Еженедельная рассылка о здоровом образе жизни "Здоровое питание для красивого тела"
http://www.bewoman.ru/ - Быть Женщиной: журнал о здоровом образе жизни для женской красоты, об очищении организма и здоровом питании
выпуск 20
Письма и рецепты
Здравствуйте.
Сегодня мы продолжим разговор о раздельном питании. В конце выпуска вы найдёте пару рецептов как раз по сезону.
А для начала – письма.
Я ещё раз повторяю, что на письма я отвечаю здесь - http://forum.bewoman.ru/viewtopic.php?t=30, там же я выкладываю выпуски рассылок. Пока, правда, там можно увидеть только архив рассылки «Уроки успешных женщин». Нашу рассылку я оформлю чуть позже. Заходите на форум, регистрируйтесь и участвуйте.
Итак, письма.
Привет. Совсем недавно открыла для себя ваш сайт. Нашла для себя кучу полезных советов о том как держать себя в форме, мне на удивление легко придерживаться этих советов и терять киллограмы. Спасибо вам за них огромное! У меня есть одна большая просьба, не могли бы вы поделиться секретами и рецептами приготовления вкусной и здоровой пищи, не все время же сырые овощи кушать. Заранее спасибо! Ксюша.
Рецепты будем потихоньку собирать здесь, в рассылке. Поэтому оставайтесь на связи.
Оленька, здравствуйте!
С удовольствием читаю Вашу рассылку, очень Вам благодарна. J
У меня, к сожалению, нет возможности зарегистрироваться на сайте, поэтому попробую изложить свое предложение и просьбу одновременно посредством электронной почты – если Вас заинтересует, выложите книжечку Линн Робинсон, Гордон Томсон «Управление телом по методу Пилатеса» (или аналог «Путь вперед»). Думаю, это многих заинтересует. Меня, в частности, очень, и уже давно.
С уважением, Александра, Запорожье.
Я, к сожалению, не знакома с этой книгой. Но знакома с системой Пилатеса J. Очень уважаю его за этот комплекс упражнений, который он создал для реабилитации тяжело больных. Говорят, многие спаслись во многом благодаря ему. Я поищу книжку и, если найду, обязательно повешу в библиотеке.
А теперь рецепты. Только не забудьте, что любой обед или ужин нужно начинать с салата. Поэтому сначала супер-салат, вариации которого зимой желательно есть каждый день, а потом горячее блюдо.
Трёхцветный салат
Готовится из сырых моркови, свёклы и капусты. Морковь и свёкла трутся на тёрке, капуста шинкуется. Салат можно заправить маслом или сметаной, можно просто отжать руками сок из подготовленных овощей и тогда заправка будет не нужна. Соль по вкусу, но чем меньше, тем лучше. В салат можно добавить чеснок, кунжут, немного морской капусты. В общем, подключайте фантазию.
Голубцы с начинкой из гречки
Сварить гречневую кашу, отдельно припустить лук на растительном масле (рафинированном) и добавить его в кашу. Добавить ещё немного масла (нерафинированного) и перемешать. Кочан капусты разобрать на листья, обдать кипятком, чтобы не ломались, и откинуть на сито. Выложить гречку на листья, завернуть симпатичными рулетиками, выложить в смазанную маслом форму, залить сметаной и задвинуть в духовку, чтобы подрумянились. При подаче
посыпать рубленой зеленью.