Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Продолжение


BeWOMAN.RU - БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ: здоровье, красота, женственность, успех

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ КРАСИВОГО ТЕЛА

выпуск 19

Продолжение

Здравствуйте!

Такое ощущение, что не неделя пролетела с прошлой среды, а как минимум две. J

Для начала новости – я обновила дизайн и структуру сайта, добавила форум. Поэтому я приглашаю вас высказать свои мнения о нашей с вами рассылке вот здесь - http://forum.bewoman.ru/viewtopic.php?t=22

Мне особенно важны критические замечания и пожелания на следующие выпуски. Так что заходите, регистрируйтесь, давайте вместе сделаем нашу рассылку лучше.

А теперь продолжим про раздельное питание. Вы по-прежнему можете скачать в библиотеке, которая теперь находится здесь - http://bewoman.ru/menu/lib/, книги и статьи Герберта Шелтона по здоровому питанию. Скачайте, они небольшие и знакомство с ними не отнимет у вас много времени. Особенно рекомендую «Правильные сочетания продуктов».

Важно! Если ваш браузер – Opera, или Mozilla, или FireFox, то книжки не скачиваются L. Я не знаю почему, только недавно это обнаружила. Кроме того, дизайн сайта в этих браузерах тоже страдал, но с дизайном я разобралась, а с книжками – не умею. Так что если есть возможность, используйте Internet Explorer.

Ну а в этом выпуске я бы хотела подробнее остановиться на краеугольном камне раздельного питания – почему нельзя смешивать белки с углеводами.

Основным аргументом против бутербродов с колбасой и прочих «вкусностей» является тот факт, что злаки начинают перевариваться во рту, их нужно подольше жевать (наверное, поэтому цельное зерно такое твёрдое), а белки – в желудке, под действием каких-то особенных ферментов.

Кстати, одним из ферментов, просто необходимых желудку, чтобы усвоить мясо, является пепсин. Этот фермент особенно хорошо вырабатывается, если выпить немного красного вина. Поэтому, перефразируя известную поговорку, «мясо без красного вина – деньги на ветер». Но, разумеется, для выработки пепсина достаточно и полбокала вина. Отсюда идёт предположение, что, избавляя мужчину от повышенной любви к алкоголю, нужно ограничить его в мясе. Подобным образом реально можно исправить ситуацию, если она не слишком запущена.

Хотя есть такие мужчины, которым с мясом расстаться сложнее, чем с алкоголем. L

Итак, легко догадаться, что если есть хлеб отдельно (а лучше цельную кашу на воде), то ферменты слюны продолжают действовать и в желудке. Если при этом туда попадает белок, то кислые ферменты, выбрасывающиеся для его переработки, попросту гасят ферменты для переработки зерновых. Вот такая у нас сложная организация.

Но в природе это всё решается довольно просто. Как пишет Герберт Шелтон,  «такого смешивания пищи в природе не увидишь. Животные имеют склонность есть один вид пищи за приём. Плотоядные, разумеется, не смешивают крахмалы с белками. Птицы клюют насекомых в одно время дня, а зерно - в другое. Человеку, конечно, лучше следовать этому образу жизни».

Вообще, мне недавно в голову пришла мысль, что мы, люди – удивительные существа.

Мы настолько универсальны, что при ближайшем рассмотрении, теория Дарвина не выдерживает никакой критики. Мы едим мясо, как хищники. Траву, как травоядные. Зерно, как мирные птицы. Мирных птиц, как пернатые хищники. Водоросли, как обычные рыбы и обычную рыбу, как рыбы-хищники. Яйца, как змеи и молоко разных животных, как их детёныши. Чего мы только не едим! В природе больше нет всеядных существ – человек первое и единственное.

А вот кто в природе питается только овощами и фруктами, мне в голову не пришло. Разве что обезьяны. Может, у вас есть идеи?

На сегодня всё. Заходите на форум!

 

Интересное на сайте:

Морковный сок – полезный, необходимый, опасный

Ольга Пашнина

Мой адрес для писем : : mail@bewoman.ru

Сборник моих стихотворений - скачать!

Все статьи из рассылки, дополненные и расширенные, и ещё много интересного : : http://bewoman.ru - Быть Женщиной!

В избранное