Зефир разделить на половинки и уложить на блюдо срезом вверх. На каждую зефирину выдавить "розочку" из сливок, посыпать ее кокосовой стружкой и украсить физалисом.
Здесь просто Вселенная для фантазии: зефир можно использовать разных вкусов и цветов (я использовала и бело-розовый, и крем-брюле, и даже в шоколаде). Однажды использовала пастилу "Шармель" - в этом случае сливки выдавливала таким фигурным "бордюрчиком".
Сливки
бывают и с клубничным вкусом, и с шоколадным, и с ромовым. Просто мне предпочтительнее обычные, кажется, что в них меньше добавок.
Кокосовую стружку можно заменить шоколадной стружкой, миндальными лепестками, ореховой крошкой (любые орешки, кроме арахиса - он определенно испортит вкус). Но кокосовая стружка, по-моему, все же "воздушнее".
Совсем необязательно использовать физалис. Можно использовать любые ягоды (в том числе и замороженные) и кусочки фруктов. В общем - творите и радуйте своих
близких!
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”