, чтобы Вы "черпали" и получали полезную информацию. Я подчеркиваю, именно полезную. В любом другом журнале Вы можете прочитать о артисте, кинорежиссере, продюсере, художнике, архитекторе… Но, ни один журнал или книга мира не предложит Вам увлекательную ИГРУ!!! Сегодня мы Вам делаем вызов!!! Многие из вас присылали письма с ответами такого типа (с вашего позволения, я интерпретирую): "К чему ваш журнал и рассылки, в мире нет ничего такого по этим темам, чего бы я не знал (не знала) и меня ни чем не удивишь". Если Ваше величие заключается в вашем уме, и вы это подтвердите своими ответами - я всем 74000 подписчикам объявлю ваше имя, как победителя и вручу приз!!!

Мы создали ЭКСКЛЮЗИВ-Клуб! Название говорит за себя само. Вступить в него можно каждому, заполнив страничку на сайте. В этом клубе проводится увлекательная игра. В каждом выпуске виртуал-проекта дается 50 вопросов (в месяц - 200 вопросов. Виртуал-проект будет выходить 4 раза в месяц - каждый понедельник (но в этом месяца: 14 (в связи с реконструкцией), 16, 20, 27)). Вопросы не простые и касаются разнообразных тем! Вы должны прислать ответы до выпуска следующего виртуал-проекта. Только тогда они будут действительны! Правильные ответы публикуются в следующем выпуске. Все ответы за месяц суммируются, и объявляется 3 победителя месяца!!! (по количеству правильных ответов). Сумму приза определим вместе! Присылайте СЕГОДНЯ свои предложения, а мы выберем оптимальный вариант для обеих сторон!

Но не забывайте, что близится Новый год, победители будут опубликованы 29 декабря и к Новому году получат ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ!!! Поэтому, сумма должны быть НОВОГОДНЕЙ!!! Естественно, в другие месяцы приз будет меньше.

Членам ЭКСКЛЮЗИВ-Клуба мы предлагаем знакомства между собой (конечно, по желанию). Ведь в наш клуб вступают люди достаточно образованные, не бедные, вполне уверенные в себе и готовые покорять мир!!! Как знать, может, Вы здесь найдете друга, подругу, партнера по бизнесу или просто человека, с которым интересно пообщаться. Я думаю, среди 74000 для каждого отыщется такой человек. Тем более, что все мы живем в разных странах и даже в разных континентах!

Также членам ЭКСКЛЮЗИВ-Клуба предоставляется услуга: советы квалифицированного психолога Хвыль Виктории Ростиславовны. Она готова Вам помочь в любую минуты. По желанию, ваши ситуации могут разбираться в виртуал-проекте. Теперь Вам не надо идти в психологу, просто напишите нам и мы Вам поможем.

ЭКСКЛЮЗИВ-Клуб разнообразит Вашу жизнь и сделает ее увлекательной!

Пройдись по новым страничкам и убедись, что наш проект в Интернет лучший! У тебя остался один день! Виртуал-проект выходит 14 декабря в 12.00.

Выпуск 35

Волшебное дерево - какао!

В тропических лесах Африки и Южной Америки растет небольшое красивое дерево с блестящими листьями. Это дерево цветет желтыми цветами и плодоносит круглый год. Примечательно, что цветы растут прямо на коре ствола. Со стола свисают также и оранжевато-желтые продолговатые плоды, похожие на ребристые огурцы. Они достигают 30 см в длину, 10-12 см в диаметре и весят от 300 до 600 г. Вы наверное догадались, что речь идет о какао.

Еще древние ацтеки, государство которых находилось на территории нынешней Мексики, готовили из плодов дерева какао своеобразный острый напиток "чокоатль", ч то в переводе значит "горькая вода". Существует интересная ацтекская легенда о дереве какао. Жил когда-то в очень далекие времена садовод-волшебник Кветцалькоатль, у которого был замечательный сад. Среди других деревьев росло в этом саду и "шоколадное дерево", из плодов которого люди делали упомянутый напиток. Однако Кветцалькоатля обуяла гордыня и он возомнил себя бессмертным. За это он был наказан богами - они лишили его разума. Безумный садовник разрушил весь сад, уцелело только лишь одно дерево. Это было дерево какао, которое оставалось, таким образом, единственным представителем волшебных деревьев!

Европейцы открыли дерево какао в первой половине XVI века. Семена какао стали вывозить в Испанию, где были основаны первые фабрики для изготовления какао и шоколада. Затем какао появилось во Франции, Германии, Швейцарии, США, а в середине XIX века было организовано производство шоколада в России.

Из шоколада и какао готовят множество разнообразных напитков - сладких, ароматизированных, холодных и горячих.

Какао с молоком или сливками

Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют небольшое количество кипятка (70-80 мл) и растирают до получения однородной массы. Затем вливают в пастообразную массу оставшийся кипяток и горячее молоко или сливки, доводят до кипения. Подают какао в чашках или в стаканах с подстаканниками. В стакан с налитым какао можно добавить взбитые сливки.

На 1 л напитка:
какао-порошок - 20 г,
сахар - 100 г,
молоко - 600-800 г или сливки 10%-й жирности - 250 г.

Какао с яичным желтком

Какао готовят, как указано в предыдущем рецепте. Яичные желтки растирают с сахаром и постепенно разводят с какао, охлажденным до 30-40 градусов, при постоянном перемешивании. Нагревают, не доводя до кипения, слегка взбивают, разливают в стакан и подают на стол.

Какао-порошок - 8 г,
сахар - 30 г,
молоко - 170 мл,
яичный желток - 1 шт.

Какао с мороженым

Готовое какао с молоком охлаждают до 10 градусов. Подают в бокалах или фужерах с ложечкой или соломинкой. Морожено кладут в бокалы или фужеры перед подачей на стол. При подаче с мороженым какао можно готовить и без молока.

Какао с молоком - 150 г,
мороженое сливочное или молочное - 50 г.

Шоколад

Шоколадный напиток готовят так же, как и какао. Подают в чашках или в стаканах с подстаканниками.

Шоколад - 12 г,
сахар - 23 г,
молоко - 180 г.

Шоколад со взбитыми сливками

Готовят шоколадный напиток, кладут сверху взбитые сливки, добавляют сахарную пудру.

Шоколад - 12 г,
сахар - 24 г,
молоко - 180 г,
сливки 35%-й жирности - 40 г,
сахарная пудра - 10 г.

Шоколад гляссе с ликером

Готовят шоколадный напиток и охлаждают до 10-12 градусов, разливают в чашки или стаканы добавляют ликер, взбивают сливки, посыпают тертым шоколадом.

Шоколад - 12 г,
сахар - 24 г,
молоко - 150 г,
ликер - 10 г,
сливки - 40 г.

Свои супер-идеи Вы можете прислать на почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Материал был подготовлен при помощи рекомендаций кулинара Федорова В. Д.

 

Выпуск 35 от 21 10 04 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.drinkce
Отписаться

В избранное