Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Десерты   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 22 июня 2010г. (вторник)
   

Пирожные из зефира
    Фотография к рецепту
    Рецепт приготовлен: Ирис

ванильный зефир
взбитые сливки
кокосовая стружка
десертный физалис

Зефир разделить на половинки и уложить на блюдо срезом вверх.
На каждую зефирину выдавить "розочку" из сливок, посыпать ее кокосовой стружкой и украсить физалисом.

Здесь просто Вселенная для фантазии: зефир можно использовать разных вкусов и цветов (я использовала и бело-розовый, и крем-брюле, и даже в шоколаде). Однажды использовала пастилу "Шармель" - в этом случае сливки выдавливала таким фигурным "бордюрчиком".

Сливки бывают и с клубничным вкусом, и с шоколадным, и с ромовым. Просто мне предпочтительнее обычные, кажется, что в них меньше добавок.

Кокосовую стружку можно заменить шоколадной стружкой, миндальными лепестками, ореховой крошкой (любые орешки, кроме арахиса - он определенно испортит вкус). Но кокосовая стружка, по-моему, все же "воздушнее".

Совсем необязательно использовать физалис. Можно использовать любые ягоды (в том числе и замороженные) и кусочки фруктов.
В общем - творите и радуйте своих близких!

Обсудить рецепт »     В рубрику “Печенье и пирожные

Банановые хрустящие маффины
мука, яйцо, молоко- 3/4 чашки, сахар, сливочное масло, гранола, банан, банановое пюре, грецкие орехи, кокосовая стружка,…

Рецепт полностью ∙ Обсудить рецепт ∙ В рубрику “Печенье и пирожные

 
Брауниз
горький шоколад, сливочное масло, ванильная эссенция, яйцо, сахар, мука, какао-порошок, растворимый кофе, соль

Рецепт полностью ∙ Обсудить рецепт ∙ В рубрику “Печенье и пирожные

 





маргарин (сливочное масло) - 250 г
яйцо - 1 большое или 2 маленьких
мука - 12 ст.ложек с горкой
кокосовая стружка (тертые орехи) - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра лимона (апельсина) - 1 (тертая)
разрыхлитель - 1 пакетик
сироп:
сахар - 650 г
лимонный сок - 1/2 лимона
вода - 650 мл



Новые обсуждения рецептов

Светлана комментирует 19.06.2010:
А для чего в рецепте сливочное масло?

Рецепт «Молочный соус» ∙ Обсудить рецепт ∙ В рубрику “Молочные, сметанные соусы

 
Жаркое в горшочке

Евгения комментирует 16.06.2010:
если готовить по этому рецепту, получается настолько вкусно, что можно съесть вместе с горшком;)))))

Рецепт «Жаркое в горшочке» ∙ Обсудить рецепт ∙ В рубрику “Горшочки, кокотницы

 



Самые популярные рецепты рубрики “Выпечка”:
Хачапури на кефире
тесто: кефир, сода, соль, сахар, мука, начинка: сыр Сулугуни, яйцо

Постный пирог
вода, растительное масло, мука, разрыхлитель, сахар, соль, начинка: картофель, соленый огурец, репчатый лук

Оладьи на дрожжах
молоко, вода, яйцо, соль, сахар, корица, мука, клетчатка, сливочное масло (маргарин), дрожжи, изюм или другие сухофрукты

Творожники
творог, яйцо, сливочное масло, сливки 22%, мука, разрыхлитель, яблоко, изюм, сухари, сахар, ванильный сахар, корица

Запеканка из домашнего творога
домашний творог, яйцо, масло, тертый сыр, соль


Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное