Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты стройности

  Все выпуски  

Секреты стройности НАМ НЕ СТРАШЕН НОВЫЙ ГОД ИЛИ КАК УБЕРЕЧЬ ФИГУРУ В ПРАЗДНИКИ


Приближается Новый Год. Я уверена, что среди вас есть те, кто очень боится поправиться за это время.
Да,  праздничные блюда - это искушение, перед которым так трудно устоять!
И даже самым стойким из нас отказывает  сила воли.
Что  же делать? Пустить все на самотек? Бороться с собой? Не ходить в гости? Может, лучше вообще не праздновать? Не нужно так радикально!

Я предлагаю два варианта.

Но для начала я задам Вам парочку вопросов. Вам не надоело одно и тоже каждый год? Каждый год - оливье, котлеты, селедка под шубой ну и все такое прочее. От этого всего вы удовольствия особо не получаете, зато получаете лишние килограммы, разве не так?

Если ваш ответ "да, надоело", то я предлагаю изменить новогоднее меню на более изысканное, вкусное и легкое.

Главный принцип сделайте красиво.

Что подойдет для новогоднего меню худеющих?

Прежде всего, на столе должно быть достаточно белковых продуктов, ведь они отлично насыщают и придают энергии.А кроме того, Тигр - это хищник, поэтому нужно порадовать его чем-нибудь вкусненьким.
Что это может быть?

-Телятина запеченная в фольге или на гриле

-Курица - запеченная или салат из куриных грудок с варенными яйцами, дольками апельсина и грейпфрута с каким-нибудь нежирным соусом.

-салаты с морепродуктами, начиная от обычного тунца, консервированного в собственном соку и заканчивая креветками, мидиями - чем угодно на ваш вкус.

Могу предложить один очень вкусный рецепт салата с креветками.
на 4 порции Вам понадобится:
-очищенные Креветки — 400 г
-Огурец — 1 шт
-Яйца вареные — 2 шт
-Майонез 20-30 % жирности— 100 г

1.мелко нарезаете  свежий огурец, раскладываете по креманкам и немного(!) капаете майонезом

2.Сверху выкладываем креветки (естественно, уже очищенные и сваренные)

3.отложите по 4 креветки на каждую креманку для украшения. Если у нас 4 порции, то креветок 16 остаются  ждать своего часа

4.Сверху  салатик посыпаете тертым на очень мелкой терке яйцом и украшаете креветками. На 4 креманки обычно уходит 2 яйца
5.Утром делаете, ставите в холодильник, вечером можно есть. Приятного аппетита.

Таких простых,красивых и легких рецептов в интернете множество, так что простора для творчества и экспериментов хватает. Так что дерзайте.

Дальше, на столе у Вас должно быть достаточно гарниров, начиная от коричневого риса,спагетти из твердых сортов пшеницы и заканчивая запеченными овощами и всевозможными блюдами из них.
Могу посоветовать следующие блюда (кстати, если вы празднуете в ресторане, то советую вам заказывать примерно такие блюда на гарнир):
-грибы с овощами, запеченные в духовке
-спаржа с грибами и соусом "Черри"
-рататуй из овощей с соусом "Паприк"
-голубцы постные

В общем принцип понятен - запеченные с минимумом масла овощи, грибы, курица и рыба очень вкусны и изысканы и к тому же никак не скажутся на вашей фигуре

+ Салаты из свежих овощей тоже должны украшать ваш праздничный стол.

Так, с основными блюдами мы разобрались.
Теперь займемся десертами. Так как мужчины в основном равнодушны к сладкому, то эта часть будет более интересной для прекрасной половины человечества.

Итак, десерты!

В первую очередь, начнем с самых полезных и безобидных десертов.
Это, конечно же, всякие фруктовые салатики. Фрукты могут быть ка свежими так и консервированными. Из консервированных наибольшей популярностью пользуются ананасы.

Из свежих фруктов я могу посоветовать такой салатик.

-Банан
-Киви
-апельсинчик
Берете в тех пропорциях, которые вам нравятся. Нарезаете, раскладываете по креманкам  и заливаете классическим йогуртом. Ставите в холодильник. Можете посыпать ягодами. В общем, экспериментируйте, включайте свои творческие способности и творите. Фрукты - это как раз то, что дает простор фантазии.

Из покупных сладостей  самые безопасные и нежирные - это зефир и мармелад. Сейчас их выбор просто колоссальный. Все очень красиво, ярко, вкусно и вред фигуре минимальный.

Конечно, какой новый Год  без конфет, шоколада и тортиков!

Конфеты и шоколад покупайте только качественные. Не экономьте. Лучше купить меньше действительно хороших конфет чем на те же деньги большее количество таких себе. Дело не только в том, что в хорошие кондитерские изделия кладутся более качественные продуты.
Дело еще и в том, что покупая такие лакомства, которые чуть-чуть дороговаты, вы показываете себе, Вашему внутреннему ребенку, что для себя вы выбираете только самое лучшее. Вы начинаете более осознанно наслаждаться каждым кусочком, вы не накидываетесь на еду, а едите "с чувством, толком, расстановкой", а значит - насыщаетесь быстрее и не передаете. А если вы не переедаете, то риск набора лишних килограммов сводится к минимуму.
Что касается тортиков, то опять же посоветую
 1. Выбирать фруктово-йогуртовые и всяческие легкие тортики
2. Есть торт, после основных блюд и безопасных десертов, о которых  я уже говорила. Уверяю Вас, что в таком случае, в вас уже много не полезет и может быть вы вообще не захотите ни кусочка тортика, а отложите до завтра.

Итак, это был вариант того, чем можно заполнить новогодний стол и что кушать, чтобы не превратиться из снегурочки в Снежную бабу.

Для тех, кто все-таки предпочитает оливье и традиционные закуски, но тоже очень-очень хочет сохранить фигуру и не поправиться, тоже есть вариант.

Вариант № 2

Начнем с того, что основное на новогоднем столе, это салаты, а основной компонент салатов, это майонез.
Следовательно, нужно просто выбирать менее жирный майонез (20-35% жирности). Обычный майонез имеет жирность 67-72%. Вот и считайте, какая получится экономия!

Другие способы сделать салаты менее жирными – взять вместо жирной колбасы нежирную ветчину, или сваренное нежирное мясо, взять вместо жирной сельди значительно менее жирную скумбрию, или горбушу. В  салат «Мимоза» вместо рыбных консервов в масле подошла бы рыба в собственном соку.

Дальше, обычно я рекомендую выбирать нежирную заправку, например на основе винного или яблочного уксуса, или смеси уксуса с оливковым маслом.

Известный диетолог М. Гизбург предлагает такой вариант заправки: мягкий нежирный творог, смешанный с кефиром или ряженкой с добавлением соли, рубленой зелени и специй. В отличии от сметаны, жирность которой может достигать и 40%, жирность такой заправки не превысит и 2% .

В общем, основные правила будут такими:
-заменяйте жирные продукты менее жирными (легкий майонез, постное мясо, нежирная ветчина вместо колбасы и т.д.)
-чем больше отварных, запеченных и тушеных продуктов на вашем столе, тем меньше места для жареных продуктов, а значит и жира на ваших боках будет гораздо меньше
- подходите к процессу приготовления пищи творчески и креативьте.

Полезных нежирных и вкусных продуктов очень много, а значит можно приготовить огромное количество вкусных низкокалорийных блюд.

Эти варианты подходят для тех, кто празднует дома, а что делать тем, кто идет в гости? И в этом случае есть выход!

 правила как надо кушать в гостях, чтобы потом не пожалеть.

1.Приходите в гости сытыми. Съешьте что-нибудь белковое за 1-2 часа до выхода. в таком случае вы не накинетесь на еду как с голодного края и сможете осознанно подходить к еде.

2. в гостях начинайте трапезу с  нежирных блюд. Идеальны для утоления аппетита овощи, крупяные гарниры, нежирное мясо, рыба, морепродукты, грибы.

3.станьте гурманом! Выберите те блюда, которые хотите попробовать. Накладывайте себе как можно больше разнообразных блюд, но  в небольших количествах. Дегустационные порции позволят вам и насладиться едой и не нанести вреда своей фигуре.
Вообще ем разнообразнее ваша еда, тем медленнее вы ее едите (ведь вы все время пробуете новое сочетание вкусов), и соответственно, тем быстрее вы наедаетесь. И со стороны гораздо естественнее выглядит, если на тарелке у вас лежат разные праздничные блюда, а не помидор с огурчиком. и кстати так к вам никто не прокопается в с вопросами о диете. То есть получается, что с одной стороны вы следите за своим питанием. а с другой - делаете это так незаметно, что никто и не догадается. В общем -  Штирлиц позавидует!

4.Отрезайте пищу маленькими кусочками, а не откусывайте от целого куска. Так Вы замедлите еду и наедитесь более маленьким количеством пищи.

5.Общайтесь. Вы ведь в гости пришли именно пообщаться ,а не устраивать праздник живота? Вот и и общайтесь. Отложите вилку в сторону и обсуждайте какие-нибудь интересные темы. Это очень отвлекает от еды и приносит удовольствия гораздо больше. Ведь нет наслаждения больше чем хорошая беседа.

6.Делайте паузы - прогуляйтесь, потанцуйте, посмотрите фильмы или концерты. одним словом - отдыхайте. Еда ведь не самый главный способ отдыха. Придумайте как веселее поразвлечься.

7.Наблюдайте. На самом деле о человеке можно многое сказать по тому как он ест, как выбирает еду, сколько и чего накладывает. Особенно полезным будет, если вы начнете сравнивать то как есть худой от природы человек и как едят полные люди. Вы например, можете заметить, что худышки часто оставляют блюда недоеденными, что они часто пробуют что-то новое и перестают есть как только надоест. А полные люди обычно после второй ложки едят чисто автоматически, бессознательно, сами того не замечая и уже не получая большого удовольствия от еды.
Понаблюдайте за этим. И мотайте себе на ус - это вам пригодится.

Ну вот и все на сегодня. Подумайте над моими рекомендациями. Подумайте как их применить в вашем случае и тогда вам не нужно будет расплачиваться за праздники лишними килограммами и чувством вины.

Ваша  Настасья Дьяченко.

Р.S.В следующем выпуске, я расскажу, что и как пить, чтобы не пожалеть об этом. Подписывайтесь на мою рассылку и узнаете много полезного.

Успешного похудения!

P.Р.S. Задайте мне самый больной и острый вопрос по похудению, мотивации и правильному питанию. Так я смогу помогать Вам гораздо лучше и Вы быстрее достигнете своей цели.


В избранное