Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь за городом

  Все выпуски  

Жизнь за городом:Слива польза и вред для здоровья. Что приготовить из сливы на зиму?


Слива на зиму

Среди косточковых плодов слива занимает второе место после вишни.

Известно около 2000 сортов, к наиболее часто выращиваемым относят 350 сортов сливы, которые разделяются на подвиды: венгерки, ренклоды, мирабели, яичные сливы и другие.

Плоды сливы, благодаря богатому и разнообразному составу полезных веществ, обладают многими полезными лечебными  свойствами, а также это вкусные, полезные для здоровья, фрукты.

Сливовые плоды используются в медицине как легкое слабительное, усиливают перистальтику кишечника, нормализуют обмен веществ, улучшают аппетит.

В народной медицине плоды сливы рекомендуются при болезнях печени и почек, желудочно-кишечного тракта, при атеросклерозе, ревматизме, подагре.

Чернослив способствует выведению из организма холестерина, его рекомендуют при атеросклерозе и заболеваниях желчного пузыря.

Плоды сливы, особенно зимой, - ценный продукт питания, богатый витаминами.


В избранное