Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диеты и правильное питание

  Все выпуски  

Худеем вместе!


Женский журнал JustLady
Худеем вместе!
Самые популярные диеты

  • Диета Ларисы Долиной

  • 3-х дневная диета

  • Разгрузочные диеты

  • Диета Лаймы Вайкуле

  • Диета - 10 продуктов
  •     Новые материалы

    В данный момент в ленте "Худеем вместе" новостей нет.


    «Хватит Бездарно Транжирить Свое Время В Поисках Суперметодик Успеха И Процветания!»
    В этой нескончаемой гонке пролетает день за днем, месяц за месяцем, год за годом...
    узнать подробнее »



    Золотые правила питания


    Несмотря на огромное количество диет, существуют общие основы правильного питания. Правильное, сбалансированное питание, как образ жизни – это разнообразная, свежая пища в умеренных количествах, съедаемая в удовольствие.

    Несмотря на огромное количество диет, существуют общие основы правильного питания.

    Первое – пища должна быть свежей. При хранении неизбежно ухудшаются диетические качества. Приготовленную еду нельзя оставлять надолго. В ней начинают идти процессы брожения и гниения. Лучше кушать еду сразу после приготовления.

    Избегайте консервированной пищи, фаст-фудов, чипсов!!!

    Второе – в рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты. В сырых плодах сконцентрирована живительная сила, в них сохраняется значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных. Сырые овощи и фрукты повышают скорость обменных процессов. Для людей с избыточным весом, флегматичным, склонным к депрессивным состояниям очень хорошо включать в рацион сырые овощи и фрукты, для повышения скорости обменных процессов. Людям же с повышенной возбудимостью лучше есть овощи и фрукты, приготовленные на пару или в духовке.

    Третье - питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

    Чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше биологически активных веществ поступает в организм. Для нормальной жизнедеятельности организма необходимы белки, жиры и углеводы. Процентное же их соотношение рекомендует врач-диетолог при каких-либо проблемах. В рационе здорового человека это соотношение должно быть следующим 15-20%- белки; 30% - жиры и до 55% - углеводы.

    Четвертое – определенное чередование продуктов. Нельзя долго употреблять одно блюдо или продукт.

    Пятое – сезонность питания. Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи. Зимой, напротив целесообразно добавлять в рацион питания продукты, богатые белками и жирами.

    Шестое – ограничение в питании. Увеличение веса всегда развивается на фоне энергетического дисбаланса, поэтому для снижения массы тела необходимо ограничивать энергетическую ценность рациона питания. Кроме того, переедание снижает работоспособность, вызывает усталость.

    Седьмое – от пищи мы должны получать максимум удовольствия. Прежде всего, надо отказаться от спешки во время еды, от неприятных разговоров и от чтения.

    Восьмое – определенное сочетание продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило. При неблагоприятных пищевых сочетаниях в кишечнике, активизируются процессы брожения и гниения пищи, и в организме происходит накопление шлаков и токсинов. Если принять во внимание тот факт, что около 90% людей в возрасте свыше 40 лет страдают от вздутия живота, изжоги, горечи во рту, запоров и т.д., то всем им следует подумать об изменении характера питания.

    Учитывая все выше сказанное, делаем вывод: моно диеты хороши только на определенное (достаточно короткое) время и обязательно при поддержке витаминами, микро- и макроэлементами, подобранными врачом – диетологом индивидуально.

    Правильное, сбалансированное питание, как образ жизни – это разнообразная, свежая пища в умеренных количествах, съедаемая в удовольствие.
    Medicus

    Добавить комментарий
    Женские новости

    В данный момент в ленте "Новости" новостей нет.

     
    Если вы хотите принять творческое участие в жизни JustLady.ru, присылайте свои статьи, новости и отзывы на editor@justlady.ru
     

    В избранное