Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

  Все выпуски  

В мире пряных растений справочник приправ


Букет гарни (bouquet garni)

Эта пряная смесь является неотъемлемой частью французской кухни. Ее используют при приготовлении первых блюд. Веточки пряных растений связывают в один пучок, и помещают в марлевый мешочек, который опускают на некоторое время в процессе готовки. Существует несколько вариантов букета гарни, немного отличающиеся по своему составу, но непременным компонентом во всех составах является петрушка и лавровый лист.

Малый букет гарни: петрушка, лавровый лист, тмин, черный перец, сельдерей.

Большой букет гарни включает малый букет и пряные травы: базилик, чабрец, эстрагон, розмарин и майоран.

Один из букетов гарни, предназначенных на 4 порции: укроп — 2 веточки петрушка — по 1 веточке и 1 корешку лавровый лист — 4шт чабрец — 2 веточки шафран — на кончике ножа или 1 тычинка сельдерей — 2 листа чеснок — 4 зубчика черный перец — 5 горошин Веточки связывают в один пучок, все компоненты помещают в специальный мешочек из марли и опускают в суп на несколько минут в конце приготовления.

Все о пряностях и специях на http://bronik-pranostidoma.blogspot.com/


В избранное