Секреты стройности НАМ НЕ СТРАШЕН НОВЫЙ ГОД ИЛИ КАК УБЕРЕЧЬ ФИГУРУ В ПРАЗДНИКИ
Приближается Новый Год. Я уверена, что среди вас есть те, кто очень боится поправиться за это время. Да, праздничные блюда - это искушение, перед которым так трудно устоять! И даже самым стойким из нас отказывает сила воли. Что
же делать? Пустить все на самотек? Бороться с собой? Не ходить в гости?
Может, лучше вообще не праздновать? Не нужно так радикально!
Я предлагаю два варианта.
Но
для начала я задам Вам парочку вопросов. Вам не надоело одно и тоже
каждый год? Каждый год - оливье, котлеты, селедка под шубой ну и все
такое прочее. От этого всего вы удовольствия особо не получаете, зато
получаете лишние килограммы, разве не так?
Если ваш ответ "да, надоело", то я предлагаю изменить новогоднее меню на более изысканное, вкусное и легкое.
Главный принцип сделайте красиво.
Что подойдет для новогоднего меню худеющих?
Прежде всего, на столе должно быть достаточно белковых продуктов,
ведь они отлично насыщают и придают энергии.А кроме того, Тигр - это
хищник, поэтому нужно порадовать его чем-нибудь вкусненьким. Что это может быть?
-Телятина запеченная в фольге или на гриле
-Курица
- запеченная или салат из куриных грудок с варенными яйцами, дольками
апельсина и грейпфрута с каким-нибудь нежирным соусом.
-салаты
с морепродуктами, начиная от обычного тунца, консервированного в
собственном соку и заканчивая креветками, мидиями - чем угодно на ваш
вкус.
Могу предложить один очень вкусный рецепт салата с креветками. на 4 порции Вам понадобится: -очищенные Креветки — 400 г -Огурец — 1 шт -Яйца вареные — 2 шт -Майонез 20-30 % жирности— 100 г
1.мелко нарезаете свежий огурец, раскладываете по креманкам и немного(!) капаете майонезом
2.Сверху выкладываем креветки (естественно, уже очищенные и сваренные)
3.отложите по 4 креветки на каждую креманку
для украшения. Если у нас 4 порции, то креветок 16 остаются ждать своего часа
4.Сверху салатик посыпаете тертым на очень мелкой терке яйцом и украшаете креветками. На 4 креманки обычно уходит 2 яйца 5.Утром делаете, ставите в холодильник, вечером можно есть. Приятного аппетита.
Таких простых,красивых и легких рецептов в интернете множество, так что простора для творчества и экспериментов хватает. Так что дерзайте.
Дальше, на
столе у Вас должно быть достаточно гарниров, начиная от коричневого
риса,спагетти из твердых сортов пшеницы и заканчивая запеченными
овощами и всевозможными блюдами из них. Могу посоветовать
следующие блюда (кстати, если вы празднуете в ресторане, то советую вам
заказывать примерно такие блюда на гарнир): -грибы с овощами, запеченные в духовке -спаржа с грибами и соусом "Черри" -рататуй из овощей с соусом "Паприк" -голубцы постные
В общем принцип
понятен - запеченные с минимумом масла овощи, грибы, курица и рыба
очень вкусны и изысканы и к тому же никак не скажутся на вашей фигуре
+ Салаты из свежих овощей тоже должны украшать ваш праздничный стол.
Так, с основными блюдами мы разобрались. Теперь
займемся десертами. Так как мужчины в основном равнодушны к сладкому,
то эта часть будет более интересной для прекрасной половины
человечества.
Итак, десерты!
В первую очередь, начнем с самых полезных и безобидных десертов. Это, конечно же, всякие фруктовые салатики. Фрукты могут быть ка свежими так и консервированными. Из консервированных наибольшей популярностью пользуются ананасы.
Из свежих фруктов я могу посоветовать такой салатик.
-Банан -Киви -апельсинчик Берете
в тех пропорциях, которые вам нравятся. Нарезаете, раскладываете по
креманкам и заливаете классическим йогуртом. Ставите в холодильник.
Можете посыпать ягодами. В общем, экспериментируйте, включайте свои
творческие способности и творите. Фрукты - это как раз то, что дает
простор фантазии.
Из покупных сладостей самые безопасные и нежирные - это зефир и мармелад. Сейчас их выбор просто колоссальный. Все очень красиво, ярко, вкусно и вред фигуре минимальный.
Конечно, какой новый Год без конфет, шоколада и тортиков!
Конфеты и шоколад покупайте только качественные.
Не экономьте. Лучше купить меньше действительно хороших конфет чем на
те же деньги большее количество таких себе. Дело не только в том, что в
хорошие кондитерские изделия кладутся более качественные продуты. Дело
еще и в том, что покупая такие лакомства, которые чуть-чуть дороговаты,
вы показываете себе, Вашему внутреннему ребенку, что для себя вы выбираете только самое лучшее.
Вы начинаете более осознанно наслаждаться каждым кусочком, вы не
накидываетесь на еду, а едите "с чувством, толком, расстановкой", а
значит - насыщаетесь быстрее и не передаете. А если вы не переедаете,
то риск набора лишних килограммов сводится к минимуму. Что касается тортиков, то опять же посоветую 1. Выбирать фруктово-йогуртовые и всяческие легкие тортики 2.
Есть торт, после основных блюд и безопасных десертов, о которых я уже
говорила. Уверяю Вас, что в таком случае, в вас уже много не полезет и
может быть вы вообще не захотите ни кусочка тортика, а отложите до
завтра.
Итак, это был вариант того, чем можно заполнить
новогодний стол и что кушать, чтобы не превратиться из снегурочки в
Снежную бабу.
Для тех, кто все-таки предпочитает оливье и
традиционные закуски, но тоже очень-очень хочет сохранить фигуру и не
поправиться, тоже есть вариант.
Вариант № 2
Начнем с того, что основное на новогоднем столе, это салаты, а основной компонент салатов, это майонез. Следовательно, нужно просто выбирать менее жирный майонез (20-35% жирности). Обычный майонез имеет жирность 67-72%. Вот и считайте, какая получится экономия!
Другие способы сделать салаты менее жирными – взять вместо жирной колбасы нежирную ветчину,
или сваренное нежирное мясо,
взять вместо жирной сельди значительно менее жирную скумбрию, или
горбушу. В салат «Мимоза» вместо рыбных консервов в масле подошла бы
рыба в собственном соку.
Дальше, обычно я рекомендую выбирать нежирную заправку, например на основе винного или яблочного уксуса, или смеси уксуса с оливковым маслом.
Известный диетолог М. Гизбург предлагает такой вариант заправки: мягкий нежирный творог, смешанный с кефиром или ряженкой с добавлением соли, рубленой зелени и специй. В отличии от сметаны, жирность которой может достигать и 40%, жирность такой заправки не превысит и 2% .
В
общем, основные правила будут такими: -заменяйте жирные продукты менее жирными (легкий майонез, постное мясо, нежирная ветчина вместо колбасы и т.д.) -чем
больше отварных, запеченных и тушеных продуктов на вашем столе, тем
меньше места для жареных продуктов, а значит и жира на ваших боках
будет гораздо меньше - подходите к процессу приготовления пищи творчески и креативьте.
Полезных нежирных и вкусных продуктов очень много, а значит можно приготовить огромное количество вкусных низкокалорийных блюд.
Эти варианты подходят для тех, кто празднует дома, а что делать тем, кто идет в гости? И в этом случае есть выход!
правила как надо кушать в гостях, чтобы потом не пожалеть.
1.Приходите в гости
сытыми.
Съешьте что-нибудь белковое за 1-2 часа до выхода. в таком случае вы не
накинетесь на еду как с голодного края и сможете осознанно подходить к
еде.
2. в гостях начинайте трапезу с нежирных блюд. Идеальны для утоления аппетита овощи, крупяные гарниры, нежирное мясо, рыба, морепродукты, грибы.
3.станьте гурманом!
Выберите те блюда, которые хотите попробовать. Накладывайте себе как
можно больше разнообразных блюд, но в небольших количествах.
Дегустационные порции позволят вам и насладиться едой и не нанести
вреда своей фигуре. Вообще ем разнообразнее ваша еда, тем
медленнее вы ее едите (ведь вы все время пробуете новое сочетание
вкусов), и соответственно, тем быстрее вы наедаетесь. И со стороны
гораздо естественнее выглядит, если на тарелке у вас лежат разные
праздничные блюда, а не помидор с огурчиком. и кстати так к вам никто
не прокопается в с вопросами о диете. То есть получается, что с одной
стороны вы следите за своим питанием. а с другой - делаете это так
незаметно, что никто и не догадается. В общем - Штирлиц позавидует!
4.Отрезайте пищу маленькими кусочками, а не откусывайте от целого куска. Так Вы замедлите еду и наедитесь более маленьким количеством пищи.
5.Общайтесь.
Вы ведь в гости пришли именно пообщаться ,а не устраивать праздник
живота? Вот и и общайтесь. Отложите вилку в сторону и обсуждайте
какие-нибудь интересные темы. Это очень отвлекает от еды и приносит
удовольствия гораздо больше. Ведь нет наслаждения больше чем хорошая
беседа.
6.Делайте паузы - прогуляйтесь, потанцуйте,
посмотрите фильмы или концерты. одним словом - отдыхайте. Еда ведь не
самый главный способ отдыха. Придумайте как веселее поразвлечься.
7.Наблюдайте.
На самом деле о человеке можно многое сказать по тому как он ест, как
выбирает еду, сколько и чего накладывает. Особенно полезным будет, если
вы начнете сравнивать то как есть худой от природы человек и как едят
полные люди. Вы например, можете заметить, что худышки часто оставляют
блюда недоеденными, что они часто пробуют что-то новое и перестают есть
как только надоест. А полные люди обычно после второй ложки едят чисто
автоматически, бессознательно, сами того не замечая и уже не получая
большого удовольствия от еды. Понаблюдайте за этим. И мотайте себе на ус - это вам пригодится.
Ну
вот и все на сегодня. Подумайте над моими рекомендациями. Подумайте как
их применить в вашем случае и тогда вам не нужно будет расплачиваться
за праздники лишними килограммами и чувством вины.
Ваша Настасья Дьяченко.
Р.S.В
следующем выпуске, я расскажу, что и как пить, чтобы не пожалеть об
этом. Подписывайтесь на мою рассылку и узнаете много полезного.
Успешного похудения!
P.Р.S. Задайте мне самый больной и острый вопрос по похудению, мотивации и правильному питанию. Так я смогу помогать Вам гораздо лучше и Вы быстрее достигнете своей цели.