Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Газета "Худеем вместе" советует... 2007-05-28


Ваш гороскоп совместимости - подходите ли Вы друг другу?!

Сегодня в "Гавани красоты и здоровья":
Идеальный союз с неидеальным человеком
  

Существует множество различных способов, чтобы оценить идеальность вашего брака. Например, ответить на вопросы этого шутливого теста.


Как "выбросить" плохие мысли и найти хорошие. Комплекс упражнений
  

Истинная депрессия, считают ученые, это состояние сниженного настроения в течение не менее двух недель без перерыва. Причем это состояние может возникать безо всяких причин. Кроме того, его невозможно перенести, оно непереносимо.


Как увидеть ложь: даже обманщика-профи выдает язык тела
  

Каждый из нас знает, что такое ложь и неискренность. Порой в ходе общения какое-то седьмое чувство подсказывает нам, что что-то не в порядке. Мы не понимаем в чем дело, а спустя время, удостоверившись в ненадежности информации, ненадежности человека, ругаем себя, почему не доверились своей интуиции.


ВЕЛИКИЙ КРАКЕН

Нет другого такого же уникального белкового продукта, как кальмар. Практически не содержащий жира, кальмар богат белками, минеральными веществами (в том числе микроэлементами типа селена, йода, магния). Калорийность кальмара невысока - около 70 ккал на 100 г. Так что подумайте, давно ли вы устраивали себе "кальмарный день"! А что касается блюд из кальмаров, то неверно думать, что это только кальмары с майонезом. Из этого милого беспозвоночного можно приготовить практически любые горячие блюда и закуски.

Кальмары с овощами

Кальмар 500 г, капуста 700 г., морковь 1 шт., лук 1 шт., хрен (не обязательно).

Сырую капусту порубить, морковь и лук нарезать соломкой и поджарить на слабом огне в перетопленном масле. Овощи соединить, накрыть крышкой, добавить немного воды и припустить. Через полчаса положить мелко нарезанное мясо кальмара. Варить 10 минут. Подавать с хреном.

Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами

Кальмар 150 г, капуста квашеная 100 г, картофель 100 г, морковь 70 г, петрушка (корень) 20 г, лук 50 г, томат-паста 20 г, масло растительное 30 г, лук зеленый 25 г, сметана 20 г, лавровый лист, перец горошком, соль.

Подготовленные кальмары тщательно промыть, отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3 минут и нарезать соломкой. Квашеную капусту, если она очень кислая, промыть в холодной воде и слегка отжать. Затем положить в кастрюлю, добавить томат-пасту (половину указанного в рецептуре количества), жир, немного воды и тушить в течение часа. Морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на жире с добавлением оставшейся томат-пасты. За 10 - 15 минут до окончания тушения капусты ввести обжаренные коренья и лук. В кипящую воду положить нарезанный ломтиками картофель, варить 15 - 20 минут, затем добавить тушеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком, соль, кальмары и варить до готовности. При подаче в тарелку со щами положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.

Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

Картофель 100 г, морковь 20 г, петрушка (корень) 3 г, сельдерей (корень) 3 г, пастернак (корень) 3 г, лук 50 г, огурец соленый 30 г, масло сливочное 10 г, сметана 15 г, петрушка, лавровый лист, перец горошком, соль. Для фрикаделек: кальмар 100 г, рис 15 г, яйца 2 шт., зелень, перец молотый.

Морковь, корень пастернака, петрушки, сельдерея, репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Подготовленные соленые огурцы нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве воды до полуготовности. В кипящую воду положить обжаренные овощи, нарезанный крупными кубиками или дольками картофель и варить до полуготовности картофеля, затем добавить соленые огурцы, фрикадельки из кальмаров с рисом, лавровый лист, перец горошком и довести рассольник до готовности, в конце можно влить по вкусу огуречный рассол, посолить. При подаче в тарелку положить сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Для приготовления фрикаделек очищенные кальмары дважды пропустить через мясорубку, смешать с отварным рисом, сырыми яйцами, мелко нарубленным и пассерованным луком, черным молотым перцем, солью, измельченной зеленью. Массу хорошо перемешать, сформировать из нее шарики величиной с грецкий орех.

Кальмары с помидорами

Кальмар 750 г, лук 3 шт., чеснок 2 зубчика, фенхель 1 шт., морковь 1 шт., масло оливковое 4 ст. л., масло сливочное 100 г, соль 1 ч. л., перец белый 1 ч.л., коньяк 4 ст. л, помидоры 4 шт., тимьян 1 ч. л.

Кальмары вымыть и обсушить. Очистить репчатый лук и чеснок. Фенхель и морковь почистить, овощи мелко порубить. Разогреть оливковое масло, половину сливочного и тут же положить во фритюр кальмары, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавив в кальмары коньяк, снять посуду с плиты. Разогреть остальное масло и потушить в нем под крышкой нарезанные овощи на слабом огне в течение 10 минут. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить плодоножки и добавить вместе с тимьяном и потушенными овощами к кальмарам. Все накрыть и в зависимости от размеров кальмаров тушить в течение 20 - 25 минут. Подавать с этим блюдом отварной рис или длинный белый хлеб "багет".

"Радость гурмана"

Кальмар 1 кг, свинина 300 г, рис 0,5 стакана, капуста белокочанная 50 г, лук 3 шт., яйца 1 шт., зелень 2 ст. л., соль, перец горький, сметана 500 г, паста томатная 2 ст. л.

Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить. Остальные почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку, соединить со свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой, обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо перемешать. Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить фаршем, зашить пищевой ниткой или зашпилить бамбуковой палочкой, положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить их сметанным соусом с томатом и потушить еще 20 минут.

Кальмары с грибами под "шубой"

Кальмар 2 шт., шампиньоны 150 г, лук 1 шт., сыр 2 ст. л., сметана 100 г, мука 1 ч. л., масло сливочное 3 ст. л., соль.

Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Лук и грибы пассеровать в 1 ст. л. масла. В 1 ст. л. масла быстро пожарить кальмаров. Соединить их с луком и грибами. Муку слегка поджарить в оставшемся масле. Сметану разогреть и ввести в нее муку с маслом, посолить и прокипятить. На противень постелить фольгу. Выложить на нее кальмары с грибами. Залить все сметанным соусом. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Запекать кальмаров 10 - 15 минут при высокой скорости и 230оС.

Бризоль из кальмаров

Кальмар 1 кг, яйца 2 шт., мука 3 ст. л., соль, перец, зелень.

Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным), так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади в полтора раза, окунуть в кляр (яйца, мука, перец, соль, вода) и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить в кастрюльку. Через полчаса их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д.

Кальмары под майонезом

Кальмар 500 г, лук 2 шт., майонез 150 - 200 г.

Кальмаров обдать кипятком и очистить от кожицы, выпотрошить и нарезать кольцами шириной 5 мм. Выложить на сковороду с раскаленным маслом и на небольшом огне потушить их под крышкой 15 минут. В это время лук очистить и тоже порезать кольцами. Добавить его к кальмарам, потушить 5 минут вместе, залить майонезом и тушить еще 10 минут.

Рассольник домашний с кальмарами

Кальмар 50 г, огурец соленый 30 г, капуста 50 г, маргарин 10 г, картофель 125 г, сметана 20 г, морковь 20 г, лук 25 г, петрушка (корень) 10 г, зелень, перец душистый, лавровый лист, соль.

В кипящую воду положить нашинкованную капусту и нарезанный дольками картофель, а через 5 - 6 минут - обжаренные коренья и репчатый лук. За 5 - 10 минут до конца варки добавить нарезанные кальмары, специи, припущенные соленые огурцы, лавровый лист, душистый перец горошком, соль. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Кальмары фаршированные

Кальмар 6 шт., рис 1 стакан, кукуруза консервированная 200 г, лук 1 шт., перец горький, майонез, соль.

Стакан риса отварить до неполной готовности, остудить, добавить в рис банку кукурузы, обжаренный лук и немного черного молотого перца, посолить. Очищенный кальмар варить целиком в течение 7 минут после закипания воды (почистить кальмара становится легче, если обдать его кипятком). Вареные тушки наполнить приготовленной начинкой, полить майонезом и запекать в духовке 5 - 7 минут.

Плов из кальмаров

Кальмар 300 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., рис 1 стакан, масло растительное 0,75 стакана, паста томатная 2 ст. л., соль, перец горький.

Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат-паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса (или пока не выкипит вода).

Подготовила
Наталия БОНДАРЕНКО


>> Всё для стройности, красоты и здоровья! <<
8849 ST Напольные электронные
МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЕС 150 кг 23 стоунов 330 фунтов Панели из нержавеющей стали 4 сенсора Дисплей: 25мм ЖКД Литиевые батареи (в комплекте) EAN 731586 8849290 ЦЕНА ДЕЛЕНИЯ 100 г 1 фунт 0,2 фунта

Добро пожаловать в Гавань красоты и здоровья!
Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнений, системы оздоровления, форумы "Дневник худеющей дамы", "Любовь и секс", "Записки родителей" и "Беседы у камина" и многое другое. На сайте выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома", сервис открыток, проводятся конкурсы. Работает дамский магазин: корсетное белье, косметика, БАДы, средства для похудения, весы: электронные и механические и многое другое.


В избранное