Секреты стройности КАК ДАТЬ ОТПОР НОЧНОМУ ОБЖОРСТВУ. ЧАСТЬ 2.
Сегодня
мы продолжаем нашу беседу о том, что и как нужно делать, чтобы перестать
объедаться на ночь и начать худеть. В первой части мы узнали огромное
количество идей насчет завтрака даже для тех, кто катастрофически не любит
завтракать. Сегодня же я расскажу еще об одной тактике. Итак.
Шаг № 2. Перекусы. МЕТОД ППП – Прием Полезных Перекусов.
А вы уже наслышаны о пользе дробного питания? Я думаю, что
да.
В чем его польза для
тех, кто решил похудеть?
- оно ускоряет обмен веществ – это значит, что калории
сжигаются быстрее, и ваше тело постепенно превращается в машину по сжиганию
жира. Правда, здорово?
- делаетпохудение
комфортным
- приносит пользу желудочно-кишечному тракту, так что
желудок скажет вам спасибо.
В общем все мы знаем, что дробное питание полезно. И что
если применять этот подход с умом, то можно запросто похудеть. Нопрактических рекомендаций КАК это сделать
явно не хватает.
Но ничего – не переживайте. Я добрая и поделюсь своими
секретами.
.В чем же заключается подход ППП?
Как и все гениальное, суть его проста.
Как минимум 2 раза между основными приемами пищи нужно
перекусить.
Скажу по секрету, скорее всего вы и так используете этот
метод, только не совсем правильным образом J
Не используют его только
те, кому нравится проявлять просто таки невероятную силу воли и есть строго 3
раза в день, а то и 2, и даже 1!!! ( я знаю таких – несчастные люди, как по
мне) . Обычнотакие людина ужин устраивают себе настоящий праздник
живота,. Но на самом деле – это не праздник, а катастрофа живота. Желудок будет
перегружен, спать вы будете плохо. А килограммы будут нарастать со скоростью
снежной лавины.
Думаю, я вас убедила, что кусочничать просто необходимо тем,
кто хочет сохранить здоровье и похудеть.
Но! Перекусывать нужно правильно.
Итак, начнем.
Первое, что нужно сделать, если вы решили сбросить вес и
перестать переедать, это просто проследите втечение дня, ЧТО, КОГДА И ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ вы едите. Самым продвинутым
советую для этого завести специальную тетрадку, а еще круче –фоткать на
телефон. А вечером все это пересмотреть и в 95% (!) случаях Вам станет ясно,
откуда растут ноги у ваших лишних кг.
Все очень просто! Скорее всего, что вы просто не замечаете,
сколько съели в течение дня. Например, пошли похрустели сухариками за чашечкой
чая. На работе угостили печенькой, конфеткой. Или еще что-то такое. Как я шучу,
перекусы всегда найдутся. Это не плохо. Это нормально и не надо ругать себя за совершенно естественное поведение.
Просто подойтите к перекусамболее сознательно, выберите правильные перекусы и дело в шляпе.
Когда обычно хочется перекусить? Когда скучно и когда
голодно. Вообще-то большинство диетологов советуют есть только, когда вы
испытываете голод. И не в коем случае не со скуки. Они советуют занять себя
чем-то интересным, чем-то, что вам нравится делать. Совет классный. Он
работает, приносит результаты, но у него один минус – не всегда можно заняться
чем-то, что нравится, а иногда просто лень. Ведь легче пойти и что-нибудь
вкусное съесть. Вот например я. Обычноу
меня довольно насыщенная жизнь, скучно бывает редко и холодильник уже давно не
самый близкий друг. Но! Иногда и мне бывает нечем заняться. Тогда я иду к
своему старому другу, открываю волшебную дверь и в это время внутренний голос спрашивает
меня: «Настя, а ты правда сейчас хочешь есть?» В половине случаев, я говорю –
нет и просто закрываю холодильник. Но иногда я говорю что-то типа «нет, я
конечно не голодна, но похрустеть чем-нибудь хочется».
Не вопрос. Выбираю правильные перекусы и всенормально – ни чувства вины, ни лишних
килограммов.
А теперь сам метод.
Прием Правильных Перекусов.
Как всегда, предлагаю Вам варианты. Кое-что я взяла из
завтрака. Потому что эти советы очень легко применить.
- нарезать кружочками 1 банан и залить классическим йогуртом
без сахара. Кстати, для любителей перекусывать фруктами. Если фрукт нарезать и
положить на тарелочку (небольшую), то по виду будет казаться, что еды больше.
То есть для глаза – нарезанный фрукт больше, чем целый. А значит в мозг
приходит сигнал, что с едой все в порядке и накапливать жиры не нужно. И еще –
по моему опыту могу сказать, что яблоко насыщает не очень. У меня разжигает
аппетит. Поэтому просто смотрите и поинтересуйтесь, что утоляет голод лучше, а
что наоборот разжигает аппетит. Я думаю, вы понимаете, каким продуктам в таком
случае нужно отдать первое место в хит-параде закусок.
- зерновой хлебец (без всяких добавок) или тонкий кусочек
хлеба с отрубями намазать половиной чайной ложки меда или варенья. Я люблю
кабачковую икру намазывать ))) А еще зернистым творогом намазать – тоже очень
вкусно.Можете на тот же зерновой хлебец положить тонкий кусок нежирной брынзы и посыпать укропом. Мне нравится!
- 3-4 финика с косточкой или 2 ягоды инжира – отлично
подходят для ППП
-чашка ряженки 2,5 % или кефира. Ряженка слаще и приятнее,
так что я обычно выбираю ряженку.
- еще можно сделать так. Купите пачку творога (стандартные
они идут по 240-250 грамм)
2-5 % жирности. Обезжиренный не такой вкусный. Хотя когда хочется похудеть
побыстрее, то я его и лопаю. Но не просто творог. Я предлагаю сделать его
вкусным ,как десерт.
Что для этого нужно?
1.Разделите пачку творога на 2-3 части. Это как раз будет
заготовка для нескольких перекусов.То есть Вы не съедаете всю пачку сразу, а растягиваете ее на 2-3 приема пищи. И больше не надо будет думать о том, что бы такое съесть. И заодно, это существенная экономия времени. Просто, вкусно и быстро!
2. Одну часть творога вместо сметаны залейте его кефиром или ряженкой.
Сэкономите кучу
калорий. Бока начнут просто таять.
3. На выбор добавьте
- несколько ягод сухофруктов – изюм, курага,- самое лучшее и полезное – потому что вы не
просто едите вкусно, а еще- УКРЕПЛЯЕТ
СЕРДЦЕ.
-немного замороженных ягод – вишня, клубника – на ваш вкус,
выбирайте что душе угодно.
-1 чайную ложку меда
-а еще можно добавить немного укропа – тоже очень особенный
вкус.
Это очень полезный и сытный перекус. Я когда работала, то
брала такую смесь в специальном небольшом контейнере.
Можете еще перекусывать капустой, листьями салата и
морковкой. Это конечно полезно, но ужасно скучно )) Поэтому не советую.
Чем еще не советую перекусывать
-конфеты и печенья
-шоколадные батончки - МНОГО сахара и МНОГО жира, который потом откладывается на ВАШИХ БОКАХ!
-чипсы и сухарики - МНОГО трансжиров, которые являются канцерогенами
-пирожные
-пирожки и пиццы
-хот-доги, шаурма и прочее.
И еще - НЕ советую все эти питьевые йогурты. Можно, конечно,
но там столько всего добавляют, что пользы мало, сахара много и ничего
полезного для фигуры.
Важно! Это все не под запретом, просто в качестве перекусов
это не годится. Да и если вы будете употреблять те продукты, которые я
перечислила, то об этих вредностях вы совершенно забудете.
Самое лучшее время для перекусов:
- через 2-3 часа после завтрака. То есть если вы
позавтракали в 7, то перекус должен быть в 10-11.
- через 2-3 часа после обеда или за 2-3 часа до ужина тоже очень желательно сделать
ППП.
Вообще главное, чтобы между приемами пищи не проходило
больше чем 4 часа. Тогда Ваше тело будет знать, что с едой все нормально, а
значит можно расходовать калории совершенно спокойно. Ваш обмен веществ
улучшается, настроение – тоже, ведь вы сыты и довольны.
Теперь подведем итоги.
1.Чтобы не передать за ужином и не сметать все со стола,
нужно не допускайте чувства голода.
2.Для этогоиспользуйте
метод ППП
3.Сначала проследите, когда и чем вы обычно перекусываете,
учитывать нужно все – даже одно печенье или конфетку.
4. Просмотрев дневник, спланируйте новые перекусы - полезные
и вкусные.
5. Порадуйтесь мысли о том, что теперь вы ступили на путь обретения
стройного тела и что оказывается это все сделать очень даже легко.
С Вами была Дьяченко Настя.
Удачи Вам в похудении, мои стройняшки!
P.S. Вы думаете это все? Не
угадали. Ждите следующего выпуска, в котором я поделюсь с вами массой таких же
полезных и вкусных рекомендаций.
P.P.S. Используя даже этот один метод замены
вредных перекусов на вкусные и полезные, вы начнете худеть, улучшите
самочувствие и состояние кожи. Проверено на практике.