Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Пивная роскошь!


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

Сегодня понедельник, утро. Каждый занят своими делами. Кто-то на работе, кто-то дома, кто-то путешествует, а кто-то просто ждет выходных, чтобы приятно отдохнуть. Вы наверняка думаете, почему нет так долго рассылок? Ведь я права? Но я готовила Вам сюрприз, поэтому задерживала выпуск рассылок. С наступлением зимы к нам (мне и моему коллективу) "пришли" новые идеи, о которых мы вам сегодня расскажем. Рассылки - это, конечно же, замечательно! Ведь я (и другие авторы рассылок) с вами делюсь теми знаниями, которые "черпаю" с определенных источников. Поверьте, для меня большая радость, когда Вы мне присылаете письма со словами благодарности. Ведь иногда победа заключается не в том, чтобы занять первое место, а в том, чтобы получить доказательство того, что именно ты нужен людям и они радуются и восхищаются твоими успехами вместе с тобой. Когда-то я получила первое письмо. Человек меня благодарил просто за то, что я есть. Я даже прослезилась. Вот ради таких писем я готова работать, работать и еще раз работать.

Сейчас в мире люди получают очень много отрицательной энергии. Я очень долго думала над тем, что можно сделать хорошего и приятного именно для Вас. В настоящее время рынок перенасыщен, как товарами, так и информацией. Возникало ли у Вас такое ощущение, что вам уже все надоело и хочется чего-то новенького, невероятного, так сказать, непонятного? Я понимаю, что у каждого из Вас есть свои какие-то желания, цели, потребности и для всех людей (которые получают мои рассылки) я не могу быть интересной, или, скажем, необходимой. У меня, на сегодняшний день, 74000 подписчиков, и конечно, кто-то будет доволен предоставленной мною информацией, а кто-то нет. Это нормально, и, я с благодарностью принимаю, как положительные отзывы, так и отрицательные.

Я задала себе простой вопрос: как можно, хоть немного, отвлечь вас от повседневных забот и придать вашей жизни какую-то неповторимость, неизвестность, интригу, тайну, желание к чему-то новому, неизвестному, непредсказуемому? И сегодня я поделюсь с Вами своей идеей.

Итак, сегодня вы получите 4 рассылки. Я делаю это для того, чтобы дать Вам новую информацию определенными "порциями", чтобы Вы полностью осознали мою идею и приняли определенное решение. Ведь каждый день Вы решаете какие-то проблемы, но всегда ли ваш выбор или решение оказывается правильным? Кто знает? Только жизнь нам подсказывает, правы мы были или нет?

А сейчас, конечно же, рассылка.

Выпуск 33

Пивная роскошь!

Его не принято подавать на светских вечеринках. Никому не придет в голову по капле дигустировать пену или терпеливо вдыхать его аромат. И все таки, если устроить конкурс спиртных напитков, то приз зрительских симпатий будет бесспорно отдан именно ему - пиву!

Любой пиволюб знает, что темное и светлое пиво - это две большие разницы. Светлое производится из светлого солода, а темное - из темного карамельного солода. Видов и сортов пива существует больше, чем разновидностей вина. Одних только элей - так называют традиционное английское пиво - несколько десятков. Другой английский тип - портер, крепкое сладкое пиво с ромовым привкусом, самый популярный сорт ирландского пива - стаут - готовится с добавлением овса. Это пиво крепкое, но не такое сладкое, как классический портер. Существуют и более экзотические разновидности пива, например фрамбуаз - с добавлением малины, пеш - с персиковым вкусом, раух - со специальным "копченым" привкусом и многие другие, не менее невероятные. Хитом последнего десятилетия стало канадское пиво айс. Сразу после окончания варки его быстро охлаждают, а образовавшиеся кристаллики льда удаляют, и получается напиток вдвое крепче обычного пива. Ну и, конечно, пиво бывает безалкогольное: его брожжение прекращают, понижая температуру.

Если Вы привыкли тянуть пиво из банки, знайте: Вы наполовину уменьшаете свое удовольствие от напитка! Специалисты утверждают, что форма кружки или бокала для пива - вопрос важный. Классическая пивная посуда - слегка сужающаяся кверху, такой ее делают для сохранения аромата напитка. Сначала бокал очень быстро наполняют до пловины, держа его под углом так, чтобы образовалось минимальное количество пены, затем ставят и медленно доливают до образования пенной шапки. Этот напиток нельзя переливать из одного сосуда в другой, взбалтывать и размешивать: он мутнеет и "засыпает".

Спору нет, пиво хорошо и само по себе. А если Вы еще и обладаете фантазией, то этот напиток - великолепная основа для многих лакомых блюд. Например, можно изготовить такие коктейли:

Calcutta cup: светлое пиво и тоник.

Tango: немного гранатового сока и стакан пива.

Panache: 1/3 лимонада и 2/3 пива.

Monaco: немного гранатового сиропа, 1/3 стакана лимонада и 2/3 - пива.

Black Velvet: в высокий бокал налейте равное количество темного пива и хорошо охлажденного шампанского. Не смешивайте!

А теперь немного интересного:

Бразильская пивоваренная компания Brahma выпустила говорящие пивные банки с лотереей. Сосуд сам докладывает, что вы выиграли (или приносит свои извинения за то, что вам пока не повезло).

В Баварии принято пить пиво из литровых кружек, а не из пол-литровых, как во всем мире.

Студент Оксфордского университета Том Боудер потребовал во время экзамена кружку пива, сославшись на древний закон. Поскольку в Англии традиции чтят и старинные законы отменяют крайне неохотно, желаемое он получил, но тут же был оштрафован за нарушение другого столь же древнего закона, согласно которому студенты должны являться на экзамен со шпагами.

Преподаватель музыкальной школы в Филадельфии Пол Чейчер сотворил "Пивную симфонию". Опус предствляет собой композицию звуков, возникающих при наливании пива в разную посуду: керамическую, стеклянную, железную. Музыкальные критики были единодушны: "Профессор разбирается в пиве явно лучше, чем в музыке".

А теперь немного пивных рекордов:

Самое крепкое пиво - Roger and Out, сваренное на заводе в Шеффилде. Оно содержит 16,9% спирта.

Самая старая компания, производящая пиво основана в 1040 году во Фрейзинге близ Мюнхена. Это фирма "Вейхенштефан".

Самая маленькая и дорогая в мире пивная бутылочка изготавливается в швейцарской деревушке Ваденсвиль близ Цюриха. Она вмещает 40 миллилитров пива и стоит девять франков.

До следующей встречи, с уважением к Вам, руководитель проекта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления, Белоброва Светлана Ивановна.

Свои супер-идеи Вы можете прислать на почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Материал был подготовлен при помощи рекомендаций кулинара Федорова В. Д.

 

Выпуск 33 от 07 10 04 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.drinkce
Отписаться

В избранное