300
г макарон пенне,
250 г свежего шпината,
1 зубчик чеснока,
2 веточки мяты,
1 большой лимон,
2 моркови,
1 небольшой цуккини,
3 ст. л. овощного бульона,
0,5 ч. л. молотого кайенского перца,
3 ст. л. дробленого фундука,
5 ст. л. оливкового масла,
3 ст. л. тертого пармезана.
Листья шпината перебрать, опустить на 2 мин. в кипяток, затем
откинуть
на дуршлаг. С лимона снять цедру, чеснок очистить. Цедру и
чеснок мелко
порубить вместе с зеленью мяты. Растереть со шпинатом, добавив
кайенский
перец, 1 ст. л. масла, тертый пармезан и фундук. Макароны
отварить в подсоленном
кипятке. Морковь очистить, нарезать крупными кубиками,
обжаривать в 1
ст. л. оливкового масла 3 мин.
Цуккини нарезать так же, добавить к моркови, обжаривать вместе 1
мин.,
постоянно помешивая. Влить бульон, накрыть крышкой, готовить еще
3 мин.
Готовые макароны смешать с цуккини и морковью, влить оставшееся
оливковое
масло, перемешать, разложить по тарелкам. Сверху выложить песто
из шпината.
Сбрызнуть лимонным соком.
Источник: журнал "Гастрономъ".
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.