Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Газета "Худеем вместе" советует... 2006-07-27


25, 100, 1000 долларов США за участие в опросах!!!

Сегодня в "Гавани красоты и здоровья":


СИНДРОМ ПРОПУЩЕННОГО ОТПУСКА
  

Среди последствий этого нового, современного недуга - сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Мало того, продолжительность жизни людей, долгое время страдающих от синдрома, меньше, чем у хронических алкоголиков!


ВОЛШЕБНЫЕ БЕЛКИ
  

Многие годы спортсмены, тренеры и даже некоторые ученые приписывали белкам свойство приносить силу и отдавали предпочтение диете, богатой белками и почти не содержащей углеводов. На самом деле, большинство из продуктов, которым приписывают свойства увеличивать силу и улучшать физические данные, этому не способствуют.


ВАША СПАЛЬНЯ: ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФЭН-ШУЙ И СЕКСОПАТОЛОГА
  

Универсального совета, как обрести любовь, нет и быть не может. Юная девица, живущая в гражданском браке, это одно, а замужняя мама двух детей - это другое. И хотя все мы женщины, единого рецепта не существует.


ЖИДКОЕ ЗОЛОТО

В Древней Греции оно считалось продуктом первой необходимости. В дореволюционной России его называли "деревянным маслом". В конце двадцатого века мы в очередной раз открыли для себя одну из самых признанных панацей человечества -
Оливковое масло!

История оливкового масла поистине впечатляюща - археологи считают, что человек начал культивировать оливу уже около 6 тысяч лет назад, а 3 тысячи лет назад изобрел оливковое масло. Большинству современных цивилизаций еще только предстояло родиться, а египтяне, финикийцы и греки уже в полной мере осознали полезность масла. Его называли "жидким золотом", оно служило денежной единицей, было одновременно и лекарством, и необходимым, но обожествляемым продуктом ежедневного употребления.

Египтяне верили, что выращивать и обрабатывать оливки людей научила богиня Изида, а древние греки прочили на роль просветительницы Афину.

Так как ни древние греки, ни египтяне не имели в своем распоряжении лабораторий, чтобы оценить содержание витаминов и прочих полезных веществ в оливковом масле, то понятно, что они оценили "жидкое золото" за вкус и благотворное воздействие на здоровье.

Современные ученые исследовали оливковое масло "вдоль и поперек". Теперь мы знаем, что содержание линолевой кислоты, которая способствует выведению холестерина из организма, в оливковом в несколько раз выше, чем в обычном растительном (подсолнечном, кукурузном) масле. Но наиболее ценным делает оливковое масло не высокое содержание какого-то одного элемента, а весь комплекс содержащихся в нем полезных веществ. Считается доказанным (хотя в этом не сомневались уже древние греки), что оливковое масло замедляет процессы старения организма и заметно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (главным образом - гипертонии и ишемической болезни). Этому способствует высокое содержание в оливковом масле полиненасыщенных кислот.

Оливковое масло употреблялось при кожных и глазных заболеваниях, для лечения язв, ожогов и укрепления десен. Его и сейчас применяют наружно при парше волосистой части головы, при головных болях, ушибах, укусах пчел и ос. Хорошо зарекомендовало себя оливковое масло и как мягкое послабляющее, оно используется при заболеваниях желудка. В последнее время широко публиковались данные о том, что регулярное употребление оливкового масла способствует предотвращению онкологических заболеваний.

Однако наш искушенный читатель прекрасно знает, что масло - калорийный продукт. Калорийность оливкового масла - 900 ккал на 100г, практически рекорд. Рекомендованная дневная доза - одна столовая ложка, в которой содержится около 14 г масла, что составляет 126 ккал. Не так уж и мало для человека, считающего калории! Но, признавая ценность данного продукта для здоровья, многие диетологи сделали для оливкового масла исключение - его можно не считать, если:

- вы употребляете качественное оливковое масло холодного отжима;

- не подвергаете его тепловой обработке;

- не превышаете количества одной столовой ложки в сутки.

Признано, что наиболее полезно использовать оливковое масло для заправки овощных салатов в сочетании с лимонным соком и пряными травами. Можно заправлять им квашеную капусту или добавлять в тушеные овощи непосредственно в тарелке, а не во время приготовления.

В зависимости от способа приготовления (а точнее - в зависимости от степени зрелости оливок) масло может иметь цвет от золотисто-желтого до зеленоватого. Чем зеленее масло (его получают из незрелых оливок), тем оно более терпкое, слегка горьковатое. Желтое, с мягким вкусом масло - из зрелых плодов.

Кстати, на фирменных бутылках оливкового масла обычно содержится подсказка, для чего оно предназначено. Даже если надпись не переведена на русский язык, о назначении масла можно судить по цвету крышечки: масло, закрытое зеленой крышечкой, предназначено для заправки салатов, а красной или коричневой - для жарки.

Типы масла

1. Virgen. Это высококачественное масло, получаемое исключительно механическим способом (способом холодного отжима). Процесс получения такого масла обычно включает только промывку, сушку, отжим на центрифуге и фильтрацию. В продаже можно встретить типы Extra и Fino, обладающие выраженным насыщенным вкусом.

2. Refinado - оливковое масло, полученное обычно путем рафинирования Virgen. При рафинировании происходит быстрое испарение и конденсация масла без доступа кислорода.

3. Aceite de Oliva - смесь из масел Virgen и Refinado.

4. Orujo Crudo - масло, произведенное из жмыха и прочих субпродуктов оливок путем "горячего" отжима, либо из смеси масел неустановленного происхождения.

5. Orujo Refinado - рафинированное Orujo Crudo.

6. Orujo de Oliva - смесь из Orujo Refinado и масел типа Virgen.

Нетрудно догадаться, что наиболее полезным считается именно масло Virgen (Extra Virgen). Запомните это словосочетание, и тогда туманная информация на этикетках не сможет вас обмануть.

Проверенный способ выявить подлинное масло холодного отжима - поставить бутылку в холодильник. Через некоторое время масло должно помутнеть, а после того как вы вынете помутневшее масло и оно нагреется до комнатной температуры - снова стать прозрачным.

Качественное оливковое масло продается только в стеклянной посуде и не может стоить дешево. Цена хорошего, произведенного в странах Средиземноморья оливкового масла - от 5 - 6 долларов за литр.

Для того чтобы этот полезный продукт мог в полной мере проявить свои замечательные качества, оливковое масло нужно правильно хранить. Некоторые советуют хранить его в холодильнике, другие, напротив, рекомендуют этого не делать - как уже упоминалось выше, в холодильнике оливковое масло мутнеет. Однако все солидарны в том, что масло должно храниться в темном, прохладном месте в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой. Исключение - специальная жестяная тара, в которой продаются большие (обычно более 5 л) объемы масла.

Срок годности оливкового масла зависит от времени его изготовления. Дольше всего хранится масло, произведенное в период с ноября по январь. Хранить оливковое масло дольше года не имеет смысла, далее содержание биологически активных веществ резко сокращается. Так что рассчитайте примерно, сколько вам нужно этого полезного продукта, и покупайте понемногу.

Каталонский бутерброд

Если вы не имеете возможности баловать себя свежими салатами, заправленными оливковым маслом, то его можно употреблять, как каталонцы, на завтрак. Толстый кусочек чуть подсушенного хлеба (желательно из муки грубого помола) намазать смесью из помидора, чайной ложки оливкового масла и одного зубчика чеснока. Поперчить. Просто, сытно, полезно!

Ручки как бархат

Оливковое масло - хорошее средство по уходу за кожей. Особенно эффективны ванночки из подогретого оливкового масла для огрубевших или шелушащихся кончиков пальцев, при заусенцах, слоящихся ногтях. Можно смазать вечером руки маслом и спать в хлопчатобумажных перчатках. Оливковое масло смягчает кожу, устраняет шелушение и способствует быстрому заживлению ранок.

Укрепить ногти можно, если каждый день капать на кутикулу каплю оливкового масла и делать легкий минутный массаж кончиков пальцев.

Можно побаловать маслом и кожу стоп. Время от времени смазывайте огрубевшие участки маслом.


>> Всё для стройности, красоты и здоровья! <<
Гель от растяжек «ЧАЙНАЯ РОЗА» разглаживающий, подтягивающий
Гель от растяжек подтягивает, разглаживает и увлажняет кожу, убирает неровности. Коллаген и эластин восстанавливают и выравнивают кожу, заполняя бороздки, разглаживают морщины и другие дефекты. Касторовое масло смягчает и питает. Витамины А и Е удаляют старые клетки, обновляют и укрепляют кожу, предупреждают старение. Карбамид активно увлажняет. Эфирные масла грейпфрута, левзеи, розового и чайного дерева разглаживают и подтягивают кожу.

Добро пожаловать в Гавань красоты и здоровья!
Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнений, системы оздоровления, форумы "Дневник худеющей дамы", "Любовь и секс", "Записки родителей" и "Беседы у камина" и многое другое. На сайте выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома", сервис открыток, проводятся конкурсы. Работает дамский магазин: корсетное белье, косметика, БАДы, средства для похудения, весы: электронные и механические и многое другое.


В избранное