Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Газета "Худеем вместе" советует... 2008-07-21



Сколько детей Вам нужно для полного счастья?
  

Шуточный тест. Но, как известно, в каждой шутке, есть своя доля правды. :)


Такой разный, разный секс...
  

Отношение к сексу во всем мире всегда было довольно неоднозначно. Это связано, прежде всего, с религией народа, с его эстетическими нормами и историческими традициями. И если для одних определенные сексуальные традиции были более чем нормальны, то для других они были смертным грехом.


Еженедельный гороскоп с 21 по 27 июля
  

Прогноз красоты и здоровья от магазина корректирующего белья и диетического питания.


ТАЙНА 13-Й ПРИПРАВЫ

Приправ в пищу кладут столько, сколько нужно, ни больше, ни меньше. Давайте разберемся, какие приправы сделают наши рыбные блюда притягательно-неотразимыми.

Приправа № 1: поваренная соль. Рыбные бульоны солят после удаления пены, всплывающей на поверхность отвара. Рыбу, подготовленную для жарки, - перед тем, как положить ее на сковородку. Мягкую рыбу можно посолить примерно за час до жарки, чтобы она стала плотнее.

Отварная рыба требует соли больше, чем мясо.

Приправа № 2: кислота. Чтобы подкислить или мариновать рыбные блюда, берут уксус или лимонный сок. Для рыбы подойдет столовый ароматизированный уксус, довольно слабый, приятный на вкус.

Кроме обычного уксуса еще можно купить столовый виноградный уксус или яблочный. Но увлекаться уксусом мы не будем. Умеренное количество его придает рыбным блюдам, соусам и закускам приятный вкус, но даже здоровым людям столовый уксус не всегда полезен - он оказывает раздражающее действие на пищеварительные органы.

Лучше вместо уксуса сбрызнуть рыбку натуральным лимонным соком. Да и в кастрюльке с бульоном ломтик лимона будет смотреться очень аппетитно.

Приправа № 3: столовые натуральные виноградные вина. Мы добавляем их в бульоны, когда хотим приготовить деликатесное блюдо. Сухое столовое белое вино ароматизирует рыбу, обогащает, оттеняет вкусовые нюансы.

Приправа № 4: лавровый лист. Без лаврового листа аромат рыбного супа, отварной, припущенной, запеченной рыбы, рыбной закуски, соуса, маринада и заливного будет далеко не тот. Но долго томить лавровый лист под крышкой не стоит. После длительной варки аромат у лаврового листа пропадает, отвар горчит. Лаврушку в очень умеренном количестве кладут за 5 минут до окончания варки.

Приправа № 5: черный перец. Придает приятную горчинку и аппетитный запах. Черный перец горошком мы берем, когда хотим сварить рыбу, припустить, сделать заливное, приготовить рыбу под маринадом или определенным соусом. Перец кладут в отвар за 5-7 минут до конца варки. Черный молотый перец используют, когда жарят рыбные котлеты, тушат тефтели, им приправляют рыбные фарши и начинки.

Приправа № 6: красный перец. Немного свежего, острого красного перца весьма "бодрит" рыбные супы. Сушеные и молотые стручки также часто используются любителями этой изысканной приправы. Среди разновидностей красного перца есть сорт без жгучего вкуса - красный сладкий перец кулинары называют паприкой.

Приправа № 7: белый перец. Его вырабатывают из зрелых освобожденных от верхней оболочки горошин черного перца. Пряность не имеет ярко выраженного запаха и резкой жгучести. Ее применяют для блюд и соусов с тонким деликатным вкусом и ароматом.

Приправа № 8: душистый перец. Имеет пряный аромат, напоминающий сочетание гвоздики с корицей. Как и белый, он также гораздо более мягкий по вкусу, чем черный. С ним готовят соусы, маринады и рыбные супы.

Приправа № 9: майоран. По запаху немного похож на перец с мятой. Хорош для рыбного супа, отварной рыбы, подходит и к рыбному фаршу. Там, где он растет, его кладут в блюдо в свежем виде - листья и цветочные почки. Сушеный майоран ни в коем случае не сыпьте сразу в бульон - его заливают сначала горячей водой, доводят до кипения, процеживают и только потом используют отвар.

Приправа № 10: шафран. С ним обычно готовят фаршированную рыбу. Шафран придает рыбному бульону или фаршу привлекательный вкус, аромат и красивый желтый оттенок. Добавляют шафран, предварительно растворив в кипятке.

Приправа № 11: мускатный орех. Использовать следует осторожно, малыми дозами. Продается цельными орешками или в виде порошка.

Приправа № 12: гвоздика. Для блюд из рыбы используется мало, в основном для приготовления рыбы в маринаде. Чрезмерное употребление может придать маринованной рыбе слишком резкий запах. После окончания варки гвоздику из отвара извлекают.

Приправа № 13: ваша фирменная! Не пугайтесь "чертовой дюжины": хрен, горчица, клюквенный сок, рассол квашеной капусты, эстрагон, белый репчатый лук - используйте все что угодно; одним словом, в тринадцатой приправе и заключена тайна вашей кухни, неповторимого вкуса фирменного рыбного блюда!


Добро пожаловать в Гавань красоты и здоровья!
Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнений, системы оздоровления, форумы "Дневник худеющей дамы", "Любовь и секс", "Записки родителей" и "Беседы у камина" и многое другое. На сайте выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома", сервис открыток, проводятся конкурсы. Работает дамский магазин: корсетное белье, косметика, БАДы, средства для похудения, весы: электронные и механические и многое другое.


В избранное