Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь за городом

  Все выпуски  

Жизнь за городом:Учимся сохранять свежесть и полезные свойства плодов.


Пришла пора сбора урожая в саду и в огороде! Очень вкусно скушать ягоды, фрукты или овощи прямо с грядки, свежими и полезными. Но это не всегда возможно. К сожалению все культуры не могут одинаково долго храниться без обработки. Как продлить свежесть ягод, фруктов, овощей и зелени, сохранив питательную ценность и вкус? Несколько полезных советов.

Кабачки.


  • КАБАЧКИ сохранятся дольше, если их поместить в полиэтиленовый мешочек или эмалированную ванночку и держать, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника. Наиболее вкусны небольшие кабачки длиной до 20 см. Кабачки следует использовать в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны.

 

Тыква.


ТЫКВЫ. Тыква  вполне пригодна для употребления в пищу в сыром виде. Она легко усваивается организмом, ее можно включать даже в диетическое меню. Однако выбирать надо наиболее молодые, нежные плоды. Тыкву можно заготавливать на зиму подобно арбузам, в частности, солить.

 

Патиссоны.


  • ПАТИССОНЫ, по форме напоминающие тарелку,- особый вид тыквы, но готовят их так же, как цветную капусту. Патиссоны используют только недозрелыми. Этот овощ хорошо консервировать в рассоле (7 % соли и 1 % уксусной кислоты) с добавлением петрушки и укропа.

 ОГУРЦЫ. Чтобы огурцы дольше сохранились в свежем виде и не так легко вяли, собирать их следует рано утром, пока трава еще покрыта росой. Собранные в это время огурцы могут быть сохранены в холодном месте в течение двух-трех недель. Огурцы, собранные среди дня, особенно солнечного дня, быстро вянут, желтеют и утрачивают вкус.


В избранное